Ежегодная покатушка на Праздник поэзии в Овстуге 2012

Автор warnet, 16 мая 2012, 00:46:55

« назад - далее »

DeRomanok

Я бы не сказал, что мягко, тоже в том поле из-за контактов грохнулся, так как выяснилось дома неплохо до крови покоцал колено, опухло.  :black_ey:

Debr

Очередная традиционная  покатушка в Овстуг – состоялась (ура! Товарищи  :yahoo000:) Чему я искренне очень рад, потому что так уж складывается, что только здесь я могу хоть раз в году увидеть столько знакомых лиц и новых, встающих на крыло велосипедистов, увидеть Ворона, увидеть вновь забытую за год дорогу.
  Надо, конечно, поблагодарить warnet`а, который взял на себя выяснить, когда в этом году состоится тютчевский праздник, создал новую тему, кинул клич! (и удачно: люди приехали же, несмотря на прогноз погоды), пришёл всех встретить и – сам не поехал.  Представляю, как он, должно быть, смеялся, когда дождь, всё-таки, пошёл.
  Итак, утром собрались на Болгарах. Я ожидал увидеть больше велосипедистов, и постепенно набралось, кажется, 19 человек. В восемь утрах на асфальт упали первые редкие дождевые капли. Дождь ещё не начася, но низкие тучи не обещали нам увидеть солнца.
  К месту сбора мы опоздали минут на 6 или 8.

Снова начал накрапывать мелкий дождь.  Ехать было свежо и весело

Хочется отметить, что несмотря на численность и нескатанность, останавливались гораздо реже, чем водится в таких покатушках, это радовало: остановились раз залатать камеру, у магазина, чтобы надеть дождевики и на паре перекрёстков, чтобы собраться, то есть всё целесообразно и по делу

Благодаря ребятам я увидел новый для себя простой, доступный и неприхотливый способ защиты от дождя, который обязательно возьму на веловооружение

Но вне всяких сравнений, на вершине олимпа, можно сказать, велосипедной антидождевой моды, предстал IvanIvanych в гламурном костюме пчелы

Вообще, не смотря на отсутствие и намёков на согревающие солнечные лучи, мы не испытывали недостатка в ярких летних красках

После перекрёстка с указателем «Сельцо» съехали с асфальта и выкатились в чисто поле. Я помнил про вот этот совет:
Цитата: Dron от 01 июня 2012, 17:07:34
Позитивно то, что такие сыропокатушки надолго запоминаются и сплачивают народ :) Да, поливать будет скорее утром. А вечером возможно вообще ясно будет. Напомню, что от Чернетово до Речицы - грунтовая часть пути, может стать уж очень.... влажной.  :mosking0:
Но никак не мог предположить, что за два с небольшим часа слабый дождь так размочит грунтовую дорогу по полю! Ехать стало весело. Бросало грязью из-под колёс, бросало из стороны в сторону велосипед, пыталось бросить с велосипеда на землю. Кажется, не обошлось без падений. Нужно было крепко держать руль на скользком, размокшем грунте, и взгляд от дороги было не отвести, чтобы удержать равновесие.
  После короткого участка бетонки начался ещё более короткий участок грунтовки, но уже с размокшей глиной, которая весело наматывалась на шипастые покрышки, забивала ободные тормоза, заставила многих пройтись пешком. Своего заднего переключателя я в комке грязи не видел, но он работал.
  Перед Овстугом на асфальте ребята с интузиазмом выковыривали грязь с вращающихся частей своих велосипедов

Ничего удивительного, ведь мы приехали оттуда

После пятидесяти километров пути (у меня), мы стукнулись головой о «гостепреимство» хозяев тютчевского праздника: нас просто не пустили на территорию усадьбы, потому что у нас были грязные велосипеды. Можно было их оставить и зайти без велосипедов, но я вспылил и поехал отыскивать колонку, чтобы отмыть велосипед. Колонку не нашел. Когда вернулся, все остальные уже были на берегу какого-то пруда. А кто-то и не на берегу

Еду я фотографировать не люблю, а фотографировать велосипеды люблю

Возвращались по А141 до поворота на Сельцо

Когда настало время разъезжаться, выглянуло солнце

В завершение хочу сказать, что прокатились здорово. Правда в Овстуге ничего не увидели: там шёл дождь, по этой же причине вернулись раньше, чем обычно. Но дорога радовала, требовала позитива и подарила отличное настроение!

P. S.  Ссылка на фотографии http://narod.ru/disk/51459748001.4acda8bd52d48c52d24d29b565f75164/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%9E%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B3%2002.06.12.rar.html

Добавлено: Sat Jun  2 20:25:54 2012

Цитата: IvanIvanych от 02 июня 2012, 17:20:33
Как Виктору удается оставаться таким чистым?

Всё очень просто: я всегда говорил и не устаю повторять, что для птицы и велосипедиста главное - крылья! Где вы катите, я - лечу  :mosking0:
Шумел кедровый брянский лес... !!!

cheerfulcow

Цитата: Vitya от 02 июня 2012, 19:48:02
:sorry000: Я не специально. Как только началась грязюка, стало жутко заносить, а тут еще контакты. Зато падать мягко.  :blush000:

Вот теперь попробуй мне скажи, что ты в контактах не падал  :mosking0:

warnet

ЦитироватьНадо, конечно, поблагодарить warnet`а, который взял на себя выяснить, когда в этом году состоится тютчевский праздник, создал новую тему, кинул клич! (и удачно: люди приехали же, несмотря на прогноз погоды), пришёл всех встретить и – сам не поехал.  Представляю, как он, должно быть, смеялся, когда дождь, всё-таки, пошёл.

Я не смеялся. Честно. Ну правда не смог по техническим причинам. Я бы не доехал. Совесть мучила сильно. Простите.. :(
Как вы отправились, следом еще двое человек ехали. Направил их за вами :)
Я всегда за такие мероприятия. Это как традиция. Всегда много людей и впечатлений.
Молодцы что не побоялись такой погоды и грязи. Вариант был наверное уйти на трассу и не ехать этот участок до Речицы. Но наверное терять было нечего.

Как я понял стихов и концертов там не было?

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

LV

если и были, то мы их уже не застали)
но вообще вряд ли.
только подворья и перекусны на свежем воздухе
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

sidwilson

В усадьбе та еще грязища была. Так что секурити там просто фиг ней страдал.
По катушка на ура. Непрекращающийся дождик никак не омрачил поездку, ибо не важно куда ехать, важно с кем. А народ вчера скучным не был, это уж точно

Конечно, я грязь не люблю, но ради разнообразия проехать можно.

PetitChou

Смотрю и не налюбуюсь, какие вы отважные и довольные!! Молодцы!  :bb:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Debr

Сегодня днём колесил по городу. Около часу дня начал накрапывать мелкий, но весьма продолжительный дождь. Через сорок км. после начала дождя одежда начала промокать - напомнило недавнюю погоду. Хочу спросить у участников поездки в Овстуг: есть ли простудившиеся? Потому что всё-таки тогда был холодный ветер, мы не ехали около двух часов, и одежда с обувью у большинства была промокшей. Информация нужна для того, чтобы на будущее знать, чего ожидать от велосипедистских организмов при схожых погодных условиях и как лучше в этих самых условиях поступать. Если что, можно писать мне в "личные сообщения". Только просьба: если кто-то, действительно, простудился - пожалуйста, напишите.

DeRomanok

Не простудился, но появилось огромное желание купить влагозащитный костюм (штаны и куртка), чехлы на обувь.  :)

sidwilson

Debr, сегодня чувствовал слабость. В горле немного першило, и астма разгулялась не сильно... Но мне почему-то кажется, что это от холодного коньяка, с  пивом и торчания на холоде всю ночь до 5 утра возле костра.
Так что даже и не определишь

morsa

я промок конечно, испытывал определённый дискомфорт, но это мне нипочём
я не простужаюсь уже лет 7
в прошедшую зиму появилось хобби раздеваться по торсу и валяться в снегу

012

Думал что простужусь, но тушка моя бренная болеть отказалась. Хотя промок при поездке до нитки. Велек делает своё дело и надеюсь что велосипедист от покатушек не заболевает. Хотя о покупке дождевика задумываюсь всё серьёзнее. Велосезон в наших широтах всё же не круглый год.
Русский человек если чего хорошего сделать удумает, то это хорошее и сделает. И никакие жертвы и разрушения его не остановят.

LV

а я  не думала, что простужусь, поэтому и не простудилась  :)
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

Debr

Вообще-то я просил откликнуться тех, кто, может быть, заболел. Но если пишите о том, что здоровы, я только рад. Тем более, что делаете нужные для себя выводы из полученного опыта. Если возможен дождь, конечно, лучше иметь под рукой дождевик -  это логично.
Цитата: LV от 05 июня 2012, 00:02:47
а я  не думала, что простужусь, поэтому и не простудилась  :)
- это не вполне логично, но если работает, значит, тоже годится  :biggrin0:
Считаю, что нужно внимательно наблюдать и изучать возможности своего организма, но только с тем, чтобы не причинить себе вреда. Организаторам - быть бескомпромисными в требованиях к экипировке в сложных погодных условиях.

BOPOH

Брятья, . ..я тут неожиданно обнаружил наличие полного отсутствия фоток, с данного мероприятия.Прям беда. Скачать удалось тока фотки Иванываныча(пасиб). Остальные, с файлообменников, недоступные.
выручайте! . . .выложите кто может ещё разок.   плииииzzzzz . . .  :help0000:
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.