Suntour SF11 DURO DJ D (100мм, черн)

Автор DenisGS, 14 апреля 2012, 14:14:06

« назад - далее »

DenisGS

Уважаемые форумчане-велосипедисты, если кто-нибудь является владельцем данной вилки:
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=5641
откликнетесь как она на предмет работоспособности и кое какие нюансы интересуют. За ранее благодарю!
Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

MusT

Я хоть и не владелец этой вилки, но отдавать 4-5 к за вилку весом 2,450 грамм это мазахизм, лучшим вариантом будет добавить пару к рубликов и купить нормально рабочую вилку, не стоит экономить на вилке это один из важнейших узлов в велосипеде.

DenisGS

Я граммы не считаю... Кто-то ноги бреет, потому как скорость увеличивается на 0.0170000001 км\ч - вот это мазахизм. Мне же очень нужны фото некоторых частей этой вилки (что касается нюансов), потому и спрашиваю владельцев!

MusT

В кратце это вилка  дертово стритовая, зачем её ставить если ты не занимаешся этими дисциплинами, вопрос интересный)). Просто я имею ввиду что за даже за этот бюджет можно найти более лучшую вилку. У сантура кроме эпикона я и незнаю нормальных вилок. Тяжелое унылое г.

DenisGS

Цитироватьэто вилка  дертово стритовая, зачем её ставить если ты не занимаешся этими дисциплинами, вопрос интересный
-потому, что понравилась, весомый аргумент!? Но вот есть один нюанс, потому и спрашиваю...

Lanser

Красная цена этой вилке тыщи 3 в базарный день.
На Веломании за 5 тыр иногда RS Tora (пружинные) продают, которые гораздо лучше Сантур Дуро.

DenisGS

Благодарю за отзывы, но расскажу историю сначала...
У матери совсем вышла из сторя вот эта вилочка 7 лет отходила но вот и пришел видать срок:

Ей понравилась моя вилка: SR Suntour XCT V2 (не плохо кстати трудится 3-й год, смазываю 65-70 мм выдает судя по следам на ногах), вот и решил взять что-то не дорогое, но на 100 мм хода из той же оперы...

Однако хотелось приобрести вилку:
- черную под цвет рамы (матовую)
- 100 мм
- с возможностью закрепить дорожный щиток (потому спрашивал владельцев на предмет наличия в ней паза с резьбой или сквозного отверстия в штанах  как у моей V2)

Однако после сегодняшнего осмотра я не уверен, что смогу установить свою вилку на велосипед матери, так что собственно тему можно закрыть, скорее всего придется искать вилку на на её Мангуст персонально, а вот какую - это уже другой вопрос....

Vitya

По фото видно, что на веле резьбовая рулевая. Так что да, не сможешь установить ни xct, ни suntour duro, ни даже тору.

Можно спросить в магазине на Камозина вилки под резьбовые рулевые, они там точно есть. Еще в "стелсе" на бежицком рынке.

Ponchik

Если в трубу влезает рулевая 1 1/8 дюйма (а мне почему-то кажется, что так оно и есть), то самый грамотный вариант - менять рулевую на безрезьбовую с внешними чашками и получать возможность установки огромного количества вилок.

Vitya

Ну тоже вариант, почему бы и нет. Тогда и тору можно поискать (или suntour raidon) на барахолке хотя бы. За 3-4к реально найти и то и другое. Duro DJ чугун, и дело тут не в вейтвиннерстве, просто у вилке слегка другое предназначение.

Кстати а что значит "сквозного отверстия в штанах"  В горилле? Честно, не видел вилок с таким креплением.

Можно закрепить крыло прямо в сам шток вилки (sks shock-blade так крепится, к примеру)

MusT

Цитата: Vitya от 15 апреля 2012, 20:22:16
Честно, не видел вилок с таким креплением.
Моя стоковая на бергамонте, рст капа, имела такую дырочку)).

Ponchik

В горилле дырка, для крепления крыла. Очень вряд ли, что в Duro DJ такая дырка будет - в силу позиционирования вилки производителем. Сдается мне, тут нужно смотреть на вилки не выше Dart'а...

IvanIvanych

И дертавая вилка - жесткая, она мелочь жрать не будет и мама спасибо за нее не скажет. Но зато маме будет комфортно прыгать на Жуковском bmx треке :biggrin0:
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Lanser

Цитата: Ponchik от 15 апреля 2012, 20:14:58
Если в трубу влезает рулевая 1 1/8 дюйма (а мне почему-то кажется, что так оно и есть), то самый грамотный вариант - менять рулевую на безрезьбовую с внешними чашками и получать возможность установки огромного количества вилок.
Для рам под 1" вилку есть только одна возможность установить вилку 1.1/8: взять неинтегрированную рулевую и приварить к трубе рамы сверху и снизу. Колхоз, конечно.

Может быть заколхожу такой вариант с Общественным Велосипедом.

DenisGS

Изначально я нацелился на это:
http://www.srsuntour-cycling.com/dstore/products/Suspension+Fork/3243/XCT+V3/SF12-XCT+V4+MLO+100+26'.html?sid=1
Но Suntiur ответил, что появится в России она только в МАЕ, на фото хорошо видно отверстие, прям как у меня на V2.

За внимание и подсказки всем БЛАГО-ДАР-ность! Наверное поищу резбовую вилку матери, а в прочем все-равно на Камозина гнать картридж менять и вилку за одно!