СМС информирование

Автор Rebel, 28 августа 2009, 03:21:48

« назад - далее »

Нужно ли СМС информирование пользователей о предстоящих покатушках

Да нужно
13 (72.2%)
нет не нужно
5 (27.8%)

Проголосовало пользователей: 17

Голосование закончилось: 26 декабря 2009, 02:21:48

Rebel

Цитата: krutyashiy_pedali от 28 августа 2009, 12:02:48
Rebel, СМС-рассылка бесплатна для рассылающих и получающих СМС ?
В начале всегда есть затраты, я беру их на себя.

RED32

Цитата: Rebel от 28 августа 2009, 14:51:08
Цитата: krutyashiy_pedali от 28 августа 2009, 12:02:48
Rebel, СМС-рассылка бесплатна для рассылающих и получающих СМС ?
В начале всегда есть затраты, я беру их на себя.
Тогда осталось собрать номера телефонов желающих учавствовать в твоей рассылке.

Как-то Zhendos предлагал идею как на одном из фрумов - создать базу велосипедистов и их контактов. Постоянно обновляемую и доступной для скачивания с форума (в виде запароленного архива конечно).
Номера телефонов и почта отправляются только лично на почту отвественному за обновление базы. Так же пароль на архив не публикуется, а отправляется только лично на почту каждому пользователю в целях безопасности и защиты от спама.
Поля в файле можно сделать например такие: Ник, Имя, Велосипед, номер телефона, email, район проживания.

Достаточно катающих людей, которые не зарегистрированы на форуме (из-за отсутствия инета или по другим причинам) или бывают крайне редко. С их разрешения можно их оповещать о крупных мероприятиях типа гонок или походов по смс рассылке.

Чтобы дело сдвинулось с обсуждения к практике обязательно нужен заинтересованный ответственый человек.

radist13

стоит уточнить за какое время ДО выезда всё же думается рассылать смс. если покатушка скажем в 9 утра,  то рассылка даже в 4 утра ничего не даст. скорее рассылающего обматерят если труба разбудит. лично я за раннее принятие окончательного решения по ПВД, скажем за 24часа до старта оной.
почётный Флудер'атор  :bb:

Lanser

Цитата: RED32 от 28 августа 2009, 15:00:33
Достаточно катающих людей, которые не зарегистрированы на форуме (из-за отсутствия инета или по другим причинам) или бывают крайне редко. С их разрешения можно их оповещать о крупных мероприятиях типа гонок или походов по смс рассылке.

+1

Получается такая ситуация:
У многих людей нет интернета, но они катаются на велике (т.е. ни для форума, ни для смс они недосягаемы).
У других есть интернет, они катаются, но не знают о форуме (это можно исправить в ближайшем времени путем информирования о форуме, перспективная для развития группа).
У третьих есть интернет, они зарегистрированы на форуме, но катаются сами по себе (имхо, именно на них будет направлена смс-рассылка).
Четвертые - сидят в интернете и на форуме, но не катаются (надеюсь что таких меньшинство).

Цитата: radist13 от 28 августа 2009, 15:07:11
стоит уточнить за какое время ДО выезда всё же думается рассылать смс. если покатушка скажем в 9 утра ...
имхо, для просто однодневных покатушек или выкатов вечером смс-рассылка не актуальна.

DimaB

Цитата: RED32 от 28 августа 2009, 15:00:33
Как-то Zhendos предлагал идею как на одном из фрумов - создать базу велосипедистов и их контактов. Постоянно обновляемую и доступной для скачивания с форума (в виде запароленного архива конечно)...
Поля в файле можно сделать например такие: Ник, Имя, Велосипед, номер телефона, email, район проживания.
У нас вся эта информация есть в профиле. Достаточно сделать сводную таблицу с ограниченным доступом. Также в профиле можно сделать флаг "получать SMS рассылку", а в таблице выводить телефоны желающих. Также можно сделать поле с указанием времени, не позже которого пользователь желает получать рассылку. Было бы хорошо SMS рассылку автоматизировать.
Если идея приживется и будет известно кто и как ее будет осуществлять, ближе к зиме займусь сводной таблицей и флагами в профилях.

Salvador

у некоторых операторов есть e-mail2sms шлюз. например знаю у мегафона 7xxxxxxxxxx@sms.megafoncenter.ru . вроде как есть у МТС. Через такой сервис можно оповестить народ одним письмом!

Arceny

В простейшем случае берётся телефон, подключается к компу, туда ставится симка Теле2 со стоимостью СМС 60 коп. и рассылается по базе с помощью какой либо проги.
Если база к примеру 30 номеров то одна рассылка выйдет в 18 рублей. Есть в интернетах и какие-то сервисы со своим API, которые осуществляют рассылку СМС, за денюжку.
емейл2смс прокатит не у всех, по-моему это опция и её нужно осознанно специально включать.

В общем и целом не важно, как будет осуществляться рассылка (через телефон или спец.сервис или емейл)

Как мне видется это дело:

- В профиле добавляется поле телефон с проверкой правильности формата ввода посредством регулярного выражения
- В профиле добавляются две галки:
   - Скрывать номер телефона
   - Подписаться на смс-рассылку
Соответственно при выборке из SQL имеем список по которому осуществляется рассылка.
Тут нужно учесть ещё то, что есть пользователи, которые "нефорумные" и могут свой телефонный номер кому-то передать и тоже подписаться.
Для этого делается отдельная табличка, а результирующая выборка - UNION двух SQL запросов.
К этй отдельной табличке можно написать простейшую веб морду типа "добавить удалить" номер.

Делается интерфейс рассылки. Через администратора или спец. назначенного человека, заходит, вбивает текст (проверяется длинна текста), нажимает отправить. Вуаля. Как именно будет отправляться - ещё нужно решить. Зависит от выбранного способа рассылки. И кто за это будет платить.

В прицнипе могу заняться реализацией.
Скачать движок этого форума, реализовать мод в виде доп.поля профиля и галок, написать эту самую страничку и предоставить всё это администраторам.
Дел тут реально на вечер работы. Ну может чуть побольше.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

BOPOH

предлагаю в рассылку включить информацию экстренного характера
как то . . . :
угнан велосипед(не дай бог. . . но по свежим следам всегда легче)
нужна помощь (поломка,нештатная ситуация. . .тож не дай бог)
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

maxfer

Платить должны, те кто подписался на рассылку, это вроде естественно. Стоит вопрос с реализацией. Можно в конце месяца подсчитать количество смс и стребовать с каждого N-ую сумму денег в пользу...того за чей счет смс отправлялось.
Пше

Rebel

Цитата: maxfer от 29 августа 2009, 00:37:54
Платить должны, те кто подписался на рассылку, это вроде естественно. Стоит вопрос с реализацией. Можно в конце месяца подсчитать количество смс и стребовать с каждого N-ую сумму денег в пользу...того за чей счет смс отправлялось.

СМС информирование ни вкоем случае не может быть платным, так как это не реклама, а информация для пользователей. Есть люди которым дествительно готовы помочь не словами, так им это интересно. Мы с Пашей обсудим это на выходных...

Arceny

Цитата: Rebel от 29 августа 2009, 00:55:30СМС информирование ни вкоем случае не может быть платным, так как это не реклама, а информация для пользователей. Есть люди которым дествительно готовы помочь не словами, так им это интересно. Мы с Пашей обсудим это на выходных...
Если что по технической части можете на меня рассчитывать

ZhenDos

ВоТ http://www.velosamara.ru/club/sms_service/ Реализация смс-рассылки у коллег из Самары...
Так много весёлых ребят и все делают велосипед

Lanser

Цитата: Arceny от 28 августа 2009, 18:20:18
В прицнипе могу заняться реализацией.
Скачать движок этого форума, реализовать мод в виде доп.поля профиля и галок, написать эту самую страничку и предоставить всё это администраторам.
Дел тут реально на вечер работы. Ну может чуть побольше.

Есть потребность в такой рассылке у друзей из Смоленска и Сочи. Может сдвинуть дело с мертвой точки?

Arceny

Пишы в жаббер или аську 7112625 обсудим.