Провоз багажа

Автор Ива, 04 мая 2012, 09:37:51

« назад - далее »

Ива

Кто подскажет, как провозить велосипед (и обычный, и складной) в троллейбусе (автобусе)? Нужен ли чехол? Что складной надо сложить — понятно. Надо ли оплачивать провоз, и сколько?

hrummsa

Ездил раза два в тролле, с байком ( по причине поломок-лени-компании) За вел ничего не брали.
  Теоретически должны брать как за багаж, то есть ещё один билет.
  Собирать-складывать ничего не надо. Становился на заднюю площадку. (ездил правда не в час-пик)

Про автобусы не знаю, наверное зависит от кондукторов.
       В чехол паковаться думаю всё ж перебор.

https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

cheerfulcow

Ездил раза 4 (по тем же причинам, что и у Серёжки), 1 раз только кондуктор при*бался и взял за проезд 20р (сам виноват, дал 50р). А так обычно не высказывали претензии. Катался на задней площадки автобуса-троллейбуса

warnet

Пару раз ездил в троллейбусе. Сам платил за велик. Не жалко.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Lanser

Тоже пару раз докатывал на троллейбусе. Оплачивал 2й билет за велосипед. Претензий не было.

Ива

Цитата: warnet от 04 мая 2012, 19:09:11
Пару раз ездил в троллейбусе. Сам платил за велик. Не жалко.
Спасибо за отклики.Все ясно.Платить за велосипед,, все же, надо.Как никак это крупногабаритный
багаж. А вот без чехла можно обойтись. Хотя, я с трудом представляю как обычный велосипед станет на задней площадке...Задавая вопрос, я, все же, в голове «держала» складник...