Контактные педали

Автор ZGuzhov, 02 июля 2012, 14:25:09

« назад - далее »

ZGuzhov

Видимо я всё-таки созрел морально к переходу на контактные педали.
Стал читать в нете разные сайты на эту тематику и понял, что без хорошего совета мне самому не разобраться.

Итак прошу помощи. Посоветуйте какие конкретно педали рекомендуете и почему.
Ну и естественно какую обувь к ним прикупить?

Сильно много денег тратить нет никакого желания, так что просьба советовать в разумных пределах... :)

Lanser

Педали Shimano SPD-520, ботинки Shimano.
Дешево, сердито, работает годами.

Spartak

У тебя будет одна проблема-размер.Учти, что Шимано размер надо брать на два больше,а большие достаточно проблемы в нижних ценах.Расчитывай комплект обойдется от 5т.р.Но два-три года не будешь знать проблем.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

DeRomanok

У меня обувь Mavic Cruize, педали Shimano SPD 520 (если не путаю), все устраивает, единственное никак руки не дойдут в месте крепления шипа на подошве герметиком промазать, чтобы ноги не промокали. Покупал в Велобрянске, обошлось в ~3500 руб.

sna

тоже подумываю над этим вопросом ))) кстати педальки можно в Барахолке посмотреть и Кирилл и Павел продавали
:mr47_040:

DenisGS

ЦитироватьВидимо я всё-таки созрел морально к переходу на контактные педали.
- мдаааа..... :scratch_:, чё тут зреть бери и едь!

Не знаю кто там, и за какие деньги, а я взял Shimano M770 XT у Паши-Крутящего (встегиваются и выстегиваются четко, усилие регулируется), с ботинками не загонялся взял в Триале по карточке за 1300 и езжу довольный! А за-то намного проще в гору ехать а через полицейского и ямки прыгать одно удовольствие!
Тут смотри: http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5424.0
Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

cheerfulcow

Цитата: ZGuzhov от 02 июля 2012, 14:25:09
Итак прошу помощи. Посоветуйте какие конкретно педали рекомендуете и почему.
Сильно много денег тратить нет никакого желания, так что просьба советовать в разумных пределах... :)

Есть три основных вида контактных МТБ педалей:

-шимановские (spd)  (подешевле)
-crankBrothers          (подороже)
-тайм                      (цена за пару педалей эквивалентна паре хорошей обуви)

ездил на шимановских и на кранках. Кранки мне понравились больше, но цена у них раза в 2-3 выше (мои Candy2 обошлись мне в 2 500р; шимановские М520 в <1000 (с инет-магазинов)
На первое время(тем более что ограничен бюджет) надо брать шимановские 520е.

Что касательно обуви - бери ту, которая подойдёт =)   Сезон откатаешь и поймёшь, что тебе именно нужно

Lanser

Цитата: Spartak от 02 июля 2012, 15:12:07
Учти, что Шимано размер надо брать на два больше, а большие достаточно проблемы в нижних ценах.
Если стопа широкая - то да, если не широкая - то как обычно. У меня Шимано 44 лето, как кроссовки, зима 45й.
Про размеры велообуви холивар был в отдельной теме где-то на форуме.

krutyashiy_pedali

Шимановскую обувь надо брать того же размера, как и обычную обувь, а то и на размер меньше. Но это если стопа узкая. Если стопа не узкая, то шимановскую обувь лучше не брать :pardon00:.

Неплотно сидящая на ноге контактная обувь, так же как и люфтящий в педали шип, сводит преимущества контактов перед топталками почти в ноль!

Ponchik

Но оставшийся почти-не-ноль - не слетающие с педалей ноги - это тоже ого-го какой плюс. В крэнках шип с рождения чутка люфтит, это так, для информации, вдруг кто не знает :).

krutyashiy_pedali

Цитата: Ponchik от 02 июля 2012, 18:00:29
В крэнках шип с рождения чутка люфтит, это так, для информации, вдруг кто не знает :).
Все шимановское SPD-семейство с рождения люфтит гора-а-аздо больше :pardon00:. А вот насчет кренок не соглашусь: у меня на новых туфлях они абсолютно не люфтят :unknw000:.

ZGuzhov

Всем большое спасибо. Теперь есть ясность понимания вопроса. Осталось только найти где купить всё нужное.

IvanIvanych

http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5424.0;topicseen
Вот тебе педали. И кранки и спд.
Для твоего стиля катания бери кранки. У них есть плюс для новичков. Они выстегиваются просто от рывка ноги вбок, меньше будешь падать поначалу. В спд, если ногу не повернул, то плечо-асвальт.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

DeRomanok

Цитата: IvanIvanych от 03 июля 2012, 00:07:57
В спд, если ногу не повернул, то плечо-асвальт.

Ага, плечо-асфальт,  плечо-кусты, плечо-щебень.   :black_ey:

CanNon

Тут уже много было сказано про 520-е шимано (лично я с них начинал, а продолжить не дали). Для начала неплохой выбор, понять что к чему. Придется пару раз попадать, пробовать сперва кататься на минимальном натяжении пружины по спокойной дороге без машин и помнить, что прежде Необходимо Выстегнуть нужную ногу а потом давить на Тормоз - иначе с непревычки - Лёжка гарантирована. И да: Ходить в Контактной обуви много Крайне НЕСоветую, по асфальту в первую очередь. При катании зимой (без бахил) летняя конт.обувь способна увеличивать свой размер в ширь :).