Мошки в лесу

Автор Lanser, 14 мая 2012, 08:51:04

« назад - далее »

Lanser

В последнее время наблюдаю большое количество обращений за медицинской помощью граждан, покусанных мошками.
Причина обращений - аллергические реакции от местных (краснота, образование "шишек" в местах укусов) до системных - аллергический шок с падением давления.

На праздниках были обращения укушенных змеями (вероятно гадюки).

Так что при посещении лесов совет:
1 - пользоваться средствами от насекомых,
2 - людям, "склонным" к аллергии - иметь с собой шприц и ампулу Дексаметазона или Преднизолона (колоть внутримышечно).
3 - людям, не склонным к аллергии - иметь антигистаминные препараты (Димедрол, Супрастин, Диазолин).

IvanIvanych

А если в месте укуса нога стала опухать и стало больно ходить? Может помазать чем надо?
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Viper

Сейчас она как никогда свирепая - мошкара. Кусали в соловьях - нормуль, никаких последствий, а вот на свенском парочка укусила, так неделю опухоль сходила на руке и ноге (ничем не мазал).

vision32

Цитата: IvanIvanych от 14 мая 2012, 09:05:26
А если в месте укуса нога стала опухать и стало больно ходить? Может помазать чем надо?
если больно ходить то лучше в больничку
у мошкоры укус специфический. Вместе укуса кровь не свертываеться и образуеться гимотома с возможностью занесения инфекциии.

Lanser

Цитата: IvanIvanych от 14 мая 2012, 09:05:26

Хотя я не аллерголог, думаю что наиболее эффективны будут гормональные мази (с преднизолоном или гидрокортизоном).

Yar

Масло эвкалипта! Продается в аптеках. В инструкции есть описание,что использовать после укуса насекомых!
Пробовал- зуд и боль уменьшается,даже шишки от укусов стали меньше! Мошки- звери в этом году(не советую мыть свой велосипед,как я недавно,возле водоемов,а то точно,как сказали выше, до костей съедят! )

wu07

Моего отца на даче искусали, ужас, я его таким ни разу не видел. Глаза заплыли, лицо не узнать. Сам говорит, что за за все время такого не было, и при сборе черники, и грибов так не кусали. Надо быть осторожными товарищи!! :scratch_:

Добавлено: 14 мая 2012, 11:04:33

Про мошкару читайте в интернете. Она вреднее комара, ибо клещами разрезает ткань кожи!!

maxfer

когда 29 апреля ездили толпой через леса до Синезерок - тож можшки покусывали, правда их мало было. Обычно до середины мая можно было возле рек ездить - ни комаров ни мошек не было. Резче ездить нужно..
Пше

cheerfulcow

Цитата: maxfer от 14 мая 2012, 13:24:51
Резче ездить нужно..

неделю назад где-то катался по основному горнолыжному склону. По дороге наверх эти черти неслабо подгоняли. А потом я ещё пробил камеру и пришлось её менять. после этого нижняя часть ноги, чуть выше носка была покусана чуть более, чем полностью и превратилась в одну сплошную шишку. В течении недели ногой можно было крушить бетонные стены.
А ещё после я попёрся исследовать "дикие тропки" в соловьях прямо рядом с десной (после "нырка" - налево). Самая ужасная ошибка в моей жизни.

Про то, что я забыл купить средство от летающих чертей я вспоминаю только после первых укусов  :mda:

Dron

После покатушки 10-го мая, после окрестностей Огори особенно, насчитал около 50-ти волдырей на участке от верха носка до низа защиты колена. Правая даже опухла, уже почти прошло. На ходу и правда не ели, это не оводы которые и на скорости 30 жрут. Но мошек дикое количество. И на даче работать в тени при безветрии от них невозможно в этом году. Сына в парке укусила 1 раз - на руке волдырь был на всю ширину руки :(
С другой стороны, 8-го мая я пролазил за грибами на пару км севернее Круглого, в том числе 2-3 км шёл по буреломам. Рядом была туча мошек. Ни одного укуса  :mda:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Debr

Поделитесь знаниями: какие на сегодняшний день существуют средства от комаров и иже с ними. Кто что опробовал? Насколько эффективно работает? Где продается?
Шумел кедровый брянский лес... !!!

vovaludoed

..Знающие люди говорят,что раньше перед началом лета,близлежащие болота и поймы рек  обрабатовали специальными составами для уничтожения кровососуших.Но в этом году деньги которые были веделенны на борьбу с комарами куда-то подевались и они расплодились по всей округе.Ещё говорят что мошек завезли мигранты с кавказа или средней азии,так как должный ветеринарный контроль отсутствует!!! :(
слава руси!

oz. Mo

Цитата: Debr от 18 мая 2012, 21:16:20
Поделитесь знаниями: какие на сегодняшний день существуют средства от комаров и иже с ними. Кто что опробовал? Насколько эффективно работает? Где продается?
Я брызгался "Комарексом", спрей. На все открытые участки тела, плюс на одежду. Все равно вокруг роятся, но зато не кусаются уже. Так что, можно сказать, немного помогает.
Плюс слышал краем уха про какую-то самодельную мазь из шампуня, уксуса и чего-то еще. Третий ингредиент не знаю. Пропорции, к сожалению, тоже. Но говорили, что очень эффективная штука.

bas

Плюс слышал краем уха про какую-то самодельную мазь из шампуня, уксуса и чего-то еще. Третий ингредиент не знаю. П
Вроде бы ванилин.

Пользуюсь москитол на одежду и дета на кожу. Вроде помогает.

Debr

В магазине парфюмерии видел Москитол. Продавцы говорили, что должен работать 3, а какой-то особенно вкусный - даже 4 часа. Вымысел или рельность? В аптеке рекомендовали, что-то звучащее как Off. Сказали, что сами всё продали и что отгоняет комаров 3 часа. Кто-нибудь пробовал? Какие ещё средства есть у нас в продаже? Хочу найти наиболее эффективное.
Шумел кедровый брянский лес... !!!