Брянский велофорум
10 Декабрь 2018, 14:16:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 13 сентября 2012. Поиск альтернативных путей в Орловское Полесье. Отчёт.  (Прочитано 3299 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3523


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« : 06 Сентябрь 2012, 18:27:32 »

Покатушка жестокая, сразу скажу. 150-200 км. Грунта 40-50км. Возможны пешки, бурелом, переход рек вброд. В-общем, типа того как мы с Debr'ом катались 3 августа у стыка Брянской,Калужской,Смоленской, а тут аналогично у стыка Брянской,Калужской,Орловской  pardon00

Маршрут. Выезд утром часов в 6. Камвольный - Бр-1 - Чичеринка - Чернец - ст.Козёлкино - побывать наконец на велике в Медвежьих Печах - Журиничи - Мирный - песочным грунтом до Пальцо, дальше много общаться с местными о дорогах, прорыв в сторону Суханки (непонятно, живёт ли там кто-то) - форсирование Обельны либо (спасибо BookMaster'у) воспользоваться бродом через неё чуть пониже впадения Скупы - Палькевичи (а грунты там песочные и возможно пешие) - административный центр Полесья в Жудерском - Алёхино - прорыв на Орловскую трассу от Бол. Юрьево - по трассе домой. Это лишь вариант, подкрутим маршрут по ситуации.

Я буду в отпуске с 11 по 17 сентября, думаю что смог бы выделить какой-то из дней 12,13,14,15 сентября. Пишите если кто смог бы - вместе решим когда. Кроме того, если 15-го - то не отказался бы от такого варианта - элька в 5-26 с Бр-1 до Судимира (она только по субботам  dash2000 ), потом Хвастовичи, Еленский, Клён, а дальше леса Орловского Полесья, по которым пробираемся в Льгов, Жудерский. Дальше всё как и в маршруте выше.

« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2017, 23:56:48 от Dron » Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3523


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2012, 09:54:23 »

Наверно в четверг, 13-го. Если один, то поеду именно этот маршрут (либо с теми, кто любит много ходить с великом в руках  mosking0 )

Если присоединится Debr или еще кто-нибудь кому ходить не очень интересно, то сменим маршрут - покатим с Жуковки (элька около 5-25 с Бр-1) на Безымянную Высоту (как-никак годовщина событий - ночь с 13 на 14) и дальше в Десногорск, Дубровку. Этот маршрут один не поеду - сюда в принципе реально найти попутчиков, особенно в выходной день   biggrin0 Как проеду - организуем более массовую покатушку в Десногорск в какой-нибудь выходной, и можно даже не с 5-часовой эльки а позже, но я хочу узнать местность получше чтоб уметь прогнозировать время нашего достижения пунктов на пути. То же касается обследуемого участка до Полесья - пока неясно что там - только один или почти один, а если там окажется нормально - поедем большой кучей Улыбка
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3523


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2012, 08:20:43 »

Завтра, в четверг, 13 сентября. Выезжаем с Debr'ом в 7 утра с остановки ул. Королёва на Бр-1. Если кто из сильнейшей части форума свободен - вливайтесь. В 8 вечера закат, надо быть близко к Брянску. Желательно иметь с собой фару. Воды желательно взять литра по 3-4 на человека (хотя в Пальцо вода и будет, но может невкусная т.к. места низкие). Порядка 160-170 км. Грунта под 50 км.

P.S. Настраиваюсь на следующую большую покатушку в период 7-14 октября, когда еще 1 неделю хочу побыть в отпуске. Возможно, в Десногорск.
Записан
Debr
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 451


Откуда: Брянск
Езжу на: Cube Elite Super HPC Pro 29 (2013)


« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2012, 23:39:04 »

Маршрут проехали. Альтернативные пути нашли.
Погода выдалась отличная, да и в лесу сейчас - красиво.
Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=glovxzolnqiuqgob

Видел белку и тетерева - обоих вблизи на дереве, причём наблюдаемые и не думали убежать/улететь.
Считаю, что всю покатушку можно описать (кратко, конечно) тремя фотографиями:







Заметны первые лёгкие осенние краски - пока ещё совсем чуть-чуть, много песка (скоро станет наоборот) и царство маслят.
Записан
Air-blast
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 209


Откуда: Брянск, Советский район

« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2012, 23:47:23 »

дааа, лес сейчас особенно красив - столько красок и грибов. Вам можно только позавидовать, молодцы! Улыбка
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3523


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2012, 08:24:25 »

Кратко.
До ст. Козёлкино - всё ожидаемо и довольно приятно по лесу.
Потом искали и нашли с 1-й попытки Медвежьи Печи. Я думал, там мусорка и выторпано всё, но нет, место спрятано лесом. Замлянок нет совсем, только ямы.
Потом довольно быстро до окрестностей Малого Полпино. Чуть асфальта.
Пересекаем М3, нашли неплохую грунтовку чтоб по ней не ехать. См. трек.
Супер-асфальт до Мирного.
Потом сначала несколько песочно, потом почти нет. В Пальцо общаемся с местными. Решаем держать путь на Ляды.
Желтоводье-Ляды - песочный полупеший вело-ад  mosking0
Из Лядов, Пасеки и Суханки чуть жизни лишь в Лядах - там какое-то современное хозяйство по разведению кого-то животного. Кстати, как выскочили на дорогу с Новгородского - сразу поехали.
За хозяйством продолжаем ехать. Плутаем несколько км т.к. дороги прерываются.И наконец, покатили уже по орловской области. Чуть живая Обельна, потом уже асфальт в Алёхино. Орловский песок проезжается много лучше нашего!
От Бол.Юрьево прорываемся на ст. Одрино и дальше в Бр. область. В том числе до Сумароково пешком часть пути по перепаханному полю с глыбами земли. Дорога была, не заметили. Потом банально, трасса, дом. 204км.
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3523


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2012, 23:24:37 »

Да, ну и какие же выводы?...
1) Медвежьи Печи - неизгаженное цивилизацией место. Но летом там делать нечего - зажрут. Судя по местности.
2) Множество дорог и дорожек между жд на Сухиничи и трассой М3. Песка показалось минимум. Дорожки по карьерам, так что наверно тупиковые в основном, но покататься там почти без повторов можно и не один раз.
3) Очень удачно вырезали из маршрута плановый кусочек по М3, попав из Малого Полпино в окрестности Журинич. Грунт почти без песка, только пара км от М3 на грунтовку высыпано машин 30 битого асфальта (смеялись с Витей - по его карте там асфальт, так что gps как бы сказал правду  rofl0000 ) и эти места с асфальтом объезжаются по лугу. Смотрите трек как там ехали.
4) Желтоводье - адское место для велосипедистов  biggrin0 хотя через него идёт много всяких разных дорог, и наверно я туда еще вернусь  crazy000 Там если не асфальт - то пески. Общался с местными - говорят что в калужскую область особенно плохо (туда кстати была и очень торная песочная дорога с Хотомиричей). Есть и с Желтоводья на север. С Желтоводья на восток - песочно и полупеше до дороги с Новгородского, мосты есть.
5) В одной следующих покатух в те края, поеду глядеть на дорогу Жудре-Пальцо (видимо, по бывшей узкоколейке). Вот не понял со слов местных, песочна ли она. Хотя, наш путь через Ляды был означен местными как оптимальный.
6) Несколько раз видели ветку жд на Дудорово - везде сняты рельсы но вроде не убраны шпалы  dash2000 так что ехать на велике нельзя  cray0000
7) Суханка нежилая, а на месте где Ляды - современное хозяйство по разведению какого-то скота. Дорога от Новгородского на 3/4 идёт до этого хозяйства, дальше раскатана много меньше. Пески дальше тоже не столь суровы. Пески в орловской области проезжи, - уже находившись по брянским пескам, при виде жёлтой дороги в орловской области ноги машинально тянулись пойти пешком, но не тут-то было, колёса не вязли и не проваливались в песок как под наст.
8) Грунтовая орловская часть нашего пути на Обельну и Алёхино - весьма нескучна и требует повтора. Но т.к. рядом есть слабо проезжая брянская область, то ехать туда лучше всё ж с сильной группой либо с хорошим запасом времени. По Орловской области часто ехали за 20.
9) Из окрестностей Бол. Юрьево мы хотели прорваться на трассу.... наивные.  pardon00 обнаружили асфальт на То-Поле и от него грунтовку на ст. Одринскую. Я всматривался и не заметил в Одринской больше никаких дорог со стороны Бол. Юрьево....  dntknw00 От Одринской слабокатано на Новую Деревню. Потом были мучения - из-за отсутствия дорог (не заметили) была пешка до Сумароково. Повторять не советую, нужен проводник если кто поедет. Либо - более кажется просто - катить в Одринскую со стороны Карачева, а не наоборот. Там очень слабенькие дорожки на стыке областей.
10) С большим неудовольствием обнаружил, что Орловская трасса за Карачевом - очень узкая и с диковолнистой обочиной. Я не знаю что дальше, но несколько км до Карачева было неприятно. Да и после Карачева обочина за лето подпортилась  sad00000
11) Ну и апофеоз - город Брянск  mega_sho в коем нас 2 раза чуть не скосили автолюбители. Вернее, первый раз был ближе Витя, а второй раз я уже ехал один. Зарёкся не ездить по этому городу  JC_rant0 кроме окрестностей камвольного до ближайшего леса, либо утром до 7 утра пока все спят. Хотел на велопробег, но ехать до места сбора противно. Аналогично потом домой. Хотя и брал отпуск так, чтоб на работу выходить 18-го, видать судьба ехать 17-го в ближайший лес.

Будет отчет с фотками.
Записан
cheerfulcow
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4509


Откуда: Бежица
Езжу на: |Trail| БЕДРО custom; |Enduro| Orbea Rallon


« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2012, 23:39:11 »

Я в последнее время даж в соловьи езжу грунтами (либо часть по радицкому полю+радицкий шикарный "мирный" асфальт, либо вдоль десны щемлюсь), ибо в городе творятся лютые вещи (как мной так и автомобилистами  pardon00)
Записан
Debr
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 451


Откуда: Брянск
Езжу на: Cube Elite Super HPC Pro 29 (2013)


« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2012, 20:02:28 »

   А мне по трассам ездить не менее интересно, чем по грунтам. Трасса - это порой наиболее целесообразный способ проехать из точки А в точку Б, особенно в условиях ограниченного времени (потому что когда впереди не одна сотня км, а хочется ещё и посмотреть, времени много не бывает) и неблизких расстояний, а также совсем незнакомой местности. В условиях сильного рельефа на трассе всегда ровнее, да и асфальт лучше, чем на прилегающих. Крупные дороги между городами проложены прямее. Всё это позволяет времени и сил затратить меньше, а запланировать и успеть больше.
   Ездил в этом году неоднократно по М1 и по М2, и А141 и М13. Ну да, порой узко, плотный поток машин, плохая обочина, а бывает, что и нет её совсем, если дождь - шумно...
   Основная проблема на трассе - это неуверенный в себе, неопытный водитель  автомобиля или велосипеда - всё равно. Таких сразу заметно. Важно самому быть внимательным. Ну и в дороге, как в жизни, все бывает, поэтому выходя с велосипедом из дома, нужно быть психологически ко всему готовым.
   Конечно, ехать на велосипеде грунтовой дорогой по лесу или в поле и красиво, и легко и весело, тихо и воздух чистый. А по велодорожке, и того лучше. Всё зависит от того, какая дорога есть там, куда я соберусь поехать.
    А самое опасное для велосипедиста, по моему опыту, - это ночной город, в частности Брянск. На дороге творится бардак! Тут порой главную роль играет случай. Но ездить-то всё равно приходится.
   Так что не вижу поводов избегать трасс. А дальше - "каждый вибирает для себя..."  Улыбка
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 20:18:31 от Debr » Записан
hrummsa
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1431


Откуда: Брянск, Володарка
Езжу на: GT Ava Expert 2009(серебристый такой); Orbea Aqua


WWW
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2012, 21:15:05 »

 Даёшь асфальт!

   Я что то последнее время грунтов/лесов совсем избегаю. (наверное потому что у меня чаще всего очень узкие колёса scratch_ )
      А вот по городу езжу довольно спокойно. Хотя, головой конечно же приходиться вертеть, и просчитывать ситуации.
   
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3523


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #10 : 20 Декабрь 2017, 23:58:42 »

Больше 5-ти лет прошло. Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой….

Чего мы там хотели? – в Полесье грунтами с Брянска. Так ведь было же, 26.10.2014, скажете вы. Да, правда, было. Но тормозните машину времени, это было 2 годами позже. В 2012-м я ещё использовал асфальт. А вот в 2014 – уже нет Улыбка и тема 2014-го логично строится с поезда своим ходом через Полесье до Брянска, а в 2012-м – тоже логично (для 2012-го) грунтами с Брянска с самого утра и потом обратно слив трассой.
Около 7 утра встретились с Витей у ул. Королёва. Дальше было вот что –
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=glovxzolnqiuqgob

Сентябрь… как хорошо обычно едется в сентябре, пока тепло, но уже не жарко. Туман, роса, грибы… Красиво. Рассвет. Володарский лес.


У Чернеца пересекаем жд.


Дальше… Хотим побывать в Медвежьих Печах. Я не бывал раньше. И точно не знал где.


Цель многих местных покатушек Улыбка


Яркое утро обещает отличный день. 13 сентября.. почти лето.




Приехали (как всё изменилось с тех пор Улыбка )










В сторону Малого Полпино дороги такие. Сейчас не узнать, всё очень раскатаное. Находим там пару белых грибов, беру с собой.


Скорость 20-23. Сейчас явно хуже.


Пересекаем М3. Теплеет, одеваю шорты. На день +22.




Дальше нам на Розново.


Витина карта обещала тут асфальт. Он и правда был. Правда, не в том виде Улыбка


В Розново несколько жилых домов.




Сурово.


Дальше на Журиничи дорога тоже вполне достойная. Была тогда Улыбка


Журиничи.


Разобранная за 2-3 года до того жд на Дудорово.


Отличный асфальт на Мирный.


Мирный.


И дальше на Пальцо. Приятно видеть что сухо.. .сейчас там наверно моря.


Замечаю с дороги. Беру.


Хотомиричи. Были. Солнце в зените, жарко. Песочек доставляет… хотя узость колёс моего гибрида тогда компенсировалась силой ног Улыбка


Ни с чем не сравнимая застройка Пальцо.






Асфальтом что на Карачев, едем пару км до Желтоводья.


От него можно ехать на север – в Боев. Но я как огня тогда боялся такого песка.


А мы едем на восток. Тьфу, какой же тут песок…


Порядка 4км, иду 80-90%. Жарко…




Отсюда изредка поехали.





Мостик. Река Лютая. Засуха.




Грибов море. Кое-что из этих маслят можно взять. Но маслят я не брал. К паре белых добавил несколько подосиновиков и подберёзовиков.


Кажется, Суханка.






Вся жизнь в Лядах – фермерское хозяйство.




Устремляемся дальше в орловскую область. Ноги тяжелеют. Пески даются всё труднее.


Трактор купается.


По брянской области скорость 12-15. Но едем.










Одна низина была


В районе границы областей, стоял этот УАЗ. Дерево упало, путь ему перегородило.


По орловской области внезапно покатило. Скорость 18-20.






В районе деревни Обельна.




Мост через речку Обельну.




В лесах орловской области побывали… но в классическом понимании “Полесья” – нет.
Тут поворачиваем к дому– на юг в Алёхино. Путь до него достойный, лишь 2-3 песочных ванны.




Вечереет. Хотим на трассу. Для этого едем в Бол. Юрьево.










Переходим ж/д


Дальше был триллер “попасть на трассу”.  Самая жесть – пройти больше 500м по недавно вспаханному полю, с глыбами земли.










Тут как раз и солнышко село. А мы под Карачевом.


Докатили трассой, кое-как. Потом по городу 2 раза меня чуть не сбили выезжавшие со второстепенных машины. Дома был вроде за полночь с 196км за этот день.

Выводы – дороги тут есть но тяжелы, лес много где песчаный. Надо уметь их “готовить”… так что продолжение следует Улыбка
Записан
DonMaximilian
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #11 : 21 Декабрь 2017, 20:10:54 »

Ни с чем не сравнимая застройка Пальцо.

Узнаваемые домики... были... Все поснесли. Построили на их месте кирпичные.

Дома был вроде за полночь с 196км за этот день.
Жуть %) Но круто!))
Записан
Lanser
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5335


Откуда: Брянск
Езжу на: Cannondale Scalpel 29er


« Ответ #12 : 21 Декабрь 2017, 20:19:12 »

Дома был вроде за полночь с 196км за этот день.
Жуть %) Но круто!))

Раньше Дрон на меньший километраж в день и не выкатывался.
Сохранился ли на форуме отчет об их покатушке с Коровой на 390 км?
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3523


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #13 : 21 Декабрь 2017, 23:56:50 »

Сохранился ли на форуме отчет об их покатушке с Коровой на 390 км?
А чего не сохраниться. Вот он. Но не 390 а 360  но-но  за 24ч 20 минут  suicide0
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=4168.msg30779#msg30779
Тогда ещё не весь окрестный асфальт обкатан был... и времени больше.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 23.