Поиск прямой дороги во Вщиж из Дятьково

Автор zlobognev, 08 августа 2009, 18:02:01

« назад - далее »

zlobognev

Отчет о поиске дороги из Дятьково во Вщиж…

Наступило утро 8 августа 2009 года.
В 10-00 на месте сбора, а это было на повороте на Слободище, собрались отчаянные путеискатели. Путеискателей было много, аж двое, собственно я и hrummsa.
Обменявшись приветствиями, решили организовать штаб-квартиру и по карте определиться с маршрутом. Порисовав на коей карандашиком все же выбрали маршрут как нам показалось оптимальный и решено было ехать…

Не проехав и 100 метров hrummsa нашел дорогое сокровище которому был рад как маленький ребенок – солдатика с пулеметом.
Заехав в Слободище у бабулек быстренько выяснили дорогу в Денисовку, и покатили, но не успев откатить и 500 метров снова встали…. Произошло таинство нумерологии велокомпьютера. Решено было поставить на защиту данного таинства найденного солдата с пулеметом.

Прикатив наконец-то в Денисовку поняли – деревня мертвая… и маленькая. Остановились на противоположной въезду окраине и впервые сверились с маршрутом. Ничего не поняли начали строить предположения… Предположения оказались все ошибочными, в итоге помолились Компасу, который и повествовал нам что мы пролетели нужный поворот еще метров 400 назад как… Поблагодарив Компас начали возвращаться, но только тронувшись снова встали. Яблочек захотелось из заброшенных садов. Тут уж hrummsa полез за ними через дебри крапивы, и достал таки их, но как оказалось была это зеленая антоновка, потому надкусив пару раз яблоко решено было все же ехать, и не травить желудок зеленью.
Благополучно найдя дорогу поехали по ней, периодически сверялись с картой и Компасом, который подтверждал что едем мы верным путем, и что у нас вроде все путем.
Скорость была просто ошеломляющей, так мы никогда не ездили. Максимальная была 7 км, а так не выше.
Выбравшись во простор лугов обнаружили вот такой обелиск. Решили здесь установить КП для велоориентирования в 2000 лохматом году, когда дорога все ж зарастет полностью.

Поехали дальше… Госпожа карта обещала впереди реку с мостом, добравшись до реки Кленки моста не обнаружили, поискали брод, тоже не нашли. Вплавь не сподручно было, побоялись утонуть. Решили поискать рыбака с лодкой, но откуда в такой глуши рыбаки когда никого в радиусе 15 километров не было… Хотели сделать паром что б переправиться, но времени не было да и лес губить не охото было… В итоге решили поиграть в Гулливеров и перешагнув ее поехали дальше, а на карте ведь мост нарисован, теперь я его вычеркнул.

Неожиданно для себя выехали на хорошо езжанную дорогу не обозначенную на карте, точнее половина ее не была обозначена… скорость поднялась до 20, но не на долго, впереди нас ждали еще 2 переправы через реки, и на карте были отображены мосты.
Добравшись до переправы через реку Упарой обнаружили мост, по которому и переехали ее, далее почти сразу была вторая река Свиридовка через которую так же был мост по которому покорили и эту реку.
Выехали на поля недалеко от Дорожово, и увидели наконец после такой идиллии природы цивилизацию, пластиковые бутылки, пачки от сигарет, пакеты и т.д., а еще 2 комбайна на поле. Нашли дорогу в поселок и поехали, но проехав с километр обнаружили еще один артефакт для КП велоориентирования 2000 лохматого года.

Пофоткались и двинулись дальше, по пути помахали комбайнерам которые молотили пшеницу. Разогнались по ровной полевой дороге до 25 и вдруг ни с того ни с сего у меня заблокировало заднее колесо. Было сначала страшно, куча мыслей пролетела в голове… Потом стало смешно, потом снова страшно и снова смешно. Оказалось что у меня из резинок на рюкзаке выпала куртка и попала в спицы и между рамой и колесом зацепившись попутно за цепь и задние звездочки, стало страшно, а не сломал ли ничего??? Оказалось все обошлось, а куртка в наказание дальше поехала грязной и затянутой посильнее на рюкзаке.
Доехав почти до Дорожово, на поле среди высокой травы взяли языка. Им оказался доблестный помощник комбайнера по имени Сергей, который и рассказал какого ляда тут косят комбайны, откуда он сам, как нам дальше лучше ехать и еще много военных секретов. В благодарность мы ему вручили визитку, и пообещали фотки с ним выложить в Интернет, обещание выполняем тем самым.

От Дорожово по хорошему асфальту поехали в Домашово, но отъехав километра полтора увидели чудо чудное

Оказалось что-т там у них с катком случилось, то ли отвалился то ли еще что-т. Ну мы ребята смелые решили и полазать по комбайну. В итоге оба впервые в жизни сидели в комбайне. Кабина класс просто любая иномарка отдыхает просто.

Появившийся комбайнер посоветовал велики сфоткать на крыше комбайна, но мы от данного действа благоразумно воздержались. Пожелав удачи им в починке поехали дальше.
Приехали в Домашово, начали расспрашивать как до Ржаницы добраться. В один голос три человека сказали что дорога, есть а моста через реку Сережа нету.  Решили сами проверить, поехали по указанной дороге, добрались до реки, но не только моста, но и дороги на том берегу не нашли, решили прокатиться вдоль реки, проехав с километр решили отказаться от первоначального плана и поехать по асфальту до Сельцо, выбрались на асфальт и со скростью 30 не смотря на проделанный путь доехали до указанного населенного пункта.
Решили сделать привал, нашли местечко и начали перекусон. В это время кто-то на велике в полном обмундировании пролетел мимо не глянув на нашу полевую кухню и не обернувшись на окрик, кто это был неизвестно, но кто-то вероятно из наших.
Перекусив поехали искать мост через Десну, но доехали тока до центра, увидели праздненство, я предположил что гуляют день строителя, а оказалось гуляли день города.

Покатавшись мимо палаток, сфоткались у главной сцены, посмотрели чуточку кукольного театра, жаль не с начала и не до конца… На начало опоздали, а до конца не дал оркестр досмотреть затрубив на дудках. Решено было ехать дальше.
Поехали в сторону моста через Десну, по дороге обнаружив еще один артефакт для 2000 лохматого года.

Перебрались благополучно через реку и через Хотылево и Отрадное вернулись к объездной.
Тут мы с hrummsa попрощались и поехали каждый в свою сторону.
В итоге у меня вышло
Дистанция 116 километров
Время в пути 6 часов 25 минут
Средняя скорость 17.8 км/ч
Соотношение асфальта к грунту где-то 49/51.

Конечная цель не достигнута, ну и ладно, зато в комбайне посидели и реку в брод перешагнули)).
Покатушка вышла просто супер!!!

hrummsa

Для меня поиск "истины" :mosking0: начался в 8 утра...
До Слободищ доехал за 1ч40мин/37 км
.... остальное описал zlobognev....(солдатик с пулемётиком нагнал на меня ностальгию по детству босоногому :blush000:)
От себя добавлю, что дорога от Денисовки до поля с комбайнами и вправду была на 5+. Крейсерская скорость 5-7 км. Иногда разгонялись до 8км/ч :mosking0:
Дорога через небольшие поля и лес ... :scratch_: (мы верили карте, что она есть...) выделялась крапивой в половину человеческого роста (вдоль дороги крапива была повыше нас :dash2000:) Это явственно видно на фото (я залез в куртку)...zlobognev героически ехал в футболке....
Про "языка" ... парнишка (мой тёзка-Сергей) был в поначалу в шоке... Сидел себе в помощниках комбайнёра, никого не трогал...И вдруг на тебе, посередь чиста поля... налетели двое из ларца, примерно одинаковы с лица ... И давай расспрашивать :biggrin0:
Ну и конечно комбайн - отдельным словом.... Такая огромедная машина просто тупо стоит посреди дороги от одного края асфальта до другого.... Впечатлило :good2000:
Дальше был практически голимый асфальт/хороший грунт... относительно быстро.. и не так интересно....
В целом всё вышло на ура !!! Жаль , что со zlobognev-ом не поехали ребята из Дятьково
У меня получилось...
 дистанция 126.37
 время в пути 6:56
 средняя скорость 18.1
 максимальная 45.7  (естественно под горку :mosking0:, но уже в конце пути)
P.S.... может и вправду кто проезжал (довольно таки быстро) через Сельцо. Примерно в половине третьего ???
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

DimaB

10 лет назад ходил из Домашово в Ржаницу, дорога была. Нашли без особых проблем. Мост через Серижу был. Река не глубокая, ее можно и без моста преодолеть. На сколько помню, был песчаный участок, по которому было бы плохо ехать. Что касается мостов через Десну, то в п. Коммунар был (за лагерями в Сельцо, южнее ст. Чернетово). По нему можно выскочить где-то между д. Чернетово и д. Бетово, если мост сейчас есть. Больше мостов до Жуковки через Десну нет.

Arceny

А генштаб соощает, что возле Ржаницы и Тростны есть мосты. Это наглая ложь?
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

hrummsa

Мы шли немного по карте...и по указаниям местных жителей...
От Домашово заехали в лес.... По карте дорога была одна... а по лесу она начала множиться... и доехав до реки мы моста не нашли, покатали вдоль берега - безрезультатно :dntknw00:... может он и есть (нас уже начало время поджимать :blush000: и мы вернулись на асфальт)
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

zlobognev

Цитата: Arceny от 08 августа 2009, 22:03:59
не просто наглядная а наглая. Мосты точно есть по словам Жуковских рыбаков только в Сельцо и Жуковке по остальному маршруту их НЕТ. Людям этим я доверяю.

Господа, будьте внимательны!!!! С сегодняшнего дня в Брянской области открыт охотничий сезон... Думаю лосей будут тоже отстреливать, так что не лосячьте по лесам  :rofl0000:

по просьбам трудящихся.... наш маршрут, до Дятьково мой ))
Смотреть от Слободища и до объездной, а остальное... эт как я один ехал.

Ponchik

Генштабовские карты - это для захватчиков :)

DimaB

Нет, это чистая правда. На момент издания карты, мосты действительно были. По крайней мере в Тросне был точно, в 1996 г. даже еще оставалось пару столбов от него, сам видел. По словам местных жителей, мост сгорел, потом его никто не отстраивал.
P.S. В прошлом топике забыл сказать, в Коммунаре был подвесной мост, не автомобильный.

Lanser

Мост в Тросне. Фото 2007 года.

Переправа через Десну в районе Вщижа в октябре 2007 года.

Первый раз подобным способом переправлялись в июне 2007 года через Днепр.

BOPOH

эх. . хорошо покатались. . .ток нам до Вжища по любому по шоссе ближе. . (по проверенному маршруту до Овстуга). .
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

zlobognev

оказывается нам тоже)) в субботу выезжаем в 6 утра в 7 будем в Шибинце

Dron

Про мост через Серижу от Домашово в сторону Ржаницы.
1 ноября я там катался - с Бежицы поехал смотреть дороги лесами в Ржаницу. Оттуда хотел прорваться в Домашово.
Ехал от Ржаницы точь-в-точь по карте - как всегда, - в левой руке на руле распечатка карты (километровка), в правой компас, который я когда нужно знать расстояние отношу немного в сторону, дабы силы магнетизма не указывали что север всегда впереди. Расстояние - по велокомпу. Частенько ориентируюсь на ходу.
Так вот, по дороге было видно метров за 300 до моста, что моста для машин там не будет. В пойму Серижи шла только тропка.

Перелез через пару низин. На мое счастье, был небольшой мороз, и их чуть-чуть сковало льдом. Хотя я провалился 2 раза правым берцем в воду сантиметров на 10-15, но ноги остались сухими :)   Незадолго до этого был сезон дождей, и все разлилось. А вот и указанный на многих картах мост. На картах поновее - это уже брод :) 

Я попробовал перелезть, хотя бы без вела. Бесполезно - все скользкое, и половина бревен - на плаву. Не на что опереться. Хотя я допускаю, что будь воды поменьше, там спокойно можно пройти даже с великом.
Поискал еще, ниже по течению. В тех краях мостов нет. Все дороги ведут на вырубки.

Лет 5 назад пытался найти это место двигаясь от Домашово - никогда не доезжал. Все дороги рассыпались на крапивное "нечто"...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."