Праздник "На земле Бояна" в Трубчевске 2012

Автор Debr, 24 мая 2012, 09:32:29

« назад - далее »

Debr

На этих выходных, 25-27 мая, в Трубчевске будет проходить традиционный праздник "На земле Бояна". Самый интересный день - суббота 26 мая. Я в субботу не поеду (буду работать), а поеду в воскресенье, посмотреть с высокого берега на Десну.
      Всем желающим побывать на празднике советовал бы ехать в субботу. Дорога хорошая, погода: на gismeteo хорошая, на Гидрометцентре похуже, но приемлемая, километраж - 200 км. от Брянска, можно от Выгоничей. Описания маршрута можно посмотреть в темах прошлых лет - 2011 http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=4098.0 и 2010 - http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=2382.0
      Сам поеду в воскресенье. Путь - 200 км. Погода пока на gismeteo плохая, на Гидрометцентре хорошая. Скорость не выше 25 км.\ч. Старт в 7.00 на полтиннике от маг. М-видео.
      Если есть желающие ехать в воскресенье, просьба: отписаться\отзвониться.
Шумел кедровый брянский лес... !!!

shell

Дорогу осилит идущий

Debr

Ездили вдвоём. Вернулись, можно сказать, рано.

vovaludoed

Видел вас в районе Удельных Ут я там сломалься на машине ехал с праздника Бояна на обратном пути сломалась помпа и пришлось с друзьями ночевать в машине,утром привезли запчасти и мы ремонтировались а вы мимо ехали поздаровывались :)
вот фото с праздника http://foto.mail.ru/mail/vovaludoed/86/
слава руси!

Debr

Съездили в Трубчевск. На этот раз было не так интересно, как в предыдущие два года, но такие покатушки я сделаю для себя традицией и буду стараться её поддерживать.
  Приехал в 7 к месту сбора, подождал shell`а, проспавшего, опоздавшего на полчаса и покупавшего воду на выезде из города и продукты в Выгоничах.
  Погода была солнечная, настроение хорошее, ветер попутный.
Ехалось легко, свободно, с наслаждением. Держали 27-35 км.\ч

Так как проезжал тут тремя днями ранее, правда, в другую сторону и при несколько другом освещении, свежие в памяти пейзажи и дорожные указатели приятно согревали

В ясный солнечный день природа красовалась

Видели придорожных тружеников

И - неожиданно – vovaludoed`а около двух машин на обочине в противоположном направлении.
Около 12 дня приехали в Трубчевск

Город ещё хранил следы праздника, прощедщего накануне, но привычных сотен праздничных жителей на улицах сегодня не было, а значит, не было и карнавальной праздничной атмосферы и настроения. Делать здесь было, откровенно говоря, нечего.

Передёрнуло от бросавшейся в глаза вывески. Почему если какая-нибудь мерзость, то обязательно писать рядом, что «брянская». Спросили бы в этот момент, откуда мы приехали, отвечать было бы неловко

Поехали к парку

Здесь была одна площадка, где выступали: пели и танцевали дети дошкольного и младшего школьного возраста. Было приятно и радостно видеть, что к городскому празднику воспитатели и учителя так готовят детей

А ещё повсюду встречались юные велосипедисты

А у фонтана – будущие десантники

Вспомнилось из Козьмы Пруткова: «Заткни фонтан. Дай отдохнуть и фонтану»

Приехали на берег Десны. Вид существенно, на мой взгляд, отличался от того, что был три дня назад: разлитая тогда вода либо сошла, либо позарастала травой
Тогда

И сейчас

Нравится мне эта фотография:

Посмотрев на реку и побродивши по парку, покружили по городу. Разметка:

В полтретьего поехали назад. Дул обещанный трёхметровый встречный ветер. Вообще, интересная погода: 24 градуса в тени + солнце ясное и холодный пронизывающий, хотя и несильно, ветер. В ветровке немного жарко, а без неё холодновато.

На обратном пути порадовал вид колышащегося на ветру ржаного поля

У родника полно мусора

На М13 несмотря на воскресный день машины шли если и не сплошным потоком, то почти одна за одной с небольшими промежутками, - шумновато.
Вернулись в 20.00. Я даже не ошибся с расстоянием, наверное, в первый раз – 202 км.

Dron

Да, непривычно эту дорогу видеть при свете дня  :biggrin0: Будь я с вами - точно бы обратно через Почеп покатили, и никакого, понимаешь, раннего возвращения!!!  :rofl0000:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Debr

Была такая мысль, но были и причины не претворять её в жизнь. Честно говоря, город в обычный, пусть и воскресный, день впечатления не произвёл. Быстрая лёгкая езда - другое дело: нужно было наполнить эту чашу. Теперь хочется природы, обычной, привычной и равнодушно-прекрасной.

shell

Отлично скатались.
Первые 200+ на Corratec-e ригиде.
Руки не отвалились, в седле Brooks ехалось вполне комфортно (ничего не натерлось).
Забились ноги, т.к. первые 100+ в этом сезоне. И рюкзак надо поменять, плечи в пути побаливали.
В целом покатушкой остался доволен.
Дорогу осилит идущий

vovaludoed

Межрегиональное мероприятие славянской письменности и культуры состоится 30-31 мая

30 — 31 мая на Брянщине вновь пройдет праздник народного творчества, который уже давно стал своеобразным символом не только древнего Трубчевска и всей Брянщины, но и центром притяжения одаренных творческих сил России, Беларуси и Украины, неотъемлемой частью многовековой традиционной славянской культуры.

Как сообщает пресс-служба правительства Брянской области, XXIX Межрегиональный праздник славянской письменности и культуры «На земле Бояна» пройдет в год 70-летия образования Брянской области под девизом: единение и духовное братство славянских народов России, Беларуси и Украины.

Приглашаем всех желающих принять участие в торжественных мероприятиях. Гостей ожидают фотовыставка, развлекательно-познавательные программы, конкурс рисунков на асфальте, город мастеров.

А 31  мая в 11.45 состоится Крестный ход от Троицкого Собора до площади 1000-летия Трубчевска. В парке гостям будут демонстрироват ьсвои умения брянские реконструкторы.

Завершится все концертной программой и праздничным фейерверком.
слава руси!