Лесная Братва!

Автор cheerfulcow, 09 декабря 2011, 20:55:45

« назад - далее »

cheerfulcow

В это воскресенье(11декабря) едем с Иванычем и Ириной Игоревной по лесам в сторону круглого.
Поедем на расслабоне, будем сливаться с природой (в моём случае - буквально). основная цель - обкат землянок около стоянки виноградова.
По приезду разведём ритуальный костёр, принесем в жертву курочку и будем жестко употреблять..чай.

Погоду обещают наикрутейшую (-1...-3)!
Проходимость леса оценивается как хорошая.

Стартуем порядка 12.00 от ост. Мечта.
Планируемое время возвращения: не, не планировали. Но не раньше 18.00

Надеюсь на массовость сего мероприятия!

UPD: посоветую взять запасную пару перчаток(если промокающие) и пару носок. На всякий случай :acute:

cheerfulcow

Подниму тему.
Итак, завтра, 11го декабря, 12.00, ост. мечта.  Пока заявлено 4 человека.
напомню, что если за окном грязно и мерзко, это вовсе не значит, что лес такой же. Он снежный и с отсутствием грязи!

PetitChou

:good0000:
Четко прокатились!
Йееееееххххоууууууууууууу!
Велосипед еще не оттаял :)
Путь домой мимо Антоновки навеял воспоминания о первой зимней покатушке годовой давности :rolleyes: - такая же ледяная гладь дороги с тем только исключением, что на этот раз я на шлепнулась!
Всем спасибо за румянощекую компанию!
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

cheerfulcow

Да, в лесу было ожидаемо много снега: после нового света >95% снега.
Заехали к домику лесника, потом облюбовали (опять) сталелитейщиков землянку. Всё чётко, вода в 2х минутах ходьбы от землянок. В печку накидали дров вместе с курицей и кашей. Часа через полтора внезапно для всех прикатывает Lancer (думали, что не дорогу не скоро найдёт. Но, видать, по запаху к нам вышел).
Домой по трассе сливаться не стали, поехали к дарковичам и далее лесом.  Недалеко от ОПХ Бежицкого(или где-то рядом) обнаружили богатые месторождения гололёда. Хотя, при адекватной езде проезжается без падений.

P.S. Буду апать топик для лесных покатушек

Добавлено: 11 декабря 2011, 21:33:19

Цитата: cheerfulcow от 09 декабря 2011, 20:55:45
будем сливаться с природой (в моём случае - буквально)

хе-хе, пророческие слова были  :rofl0000:

IvanIvanych

Снега было не так много, как описывает Кирилл. Он вполне проезжабелен. Lanser'у достался сложный участок леса. У него были и лужи огромные и мокрый песок. У нас были укатанные тропинки и минимум грязи, легкопроезжаемый снежный покров.

Предвкушая, что едет с двумя девушками и мной, т.е. трудностей, скоростей и усталости не ожидается, Кирилл решил себя побаловать.
Одел обычную обувь, не поменял контактные педали на обычные. Ну и лысая резина в снег - обычное для него дело.

За все время было две таких лужи. И то из-за УАЗиков охотников.

Lanser расстроенных чувствах, что свет не работает, не возжелал повернуться к фотику лицом.

Как он не ласкал кнопку, фонарь так и не заработал.
Ольга Сергеевна тоже сетовала на свой плохой свет, но он прослужил ей верой и правдой до самого дома.

Добавлено: 11 декабря 2011, 22:08:17

Мы долго помучились с костром. Все ветки мокрые - плохо горят. И когда приехал Lanser у нас не было горячего чая для него. Хотя обещали по телефону, что будет.
Поздно сообразили, что гнилые деревья или их остатки, которые торчат вертикально на высоту чуть более метра, содержат в  себе сухую древесину. Стали разбивать такие трухлявые остатки об пень и кидать в костер. Горят трухляки хорошо. Но нормально приготовить курицу не получилось. Половину дожаривал дома на сковороде.
Короче сделал для себя выводы:
- В мокрую погоду сразу искать трухляки
- Два котелка нужно: для каши и чая, чтобы иметь возможность постоянно пить чай
- Курицу лучше мариновать заранее, а не на природе
- Походное ведро или другая емкость для воды нужна. Например гидратор
- Сухой спирт и жидкость для розжига выручат в сырую погоду
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

cheerfulcow

Цитата: IvanIvanych от 11 декабря 2011, 21:52:32
Снега было не так много

его было не много, но он был почти везде после нового света (Уазики такие Уазики).

cheerfulcow

Завтра поеду кататься в сторону круглого по лесам.
Выезжать планирую часов в 12;
Попутчиков напою чаем :)

cheerfulcow

Да, шикарно прокатился (это я только сейчас понял, часов 5 назад я стоял "по втулки" в снегу и произносил всякие непристойные фразы). ну,пожалуй, Начну.

Выехал несколько позже 12.00. Страшный гололёд в моей местности. Ая на своей любимой лысой резне :)

По дороге к Иванычу встретилась приветливая бабуля, которая задала мне настроение на ближайщий час следующими словами: "Вот это я понимаю!". Где-то в 12.20-12.30 отъезжаю от Иваныча, вдохновлённый его напутствующими словами: "Ладно, если что - я похороню тебя в фуллфейсе" отъезжаю к поставленной цели. А план таков: Дожить до антоновки(грязно в городе) - Новый свет - Углубляемся в леса - Стоянка стателитейщиков - а далее по ситуации.

"Дожил до антоновки". Про себя думаю "Уххх грязь кончилась - можно расслабиться". и вот первая неожиданность на пути:

По неровному льду технически намного тяжелее ехать, чем по ровному льду. И вот такая дорога - до нового Света.

Ехать очень интересно; Падений пока нет. на фото- след от моей ноги, которую я успел вовремя выставить и избежать падения:

Докатил с ветерком до Нового Света, свернул в поле и...  и тут я уже второй раз очень сильно удивился за день. Я никак не планировал увидеть снега по втулки:

Ехать нереально тяжело, я бы даже сказал невозможно. Сверху на снегу - ледяная корка, под ней солидный слой снега. Такой солидный, что в нижнем положении педаль цепляет снег; Так что, дальше для меня начинается пешеходка

В процессе пробуривания велолыжни :O

Моего терпения хватило где-то на километр.

Судорожно осознаю, что мой план находится на гране срыва(нужно срочно повесить объявления на стоянке, чтобы не занимали). Достаю мобильник, чтобы сообщить руководящим органам о сложивщийся ситуации. Нажимаю кнопку вызова - МАТЕРЬ ВАСИЛИСА! Мобильник замёрз и отключился. Начинаю прикидывать что да как. Если идти дальше пешком через лес, это будет километров 15; Средняя скорость, я думаю, не более 3.5км\ч. Получается 4 часа. Не рентабельно, решаю вернуться назад и поехать по трассе.
Зимние велопокатушки7 Одобряем!

Выезжаю на объездную, затем на дятьковскую трассу. и тут начинается, пожалуй, самый адреналиновый участок пути. Что мы имеем? Довольно узкая дорога, в связи с заснеженой обочиной; начало обочины - гололёд, с перепадом высоты несколько сантиметров; И СИЛЬНЕЙШИЙ боковой ветер - чтобы оставаться на дороге приходиться вел держать в наклонном положении, иначе сдувает на обочину => мгновенное падение. К новому году траффик не слабо увеличился и при проезде маршрутки или ещ какого-нибудь многогабаритного ТС мгновенно создаётся воздушный мешок, а, учитывая, что прихоидлось вел держать в немного наклонном положении в противосилу ветру - тебя резко кидает под колёса. В общем, километров 7 адреналина и я в шибенце.
Сворачивая с трассы и вижу уже знакомую картину:

Проехав километра полтора удивлённо(пока ещё) созерцаю сию картину:

Дальше веселее! всё это не доезжая Искорки - деревья здесь попилили. Транспортный поток здесь всё же неплохой

Докатываю до развилки. Здесь уходим налево

И сразу же за поворотом:

Сразу скажу, что маленькие сломанные деревьеца лежали с периодом = 100м-150м

Первая пешеходная зона:

Что касается покрытия. Пока что катится  довольно нормально, если ехать быстро. Дело в том, что местами снегглубокий, мокрый и рыхлый. тут либо на скорости пролетаешь этот участок - либо уборка с дальнейшей пешеходкой.

А вот тут я тупо перевернулся через руль: Попал в вышеназванный участок, привстал с седла(больше возможностей держать равновесие) и сразу же утопил колесо  в снег.

"Нужно больше древесины"

Было несколько вот таких вот завалов, но на машине они объезжаются

После поворота на круглое ехать становится труднее, участки с мокрым снегом не дают расслабиться. Начинают появляться участки, непроезжаемые на машине:

Появляются вот такие сюрпризы; Здесь первый раз выругался, чуть не упав с дерева

Дальше - жосче, после падения с фотиком в руках перестаю фоткать проезжаемые завалы на ходу. Поседний заснятый проезжаемый завал:

Докатываю до поворота на землянки. Как всегда, самое вкусное - на десерт!

Этот участок занимает первое место в плане соотношения  дистанция \ количество непроезжаемых для машины завалов

Едется напряжно из-за тяжелой колейности. А вторую половину последнего подъёма перед стоянкой вовсе иду пешком - зашкаливает количество мокрого снега.
Доезжаю до стеллы и оставляю вел. дальше - только пешком

Перелезаю через несколько поваленных деревьев:

Прибываю на стоянку, осматриваюсь. Никаких объявлений не замечаю. "Отлично, мы первые в очереди". Отмечаюсь:

Назад ехалось нормально. Суммарно добротно упал 3 раза; 8 раз удачно катапультировался из седла(все на отрезке искорка-стоянка).
Дома в 17.00

Если обобщённо:
1. В лес - только на лыжах. Иначе - пешеходка. На лыжах, думаю, проехать можно будет, но я бы лишний разок сбегал бы, для уверенности.
2. Дорога более-менее для транспорта расчищена до круглого, дальше нужно делать рука-бензопила и расчищать самим. Суммарно нужно будет попилить где-то 4 дерева и разгрести ещё где-то 2 завала.

IvanIvanych

Думаю надо разгребать завал с утра 31-го, так как с завалами больше вероятность, что землянку не займут. Заодно колею для Лансера с Шелом протопчу.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

cheerfulcow

Настало время оживлять тему  :yahoo000:
Сегодня, 8апреля, воскресенье, едем я и must по лесу в сторону круглого\стоянки виноградова. Сбор в 12.35 на посту ГАИ. Желающих прошу отзвониться заранее.
Темп планируется небыстрый (пешком-то все примерно одинаково ходим :zlorad:).  <-- на самом деле много пешеходки не планируется, зато планируется букет разнообразных эпичных говен в нескольких км от виноградова. В общем, будет весело, гарантирую :big_boss:

MusT

Весело было это однозначно, тропинка в лесу до виноградова еще вся в снегу, соваться на нее пока рано, меного снега говн и пешки.
 На обратном пути попал в свое первое дтп, ехал сзади маршрутки, тут откуда ни возмись появилась огромная собака и начала бросаться на меня, я отвлекся от дороги на собачку и в это время маршрутка затормозила на остановке, успел как то уйти от прямого столкновения и проехался головой по бочине маршрутки, остановился. осмотрелся, благославил господа бога что езжу в шлеме, помахал ручкой маршрутчику что я живой, и поехал домой  :).Кирилка дополнит мой сказ  :yahoo000:.
Да кстати, перед поездкой ожидая суровые грязи прикрутил топталки, и одел берцы. Вообщем больше я не буду никогда их прикручивать вместо контактов, полный абзац, перед светофором прям паника, ногой педаль не подтянешь при старте движения, велик не чувствуется совершенно как инородный элемент какой то под тобой  :mega_sho:,

cheerfulcow

Цитата: MusT от 08 апреля 2012, 16:51:54
Весело было это однозначно
Кирилка дополнит мой сказ  :yahoo000:.
Ооооо-да, детка, это было волшебно :good0000:
Далее последовательность изложения материала от начала до конца (читай: от унылого к Брянскому оффроаду :D).

От поста ГАИ покатили вдоль антоновки по грунтовке; сопротивление покрытия умеренно-тяжелое в связи с мокрымгрунтом и листвой

Едем не спеша. Я объезжаю ямки, а лёша же их все собирает, проверяя работу своей новой вилочки. Рядом с лесом делаем остановку, дл ятого чтобы лёша протёр ноги своей вилки. Глупо, да? но  я и сам щас так облизываю джэти

Вкатываемся в леса. Уже чувствуем надвигающийся и неизбежный пипец.

Если всё время крутить педали, то жизнь станет однообразной и скучной. Поэтому, для разнообразия решаем пройтись немного пешочком.

По лесу в режиме "на убой" ехать можно, по сути на 90% пути, но возникает вопрос в целесообразности такого развлечения. Мы же матрасим, пол пути идём пешком. основная проблема - ледяные колеи от лыжников

Вокруг романтика, но ноги-то стынут! Вспоминаю свою поездку трёхдневной давности к стоянке виноградова; воображение рисует сцены, где мы с лёшей через сутки грызём друг другу руки и ноги от голода посреди леса и по колено в снегу. Настало время принять разумное решение развернуться

Выезжаем из леса, начинаем беспорядочно кататься по лугу

Совершенно внезапно перед нами материализовывается унитаз. Время справить нужду, детка! (да-да-да, за спиной я вожу запасного гнома)

Далее начинаем продолжать банкет уже в "Антоновских лесах". Едем куда глаза глядят

И далее начинается то, что задало настроение на весь день. Сначала начинается затопленная колея. По необъяснимым причинам "тянет" ехать в ней, а не рядом

Лёша выезжает  выплывает из маленького болотца

Через 300метров происходит чудовищно-резкая смена обстановки

А ещё через пару км материализовываются несколько больших луж

Еду первым. Без труда проезжаю 4-5 луж; И... Вот она, последняя, лужа моей мечты. Ломлюсь по центру(это же очевидно - там глубже!). Переднее колесо таки выкатывается из неё, а вот заднее нет. На фото видно, что уровень воды выше  кассеты

Лёша начинает крутить за мной

Но, доезжая до последней лужи удивляется происходящему :O_o:
Решил открыть для себя купальный сезон, а заодно и провести  замеры глубины для лёши :zlorad:
Выбор очевиден, катим по правой стороне :good0000:

Захотелось проехать там ещё раз. Разворачиваюсь, выставляю передачу, начинаю спринтовать и.... ломаю петух  :mega_sho:
Ну что ж, теперь самое время покидаться велосипедом

И попрыгать через лужи

Видео, где лёша проламывается по лужам:
http://www.youtube.com/watch?v=LaR67quQQ84&feature=youtu.be

Подводя итоги хочу сказать, что ездить сейчас возможно только по лугам и по бежицкому лесу, что действительно очень сильно доставляет

Ива

Да, ребята, вы отчаянные, даже можно сказать "немного ненормальные", без царя в голове. Трудно даже представить, какими вы явились домой....Но я вас понимаю...азарт

cheerfulcow

Цитата: Ива от 08 апреля 2012, 23:22:50
Трудно даже представить, какими вы явились домой...

Счастливыми и довольными :)
А за комплименты спасибо  :acute:

Ива

Я рада за вас -это эдорово! Только, всё же, берегите себя, здоровье дороже!