шум в каретке merida matts tfs 300 (2012 ).

Автор svoloch, 20 июня 2012, 22:05:33

« назад - далее »

svoloch

Вечер добрый всем!В мире современной велотехники новичок (последний практический опыт обращения с велосипедом,был лет 12 назад - вел. совкого образца).В середине мая сего года была куплена данная merida.Почти с самого начала был слышен небольшой шум из каретки(ли?),при малой нагрузки почти не слышен,при увелечении интенсивней и громче.В чем дело?Кончился подшипник,неправильная затяжка - регулировка?Научите,а?!
Будзь смелым!

sna

по своему небольшому опыту могу сказать, что возможно шумит педаль, или просто напросто нужно помыть и смазать цепь и сопутствующее
:mr47_040:

svoloch

Вот только 3 часа назад была очищена и смазана цепь - эффекта нет.Насчет подшипника,по роду профессии связан с механикой,пусть и на порядок большей - думаю не он,звук не тот.Кстати,зря или нет убрал заводскую смазку?
Будзь смелым!

warnet

Сейчас езжу с такой же фигней. Времени нет сделать. Просто нужно затянуть каретку получше. Или педали. И смазать всё это дело.
Неужели в каретке будут подшипники обычные?
Разбирать пробовал?
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

svoloch

Разбирать не пробовал,проведу сегодня ревизию затяжки - смазки каретки,педалей.Отпишусь,что из этого выйдет.
Будзь смелым!

warnet

Там спец. ключи будут нужны. В маг. на Камозина такие были.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Lanser

Цитата: svoloch от 21 июня 2012, 07:21:24
Разбирать не пробовал, проведу сегодня ревизию затяжки - смазки каретки,педалей.
Каретки в современных велосипедах, как правило, не обслуживаемые, т.е. неразборные.
Если шумит действительно каретка - на замену.

У меня на Мериде ТФС 2008 года с оборудованием Деор была установлена каретка уровня Альтус или Асера, естественно умерла быстро.

Еще бы знать - какой тип - картриджная (под квадрат или Окталинк), или с наружными подшипниками (Hollowtech).
Наружные подшипники, в принципе, можно поменять.

Gregor

не факт что шум в каретке, была такая проблема на мериде и сейчас на келлисе, протер подседельную трубу, слегка смазал и при установке на место затянул посильнее

KOENIGSEGG_GT

а еще надо было на место где стоит хомут одеть термоусадку, чтоб песок не попадал

morsa

Аналогичная проблема, хрустит каретка на Мериде трэйл 300, пробег тыщи 3-4
под замену?

Lanser

Цитата: morsa от 26 июня 2013, 21:54:05
под замену?
Да.

warnet

Цитата: Lanser от 26 июня 2013, 22:17:35
под замену?
Да.

А если сначала разобрать и посмотреть? Вдруг решаемо..

Спутник

Что-то ваши картриджи недолговечные. Хотел было и я купить, да теперь раздумал.  :JC_Thank:
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

morsa

Цитата: warnet от 26 июня 2013, 22:38:40
Цитата: Lanser от 26 июня 2013, 22:17:35
под замену?
Да.

А если сначала разобрать и посмотреть? Вдруг решаемо..

дак она ж неразборная?

warnet