тормоза

Автор ROMOS, 24 мая 2012, 15:40:08

« назад - далее »

ROMOS

:)можно ли на 800 навигатор установить дисковые тормоза?? что не кто не знает?????????????? подскажите кто в курсе!!!

Ponchik

Лечу по фото, найденным в инете.
Перед - скорее всего можно, но нужно будет переспицовывать колесо на дисковую втулку.
Зад - скорее всего нет, ввиду отсутствия креплений на раме.

P.S. Счас набегут и расскажут, что на этот вел дисковые тормоза ставить не нужно. И я буду согласен. Нормальная дисковая гидравлика (SLX) в интернетах стоит как половина этого велосипеда/

DUK

здраствуйте.помогите решить проблему.у меня на велосипеде стоят гидравлические дисковые тормоза TEKTRO DRACO 2,работали отлично.после того как я покатался при -10 градусов начали скрипеть и практически не схватывают.ручка стала чуть чуть проваливаться,примерно на 1см больше чем было.я снял колодки,колодки абсолютно новые(велосипед 200 км пробег),прокалил,результата никакого,разобрал масляный бочонок мембрана в порядке ,решил поменять масло для начала на передних,слил старое и закачал ВМГЗ(веретенку) и снова результата никакого,все тот же скрип и не схватываю хотя ручка полностью не проваливается.в чем проблема???

Lanser

Скорее всего просто завоздушились тормоза на морозе.

Веретенку зря.

Инструкцию по прокачке изучить.

DUK

так дело в том что даже после прокачки ничего не изменилось

cheerfulcow

А всё было, скорее всего, так: на морозце скукожились уплотнители, калиппер слегка обоссал ротор и колодки.  Если прокачал нормально, то следующий шаг - "высушивание ротора и колодок". Делается это так: ищется длинный спуск (или если накат хороший+ты сильный и выносливый - подойдёт и плоскость), зажимаешь тормоз и не отпуская его едешь до самого низа, подкручивая при этом педалями. Весь смысл в том, чтобы:
1. Колесо не блокировать (ротор охлаждается)
2. Нужно крутить педали. Хотя у меня получалось высушивать ротор на спуске с перепадом высоты 55метров без особого подкручивания (но начальная скорость 30-40 км/ч). Хотя всё зависит от степени зассаности :)
3. Во время кручения нужно работать с очень хорошей отдачей

Сам так высушивал более 5 раз. Летом по плоскоте процесс занимает порядка 3минут и захватывает почти весь спектр передач (от 2х9 до 1х1)