Собрать хардтейл на китайском карбоне. Вариант ли?

Автор Dos, 28 августа 2012, 10:13:19

« назад - далее »

Dos

Цитата: IvanIvanych от 30 августа 2012, 11:57:43
Кстати у Kosk'a видел вел на китайском карбоне.
Отписал ему в личку. Полезно еще мнения

krutyashiy_pedali

Цитата: Dos от 28 августа 2012, 14:27:52
А карбо рама вроде как мягче.
Она не мягче, она просто хорошо гасит мелкую вибрацию (от "шершавого" асфальта, например). Имхо, лучше поставить пару легких гоночных покрышек с камерами на имеющийся вел, чем заморачиваться со сборкой нового, еще и карбонового, то есть потенциально ненадежного, вела. Хорошие покрышки "сожрут" всю "мелочь" (и не только) точно не хуже карбона. А вот если надо собрать вел для понтов, то да, карбоновый рисунок на раме уже будет в тему :mosking0:.

Dos

krutyashiy_pedali, у меня есть хороший велосипед для города.
Почему бы мне иметь пару разнонаправленных велов!? Понты не при чем, вес интересует.

kosk

Цитата: IvanIvanych от 30 августа 2012, 11:57:43
Кстати у Kosk'a видел вел на китайском карбоне.
Привет!
У меня брендированный шоссейный китай, фреймсет+вынос-подседел. Вынос, правда, сейчас фса-убогая, но не суть. Жесткая, удобная рама, все нравится. Не разваливается, колеса в одной плоскости, везде где надо - все оторцовано, лако-красочное покрытие (слово то какое!) - ок. Выглядит красиво, на вес мне плевать - правильные колеса для скорости  велосипеда значат гораздо больше чем вес.
про вибрации кстати - муйня антинаучная это все. Как и про надежность - лень сейчас искать, но люди гонки ездят на треснутых рамах "отремонтированных" "скотчем и эпоксидкой".
Для дальнейшего погружения в тему - посмотри на питерском велороуде, там есть несколько гоночных найнеров на китай-карбоновых рамах, и на на roadbikereview есть мооонструозных размеров темы про китайские шоссейные рамы, там же и про колеса и рули-выносы, тонкости заказа и т.д.

Vitya

Цитата: Dos от 30 августа 2012, 10:36:43
Подскажите вилку :

100 мм, блокировка на руль, до 300 баксов - есть такие?  :unknw000:

Вот посмотри, думаю, можно успеть взять. Выйдет около 200 евро + доставка. Лучше за такие деньги наверное не найти.

http://www.actionsports.de/gb/Components/ForksRear-Shocks/Suspension-Forks/Rock-Shox-Reba-RL-Dual-Air-2012-white-26::51444.html

Dos

Vitya, предложение хорошее, но у меня еще не оформилось в голове целесообразность сборки хардтейла на карбоне, за теже деньги  можно взять нальчальный мало б/у двухподвес 100/100 который в лесу пожалуй будет комфортней.
Короче пока не ясно.

wu07

Многие ребята берут хорошие дорогие велы, наверное такой конь радует от ощущения пользования таким и вызывают особый статус и восторг от педалирования!))  А, оказывается статус по лесу ездить. Все таки обладателям таким аппаратов надо  и спортивный статус иметь все-же!!  Как гриться, дать Коню капытцами протрусить!! На соревнования приезжать!!
Однако  :thank_yo:

Dos

Цитата: wu07 от 04 сентября 2012, 16:32:25
Однако  :thank_yo:
Однако, философский и бесполезный пост.
Тему можно закрывать.

Dos

Однако, философский и бесполезный пост.
Тему можно закрывать.
Рано закрывать. Взял китай карбон раму. Хотел подвес, но это негуманно по деньгам и не особо нужно кмк.

wu07

Lanser

Цитата: Dos от 16 января 2013, 08:13:37
Взял китай карбон раму.

Видел в Москве китай-карбон раму производства 2009 года - нижняя труба переднего треугольника была настолько мягкая, что прожималась руками.

Интересно было бы в живую посмотреть/потрогать, далеко ли шагнули китайцы в производстве.

Dos

Цитата: Lanser от 16 января 2013, 09:47:15
Цитата: Dos от 16 января 2013, 08:13:37
Взял китай карбон раму.

Видел в Москве китай-карбон раму производства 2009 года - нижняя труба переднего треугольника была настолько мягкая, что прожималась руками.

Интересно было бы в живую посмотреть/потрогать, далеко ли шагнули китайцы в производстве.

Судя по отзывам на ВМ качество растет. Китайкарбон пром точно на месте не стоит.
Как придет - отпишусь о впечатлениях.

Добавлено: 16 января 2013, 10:28:44

Цитата: wu07 от 16 января 2013, 09:41:15
:) Раз взял, пиши что и фотки плиз!!
http://www.ebay.com/itm/160951474214?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

http://www.aliexpress.com/item/12FSA-Carbon-Fiber-Bicycle-Handlebar-stem-offset-double-Seatpost-bar-end-handlebar-water-bottle-cage-red/701891792.html

http://www.aliexpress.com/item/FR-201-26ER-frame-Full-carbon-Mountain-Bike-MTB-26ER-BSA-Frame-headset/662056477.html

Vitya

Dos

Цитата: Vitya от 16 января 2013, 10:51:03
Каков вес голой рамы?

Ускоглазые пишут
ЦитироватьWeight: 1320
Придет взвешу, я только вчера оплатил. Я среднюю ростовку взял.

krutyashiy_pedali

ЦитироватьWeight: 1320
Китайцы материал-то на раму совсем не экономят :zlorad: