Где качественно собрать или протянуть колеса?

Автор RUS 32, 04 марта 2012, 17:47:58

« назад - далее »

Vitya

"стелс" это магазин так называется, а резина там есть тот же maxxis, например

RUS 32

Отлично! Все-таки выбор есть не только в инете... Хочу поискать на выходных полуслики на 26. Резина на новых колесах исключительно грЯзевая - не кАтящая на плоскаче.

MusT

Что мешает вписаться в заказ с людьми? У нас в городе очень мало резины, да и цены на нее мягко говоря завышены.

RUS 32

Хочу посмотреть местный ассортимент... да и на паре покрышек я не разорюсь. Я не рассматриваю покрышку стоимостью больше 600-700р., как возможное приобретение - не вижу смысла(я не рекордсмен).

SS1

Тоже думаю о резине качественной-универсальной для редких поездок для Стелс-800. Универсальность - асфальт, грунт, песок на озере, трава мокрая...просто такой круг. :shok0000:
Буду благодарен посоветующим. :yes30000:

IvanIvanych

В том магазине видел шипованную, с металлическими шипами. Выбор там был нормальный. Правда Максис как-то странно выглядел, как будто дешевая подделка. Возможно это сказалось мое предвзятое отношение. Но лучше присмотреться к тому что берешь. Цены там заманчивые.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

RUS 32

Вчера с женой проехались по Брянским "спорттоварам" - ассортимент более-чем скудный... и почти на все сумасшедшие цены. Причем основной ассортимент спортинвентаря, одежды и аксессуаров - китайская дешевка, но с сумасшедшей накруткой. Жадность Брянских барыг неуЁмна! К сожалению, время идет... соседние регионы медленно, но развиваются, а Брянский оголтелый "капитализм"(купи-продай), застрял где-то в первой половине 90-х.

P.S. Интернет - единственная связующая нить с "цивилизацией". Будем продолжать, как и раньше при жизни в Москве, заказывать по интернету. А за одеждой и обувью, раз в году(во время сезонных скидок), в Москву мотаться. ИМХО

MusT

Зачем же так категорично, в том же триал спорте можно найти хорошие, качественные товары по вполне нормальным ценам. пысы не реклама, а очевидный факт.

IvanIvanych

Ага. В Москве цены не лучше. В Соколях педали shimano 520 за 1500 взял. А в интернете меньше 1000 стоят. Интернет наше все.
И еще конечно Триал с его скидками. Там можно по нормальной интернет-цене взять вещь в период скидок.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Спутник

Тема про колёса. Пробуйте сами следить за натяжкой спиц. В жизни пригодится. В пору моей молодости не было ничего, где можно было бы найти информацию по эксплуатации велосипедов (спасал только читальный зал областной библиотеки).  Действовали методом проб и ошибок. Вопрос стоял - надо было на чём-то спортивном ехать, а ХВЗ завод закрыли на реконструкцию. Находили старые, ещё пригодные задние втулки с трещоткой на стальных(!) полукруглых ободах (под х.. знает какие колодки) и ставили на алюминиевый ХВЗ обод. Моя ошибка была в том, что я использовал при сборе колеса спицы разной длины (на несколько мм). Первый раз намучился  :dash2000:
Про Сокольники. Это рынок без фиксированных цен. Наёмный продавец (не хозяин товара) хочет нагреть лохов, как можно больше. Если поймут, что ты не в "теме", к обычной цене могут прибавить и килорубль. Хотя есть адекватные отделы. Сами москвичи называют это место "кишка", "отстой", "аппендикс" и другими нехорошими словами. Почитайте на Веломании тему про Сокольники. Ко всем минусам большой плюс этим джунглям - есть запчасти на советские велосипеды, в том числе и адаптированные.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

RUS 32

Цитата: MusT от 09 марта 2012, 11:23:39
Зачем же так категорично, в том же триал спорте можно найти хорошие, качественные товары по вполне нормальным ценам. пысы не реклама, а очевидный факт.

Я не категоричен. Просто возможности ездить и "караулить" то, что нужно нет. А выбирать из того, что не нужно... Проще и быстрее найти в интернете, где имеется в наличии и заказать.

Добавлено: Fri Mar  9 20:31:33 2012

Цитата: Спутник от 09 марта 2012, 13:47:33
Тема про колёса. Пробуйте сами следить за натяжкой спиц. В жизни пригодится. В пору моей молодости не было ничего, где можно было бы найти информацию по эксплуатации велосипедов (спасал только читальный зал областной библиотеки).  Действовали методом проб и ошибок. Вопрос стоял - надо было на чём-то спортивном ехать, а ХВЗ завод закрыли на реконструкцию. Находили старые, ещё пригодные задние втулки с трещоткой на стальных(!) полукруглых ободах (под х.. знает какие колодки) и ставили на алюминиевый ХВЗ обод. Моя ошибка была в том, что я использовал при сборе колеса спицы разной длины (на несколько мм). Первый раз намучился  :dash2000:
Про Сокольники. Это рынок без фиксированных цен. Наёмный продавец (не хозяин товара) хочет нагреть лохов, как можно больше. Если поймут, что ты не в "теме", к обычной цене могут прибавить и килорубль. Хотя есть адекватные отделы. Сами москвичи называют это место "кишка", "отстой", "аппендикс" и другими нехорошими словами. Почитайте на Веломании тему про Сокольники. Ко всем минусам большой плюс этим джунглям - есть запчасти на советские велосипеды, в том числе и адаптированные.

Про Сокольники знаю не по наслышке - 10 лет жил и работал в Москве. Первый байк брал в "Зените", второй в "кишке". Сокольники - отличное место, с потрясающим велоассортиментом и приличными скидками в зимний период, если точно знаешь за чем пришел.

P.S. Все не соберусь с духом, чтоб научиться понимать спицеванное колесо. Даже восьмерки править не умею - стыдно признаться! Какой-то животный страх перед этой процедурой, боюсь испортить. У меня пара новых колес нарисовалась(новый вел)... Я привык, что по-хорошему, перед эксплуатацией, нужно вручную спицы протянуть. Тем-более, что обода совсем не двойные. Я раньше собирал колеса именно в "кишке".

Спутник

ЦитироватьВсе не соберусь с духом, чтоб научиться понимать спицеванное колесо.

1) Для начала не забивайте себе голову теорией о спицовке колёс. Просто за пример сборки возьмите второе колесо велосипеда. Обычно колёса собираются одинаково.
2) Попробуйте сначала с простейшего - устранение восьмёрок (торцевое биение обода). По чуть-чуть, по полоборота. Прежде чем где-то натянуть, надо рядом отпустить.
3) Обычно радиальное биение значительно не меняется (если изначально колесо собрано хорошо). А его регулировка у новичков вызовет затруднения. Когда придёт опыт с "восьмёрками", можно браться и за "эллипсы". Если есть возможность, лучше потренироваться на ободах каких не жалко, например на велосипеде соседа. Вицин в "Операции Ы" тренировался на кошках.  :)  
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

RUS 32

Цитата: Спутник от 10 марта 2012, 00:28:16
ЦитироватьВсе не соберусь с духом, чтоб научиться понимать спицеванное колесо.

1) Для начала не забивайте себе голову теорией о спицовке колёс. Просто за пример сборки возьмите второе колесо велосипеда. Обычно колёса собираются одинаково.
2) Попробуйте сначала с простейшего - устранение восьмёрок (торцевое биение обода). По чуть-чуть, по полоборота. Прежде чем где-то натянуть, надо рядом отпустить.
3) Обычно радиальное биение значительно не меняется (если изначально колесо собрано хорошо). А его регулировка у новичков вызовет затруднения. Когда придёт опыт с "восьмёрками", можно браться и за "эллипсы". Если есть возможность, лучше потренироваться на ободах каких не жалко, например на велосипеде соседа. Вицин в "Операции Ы" тренировался на кошках.  :)  

Спасибо за совет! Решил не забивать голову и не протягивать новые колеса. В процессе эксплуатации займусь. Как-раз на небольших восьмерках и потренируюсь.

Kadrah

Господа "Ветераны", помогите исправить восьмерку на заднем колесе 20" (или 16", могу ошибаться) или подскажите куда обратиться. Спасибо.

Vitya