Куплю раму

Автор Ива, 29 июня 2012, 22:57:13

« назад - далее »

Ива

Рассмотрю предложения по покупке (мною) рамы правильной геометрии. Ростовка 17-18. Желательно Мерида, но возможны и другие варианты. Может у кого есть предложения?

bekstar

Огласите приемлемый ценник. (Чуть изменила название темы для информативности)
На вашем месте (ну с точки зрения женщины), отдельно я бы ничего не брала, если рядом с вами не проживает рукастый умелец. Когда я купила велосипед, первый раз после брата мне покрышки менял Warnet, так как я не умела ничего. Я и сейчас буду ковыряться долго, хотя покрышки сама поменяю, и камеру, если надо, а это самая простая операция. Извиняюсь за оффтоп.

Ива

Цитата: bekstar от 29 июня 2012, 23:24:17
Огласите приемлемый ценник.
На вашем месте (ну с точки зрения женщины), отдельно я бы ничего не брала, если рядом с вами не проживает рукастый умелец. Когда я купила велосипед, первый раз после брата мне покрышки менял Warnet, так как я не умела ничего. Я и сейчас буду ковыряться долго, хотя покрышки сама поменяю, и камеру, если надо, а это самая простая операция. Извиняюсь за оффтоп.
У нас на форуме хватает умельцев. Надеюсь на их помощь, ну и помощь мужа. Да и раму, если найду стоящую, буду брать с учётом, что подойдёт под мой велосипед и станет без особых проблем. А ценник - не более 6 тыс.

Ponchik

А что такое "правильная геометрия"?
Интерес не праздный. Есть у меня рама от старого байка (Mongoose Meteor), размером M, он же 18''.

Ива

Цитата: Ponchik от 30 июня 2012, 10:19:14
А что такое "правильная геометрия"?
Интерес не праздный. Есть у меня рама от старого байка (Mongoose Meteor), размером M, он же 18''.
Вот статья :
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=12.msg32#msg32
Я "чайник" в подобных вопросах. Но, думаю, здесь не одна подобная ссылка. Только поискать надо.

Lanser

Цитата: Ива от 29 июня 2012, 22:57:13
Рассмотрю предложения по покупке (мною) рамы правильной геометрии. Ростовка 17-18.
Какой рост у вас?

Что не устраивает в Мериде Джульет? Ростовка?

И что в вашем понимании "правильная" геометрия? Не женская геометрия?

Не то, чтобы меня эти вопросы волнуют. Просто за 6 тыр раму принципиально другого уровня вы вряд ли купите.
А менять шило на мыло есть ли смысл?

Ива

Николай, ответила в личку. Я не тороплюсь с покупкой, хотя возможность сейчас будет. Да, у меня "правильная" рама, но захотелось больше ростовку(чуть-чуть) и мужского склада. Если появится стоящая, то куплю. Надеюсь на помощь форумчан, так как сама в этом полный профан. А шило на мыло, действительно, менять не стоит.

Спутник

Ворон себе вообще дамский прикупил и ничего. От него потом только руль и видел.  :biggrin0:
А чем отличаются женские рамы - только расположением верхней трубы, потому что в старые времена женщины появлялись на улице в платьях и им закидывать ногу через седло было как-то не прилично.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

shturman

осмелюсь предложить купить новую хт раму джаинт с ебея. Их там валом и во всех ростовках! Цена с доставкой не превысит 6000. Так это будет абсолютно новая вещь.
Например:
m.ebay.com/Pages/ViewItem.aspx?aid=110894109299&emvAD=640x312&sv=giant%20frame&emvcc=0

Ива

Цитировать...в старые времена женщины появлялись на улице в платьях и им закидывать ногу через седло было как-то не прилично.

Я, практически, редко бываю в платье. На работе спортивный вид одежды более приемлем. (удобнее). Так что мне не приходится  выходить за рамки приличия. А что касается "закидывать ногу", так это  для меня привычнее (с детства так катаюсь). Понимаю, время идёт...., годы набегают....Но, пока, нога "действует по привычке", хотелось бы покататься на велосипеде с мужской рамой.(больше, чем моя, ростовкой) Со своей же, женской рамой, разумеется, в любом случае , не расстанусь.

bekstar

Вам нужен размер S (16) с вашим ростом, 17 если - только мерить каждую конкретную раму, а не брать наобум.
У вас будет, считай, 3 велосипеда. Не лучше ли купить один, но полностью вас устраивающий?

Ива

Николай кое -что разъяснил, так что немного меняю запрос: рама нужна мужская, но ростовка, всё-же, 16-17. А в итоге - буду мерять, пробовать.

Добавлено: 30 июня 2012, 15:27:25

Цитата: shturman от 30 июня 2012, 12:54:18
осмелюсь предложить купить новую хт раму джаинт с ебея. Их там валом и во всех ростовках! Цена с доставкой не превысит 6000. Так это будет абсолютно новая вещь.
Например:
m.ebay.com/Pages/ViewItem.aspx?aid=110894109299&emvAD=640x312&sv=giant%20frame&emvcc=0

Олег, это всё хорошо. Заказать можно, но Коля убедил, что надо мерять. Так что, буду брать, если стоящая, только здесь, т.е., с возможностью померять. Наобум, как сказала Юля, нет смысла.

Ponchik

Ива, какой у вас рост? У моей рамы ETT 585 мм, это на рост не менее 170 см, скорее даже на 174-178 см.

Спутник

Вот на маленькой раме можно ездить за счёт удлинённой подседельной трубы, а как укоротить потом большую...?
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

warnet

Цитата: Спутник от 01 июля 2012, 17:54:16
Вот на маленькой раме можно ездить за счёт удлинённой подседельной трубы, а как укоротить потом большую...?

Уж лучше ездить на нормальном размере рамы. Сколько уже было погнуто этих вытянутых подсиделов. Даже рама чуть погнулась.
Да и постоянно боишься что въехав в небольшую ямку он согнётся. Приходится вставать.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.