Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

pivo

Цитата: cheerfulcow от 27 сентября 2013, 16:28:11


В субботу планируется "hardcore trailbuilding day". Крайне желательна помощь в постройке


А происхождение воды в этом водопаде откуда - ключ? Видели исток? Надеюсь, не чья-нибудь канализуха.
А в субботу приходите, как раз собралась потренироваться  :crazy000:
Хочу осуществить все свои мечты!

cheerfulcow

Кстати! А по ручью вверх мы не пошли, но , судя по всему, это тот же ручей, что на спартаковском течёт :scratch_:
Завтра сбор строителей ориентировочно в 13.30 на БМХ треке

IvanIvanych

Сегодня был на трассе. Я катался, ребята строили  :(. Те элементы, которые казались не проезжаемыми, проехал.
Обидно будет, если самые сочные элементы, из-за строительства не попадут в трассу соревнований.
Кириллу и нам один человек, кто-то из управленцев строительства, обещал разгладить выезды на трассу. Но пока там бурелом из бревен, которые если не убрать, зимой станут причиной травм. 
Сейчас там каша и теоретически строители ждут заморозков, чтобы грузовик смог проехать для загрузки бревен. Или просто нас накололи.

В целом это выглядит так. Есть люди которые сильно продвигают велоспорт в Брянске и есть люди которые должны поддержать велоспорт, но в данном случае с горнолыжкой, не учли наши интересы и сильно помешали.

Вижу, что Кирилл и компания не сдается и добавляют в трассу все новые элементы. Жду с нетерпением нового варианта трассы.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

cheerfulcow

Сегодня нас, наконец-то, собралось более двух человек (три :biggrin0:), однако пара неприятных вещей отложили строительство на некоторое время. Однако, часть необходимых работ была проведена и мы имеем

Обновление 2.16, чтоли?

- Начато строительство куска "Милосердный". Территориально находится за вратами ада - прямо. Из готового - построен мост через "ручей-реку" (thx to Паша и Хруммса :JC_clap0:) и начато строительство бревенчато-досочного покрытия за мостом (там мокро :mega_sho:).
На данном куске планируется скоростность выезд с врат ада, прокладка живописной траектории вдоль ручья-реки, езда по мосту и далее по бревенчато-деревянному настилу и заключительный апхил :zlorad:
- завершена прокладка "кокаиновой аритмии (аритмичка №2)", можно и нужно начинать прикатывать-укатывать вторую часть с микро-валлрайдом, выезд с которого вчера мы так и не смогли проехать по причине не укатанного грунта (та же история с валл-райд веткой на нырках).
Потихоньку этот кусок будет еще застраиваться, хотя уже сейчас скучать он вам не даст :zlorad:
- Начато строительство "грудной аритмии (аритмичка №3)". Завершающий кусок аритмички. Здесь вас ждёт "сисечный" удар (пока в платах более 10 штук. хватит на всех). Они будут ниже, чем на "грибной вечеринке" и не будут вызывать особых проблем с проезжанием. Основная цель (как и цель всего аритмичного куска) - выбить из ритма. Таким образом мы будем тренировать более планомерный расклад по трассе/кускам и учиться отдыхать в подъемы. На примере Смоленска я понял, что это действительно возможно - отдыхать в 4-5% подъем  :pardon00:. На аритмичке тоже основная тактика отдыхать на ровных (без препятствий имеется ввиду) участках подъема и работать на препятствиях. Суммарный набор высоты на трёх аритмичках и корневом - около 65 метров (присутствует также однократный сброс высоты нырком). Если учесть набор высоты на будущих сиськах - смело выходим за 70 метров  :zlorad:. Однако набор высоты идет по большей части плавно, не исключая, конечно же, нескольких торчков 15-25%. А с новым заездом на корневой кусок два подряд торчка не оставят равнодушным даже Пашу  :preved00:


P.S. Дима там с камерой лазил, вроде даже что-то поснимал. может выложит, если хорошо попросить. Сне-гу-ро-чка!

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 29 сентября 2013, 09:39:33
А с новым заездом на корневой кусок два подряд торчка не оставят равнодушным даже Пашу  :preved00:
Надеюсь, надеюсь... На прошлой неделе, проходя мимо, как раз думал, что надо бы на будущее усложнить этот подъем каким-нибудь поворотом и/или бревнышком :zlorad:.

Lukas

Цитата: cheerfulcow от 29 сентября 2013, 09:39:33
P.S. Дима там с камерой лазил, вроде даже что-то поснимал. может выложит, если хорошо попросить. Сне-гу-ро-чка!

Выкладываю  :agree000:, на видео два свежеочищенных куска второй аритмички - сброс высоты в сиську и микроволлрайд по адскому говну. Прошу обратить внимание на скилл Ивана plesenfo - человек на стелсе с корзинками проехал последний элемент со 100% успехом  :crazy000:

http://www.youtube.com/watch?v=SnPzQKD2RAs&feature=youtu.be

krutyashiy_pedali

Поработал сегодня 4 часа в Соловьях. Перенес все сожержимое нашей последней с Сережей нычки: около 200 кг досок и один новенький поддон. Пришлось сделать около 15 рейсов, это около 6-6,5 км пешком :crazy000:.
Также выкопал еще 15 метров дренажной канавы. Это должно еще больше подсушить землю.
Когда шел на первый рейс досок, поговорил с главным "горнолыжником". Новости такие:
1) срок завершения работ неясен, сильно мешает дождь, техника топнет и ломается :facepalm:. Но осталось уже немного, за неделю сухой погоды управятся :agree000:.
2) водитель бульдозера немного поработал над ландшафтным дизайном :mosking0:, и теперь место возле белого домика по площади соизмеримо с площадью Партизан между музеем и памятником. Главный сказал, что тут в будущем планируется все замостить плиткой и устроить набережную с пирсом, лодками и пляжем :crazy000:. В худшем случае вместо плитки будет просто асфальт.




3) у бетонного подъема теперь есть более пологая срезка. Всю эту дорогу в следующем году планируется закатать в асфальт.










Сама собой возникает мысль, что это место у реки будет отличной стартовой поляной: есть, где финишировать, есть, куда стартовать (лишь бы дорога не была забита машинами пляжников и рыбаков), возможность многократного проезда места старта/финиша, есть, где помыть байки после гонки :zlorad:.

wu07

Сегодня заходил к Каджу в магазин, магазин как всегда закрыт, машина Каджа стояла рядом. И рядом у стен "М Видео" очень много поддонов! Попросить Каджа поддонщиков подкинуть.
(на машине Каджа по слою грязи вывел буквы его любимого бренда- GT.)

Добавлено: 01 октября 2013, 00:11:30

Через заброшенный домик трассу можно сделать??
Интересный элемент трассы будет, назовем- "Мавзолей"
:scratch_:

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 30 сентября 2013, 23:50:47
Всю эту дорогу в следующем году планируется закатать в асфальт.

Что-то мне подсказывает, что закатать они могут только губу себе. в асфальт.
Серпантин на корневой апхил сделали?

Кусок от Изенгарда и далее к бетонному подъему-голубому мосту вообще проезжаемый сейчас?

Добавлено: 01 октября 2013, 00:43:35

Цитата: wu07 от 01 октября 2013, 00:09:25
Интересный элемент трассы будет, назовем- "Мавзолей"
:scratch_:

Я не горю желанием выметать оттуда в прямом смысле г*вна в перемешку со шприцами и прочей гадостью.  :nea00000:

krutyashiy_pedali

Да, сейчас дорога полностью проезжаема. Ее выровняли бульдозером и на грязных местах сверху подсыпали какой-то фигни (нам бы такой вместо Настила).
На серпантин нет никакого намека, скорее всего, этим они будут заниматься в последнюю очередь. Со стороны корневого в ручей съехала часть земляной стены, у русла осталось лишь 30-40 см ширины :help0000:. Короче, если ничего не делать, весной все пространство у Домика станет одним сплошным топким болотом, еще более топким, чем после месяца дождей сейчас :crazy000:. Кстати, по словам "горнолыжника", Домик могут снести (в будущем). Если вовремя подсуетиться, у нас будет много материала на каменную секцию :zlorad:

cheerfulcow

Вчера(или позавчера. не помню) в лесу основные тропы были в довольно неплохом состоянии, влажноваты, но откровенных говен нету. Откровенные говны на новом куске - "милосердный" (тот что за вратами ада и где вновь построенный мост). Также нуждается в укатке аритмичка №2 - там все  проезжаемо (инфа 100%, с первого раза проехал даже вновь расчищеную часть с микро валл-райдом, которую не могли полностью проехать в прошлый раз).
В общем, кататься уже вполне можно не рискуя при этом погрузиться во многометровые волны говен.

Сегодня наконец-то посвятил часок катанию кросс-кантри. 4 раза заехал и съехал Крым - там сейчас очень сухо и вообще круто. В знак солидарности и уважения к гравити/бмх сообществу пару раз заехали его вверх стоя на 100%, так что теперь я уже не буду так удивляться тому, что гравити сообщество закручивает там стоя :ok000000:

krutyashiy_pedali

Дренаж помог: грунт после моста хоть и не твердый, но не говнистый, позволяется двигаться вверх, почти не пробуксовывая. А вот сухой подъем в лес после этого куска требует максимальной отдачи даже на низкой передаче. Сегодня расчистил от листьев две разных траектории этого подъема. Будем считать, что одна из них (с корнями, поворотами на подъеме) основная, а вторая, с уклоном покруче, чем в конце Карпат, - типа объезд :crazy000:.
Также подрасчистил въезд на Корневой со стороны Низины (вечно заросший бурьяном, мокроватый даже летом участок). Въезд на Корневой с этой стороны по физическим усилиям можно оценить максимум на 3 бала из 5.

Spartak

Для информации-сведения из первых рук,сам пока не видел,но источнику доверяю вполне.В 10-ом М/р-не сделали(пока новерно в "черне") лыжную трассу бульдозером.Интересно было бы глянуть на сие творение,но говорят по ширине дорожка метров 5-6.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Arktúr

#673
Цитата: krutyashiy_pedali от 01 октября 2013, 09:22:02
Да, сейчас дорога полностью проезжаема. Ее выровняли бульдозером и на грязных местах сверху подсыпали какой-то фигни...

- Эта фигня называется как-то "жагра" (дед всю жизнь на БМЗ проработал, говорил о ней) - це отходы доменного или мартеновского производства, т.е. тот шлак, который соскребают со стен печи после спуска металла. Как узнал? По запаху субстрата (такой же всегда стоит в районе Фасонки - то тянет со Стальзавода). Проехал сёння с голубого моста до "Изенгарда" (ручей очень громко шумит!) и поглядел, шо там натворили. Да, изменения весьма впечатляют. Реально, выходит, деньги могут всё (если, конечно, они были выделены и о чудо! НЕ были разграблены "по пути") - даже "горы" свернуть/сдвинуть/разбомбить и закатать в асфальт (ну, это мы ещё посмотрим)! На данный же момент дорога по "жагре" вполне сносна: она уже подсохла (видимо, на самом деле хорошо дренируется) и определённо превосходит "качеством" (!) тот частично погребённый "экс-асфальт", што был там ранее. Не сразу понял, что еду по дороге, где ещё совсем недавно были "меловые скалы" и бурелом... Объём работ, однако, поражает: выгребли и увезли тонны породы, чтобы выположить эту "срезку!..
Лучшее - враг хорошего...

krutyashiy_pedali

Цитата: Spartak от 04 октября 2013, 22:56:02
Для информации-сведения из первых рук,сам пока не видел,но источнику доверяю вполне.В 10-ом М/р-не сделали(пока новерно в "черне") лыжную трассу бульдозером.Интересно было бы глянуть на сие творение,но говорят по ширине дорожка метров 5-6.
Да там и летом лыжные дорожки были уже по 5 метров шириной, хорошо выкошены, выровнены, освобождены от мусора и деревьев :unknw000:.