"Нелепый" Крым, 28 мая - 3 июня 2012.

Автор Lanser, 05 июня 2012, 00:03:46

« назад - далее »

DeRomanok

А про т/б Колесо что-нибудь скажешь?

Lanser

Колесо (пос.Баштановка)
N 44.41.474
E033.54.038
Цена низкая. Удобная велопарковка, есть место для парковки машины.
Кормят вкусно и много. Есть хорошая баня.
Размещение в фанерных домиков не особо понравилось, т.к. из-за дождей было сыро (летом думаю нормально будет).
Есть каменный домик. Есть прокат велосипедов (прогулочных хардтейлов) для очень матрасных покатушек.
Турбазой был вполне доволен.

Солёный Пёс

Lanser, спасибо за красочный и информативный отчет. Снова захотелось в Крым. Вот что хотел спросить. И хотя в начале есть оговорка по этому поводу, но всё же: есть отличия в прокате по горам с запада на восток от привычного направления?
И привет Олегу, радостно было увидеть знакомые лица в стороннем походе.
Ars longa, vita brevis...

Lanser

Цитата: Солёный Пёс от 15 марта 2013, 10:08:18
Вот что хотел спросить. И хотя в начале есть оговорка по этому поводу, но всё же: есть отличия в прокате по горам с запада на восток от привычного направления?

Мне сложно судить, т.к. в обычном (по часовой стрелке) я не катал.
По ощущениям с запада относительно плавный набор высоты на яйлу.
Дорога по самим яйлам (Ялтинская, Ай-Петринская), имхо, примерно одинаково едется в обоих направлениях, хотя у нас и был постоянно набор практически до Гурзуфского седла.
В обратную сторону - те же "качели", но со сбросом высоты, должно быть проще.

По поводу спуска в Алушту - спуск с Гурзуфского седла простой, в обратную сторону он будет въезжаться.

Если ехать в с востока на запад: плавный набор на Караби-яйлу, потом полупешком на Тирке-яйлу.

pilot80

Дайте пожалуйста ссылки на треки из навигатора пожалуйста!!! Хочу включить куски треков в майский поход :) Ну если не жалко, конечно :))
Мои (тоже Крым присутствует) тут

Lanser

Цитата: pilot80 от 03 апреля 2013, 21:24:18
Дайте пожалуйста ссылки на треки из навигатора пожалуйста!!! Хочу включить куски треков в майский поход :) Ну если не жалко, конечно :))
Мои (тоже Крым присутствует) тут

Ответил в личку.

lesikiv

тут http://zizis.livejournal.com/217512.html
в конце поста трек лежит, почитай- время и маршрут совпадает с Лансером)