Что залить в гидравлические тормоза?

Автор krutyashiy_pedali, 19 декабря 2008, 00:22:04

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Цитата: TirbyCat от 16 июля 2010, 12:13:41
Масло довольно густое
Ты зимой не ездишь, так что можешь не волноваться насчет густоты.

bas

Подскажите чем прокачать Shimano M485?
Есть ли это в автомагазинах или надо заказать?

TirbyCat

Аве мне!

Ponchik

LHM+, АЖ-12Т. Моторное масло тоже пойдет.

Kruck

Любую автотормозуху, когда покупал минералку шимановскую продавцы и те говорили, нафиг оно вам надо!

bas

Кстати, посмотрел в бачке масло есть, колодки не сильно стертые, но не тормозит вообще, еле сжимает ...

Ponchik

Не советую покупать тормозную жидкость для автомобилей, если тормоза вела на минеральном масле. Почти гарантированно будет куплен dot 5 и почти гарантированно с прокладками в тормозах можно будет попрощаться.
Наличие масла в бачке совсем не показатель отсутствия воздуха в тормозной системе. Если в гидролинии воздух, то сжиматься будет именно он, а не колодки в тормозе.

Lanser

Цитата: bas от 07 апреля 2011, 12:03:36
Подскажите чем прокачать Shimano M485?

Цитата: Kruck от 07 апреля 2011, 13:37:47
Любую автотормозуху, когда покупал минералку шимановскую продавцы и те говорили, нафиг оно вам надо!

Если тормоза на минералке - то лучше минералку, а не на тормозухе (он же DOT, ДОТ).
Резиновые уплотнители не рассчитаны на заправку тормозной жидкости.

P.S. Японцы помешаны на экологии, поэтому они отказались от использования в велосипедных тормозах агрессивной и токсичной тормозной жидкости.

P.P.S.
Цитата: Ponchik от 07 апреля 2011, 15:14:45
Почти гарантированно будет куплен dot 5
Обычно в тормоза залит DOT 4. Он не совместим с DOT 5.1, т.е. их нельзя смешивать, при необходимости надо менять полностью.

krutyashiy_pedali

Заливай уж лучше моторное минеральное масло, которое всегда можно стрельнуть у знакомых автолюбителей. Оно однозначно будет лучше и безопаснее для уплотнителей, чем любая "тормозуха".

bas

TirbyCat

Цитата: Lanser от 07 апреля 2011, 15:33:46
P.S. Японцы помешаны на экологии, поэтому они отказались от использования в велосипедных тормозах агрессивной и токсичной тормозной жидкости.
Ага, именно поэтому сейчас сливают в океан радиактивную воду из реактора :-)
Аве мне!

maxfer

Цитата: Lanser от 07 апреля 2011, 15:33:46
Обычно в тормоза залит DOT 4. Он не совместим с DOT 5.1, т.е. их нельзя смешивать, при необходимости надо менять полностью.
вроде как можно; 4 с 5 не совместимы, а 5 и 5.1 - это разные тормозухи

вот выдержка
"
Состав

В качестве основы, во всех тормозных жидкостях кроме DOT 5, используется полиэтиленгликоль в сочетании с полиэфирами борной кислоты, а для DOT 5 в качестве основы применяется силикон. Тормозные жидкости DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1 имеют одну основу и могут взаимозаменять друг друга без каких либо проблем, по крайней мере в пределах одного производителя. Некоторые производители используют в качестве основы для производства DOT 3 (а возможно и других марок) полиалкиленгликоль. Информации по несовместимости жидкостей на основе полиэтиленгликоля и полиалкиленгликоля нигде не удалось найти, а знание химии в первом приближении позволяет заявить, что такая смесь будет работать не хуже чем исходные компоненты. Так же отдельно существует класс жидкостей DOT 5.1/ABS, предназначенный специально для машин с системой антиблокировки колёс, в состав которого входят как гликолевые, так и силиконовые соединения, делающие эту жидкость несовместимой ни с одной другой.

При смешивании жидкостей на гликолевой основе (DOT 3, DOT 4 или DOT 5.1) с жидкостью DOT 5 на силиконовой основе происходит химическая реакция, в результате которой получается состав не отвечающий никаким требованиям тормозной жидкости и являющийся агрессивным по отношению к метериалу уплотнителей. Замена гликолевой тормозной жидкости на силиконовую возможна, но для этого требуется предварительно прочистить и тщательно просушить всю тормозную систему от старой тормозной жидкости. Приемущества такой замены, в случае велосипеда крайне неочевидны."
взято отсюда
http://velo100.org/technics/dot_3_5_5.1
Пше

Arceny

Цитата: Ponchik от 07 апреля 2011, 15:14:45
Не советую покупать тормозную жидкость для автомобилей, если тормоза вела на минеральном масле. Почти гарантированно будет куплен dot 5 и почти гарантированно с прокладками в тормозах можно будет попрощаться.
Наличие масла в бачке совсем не показатель отсутствия воздуха в тормозной системе. Если в гидролинии воздух, то сжиматься будет именно он, а не колодки в тормозе.
Не знаю как у вас, а у нас почти год dot'ом тормоз заправлен и ничего
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

radist13

Цитата: Arceny от 10 апреля 2011, 12:50:03
Не знаю как у вас, а у нас почти год dot'ом тормоз заправлен и ничего
ну если тока ты не перезапрвлял
я помниться тебе в один тормоз толи минеральное толи синтетическое масло заливал :-)
почётный Флудер'атор  :bb:

Arceny

Цитата: radist13 от 10 апреля 2011, 16:28:37ну если тока ты не перезапрвлял
я помниться тебе в один тормоз толи минеральное толи синтетическое масло заливал :-)
Вообще-т ты мне дот заливал, я помню
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru