Лесная покатушка к Партизанской Поляне и Медвежьим Печам

Автор Dron, 23 октября 2012, 09:30:09

« назад - далее »

Dron

На ноябрьские праздники (если тут не сыщется компании ехать на пару дней в поход в Орловское Полесье) в наиболее подходящий по погоде день хочу скатать так -
Встреча в 9 утра на Набережной у моста. Катим на Партизанскую Поляну дачами и лесами. Я тут не ездил еще (и даже пешком мост на Набережной переходить не приходилось  :mosking0: ) так что если будут люди знающие дорогу - очень хорошо. А нет, буду ориентироваться сам.
Дальше - на Белые Берега. Тоже очень давно не был. (возможно, с километр придётся проехать по М3, вот не помню как оно там.)
В Белых Берегах в районе Плотины была когда-то некая тропа (спросить местных), выводящая на узкоколейку на Пальцо. По ней несколько км в сторону Пальцо, и сворачиваем на Зайцев Двор. Раньше (последний раз, в 2004) по узкоколейке была отличная тропа. Если есть треки этой местности в тему - то киньте пожалуйста.
Сворачиваем на Зайцев Двор. Морально надо быть готовыми, что там песочный грунт и возможно придётся где-то идти.
Потом немного асфальта в районе Журинич. Грунтовка на Розново. Пересекаем М3. Малое Полпино. Дальше лесом до Медвежьих Печей. Станция Козёлкино. Станция Чернец. Платформа Урицкий. Радица. Бежицкие - со мной через Болву по жд мосту, прочие - по асфальту на Бульвар Щорса и т.д. 
Набережная-Радица - порядка 90км, за день для большинства выйдет 110-120. В случае проблем, как-то сократим. От Журинич, мы кусок ехали 13-го сентября, еще свежо в памяти. Тем средний. 1 или 2 остановки будут с недолгим костром.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

М3 от развязки с А141 до границ в Калужской области идеальна для велосипедистов :)
От Журинич до грунтовки на Медвежьи Печи можно еще вот так добраться: http://maps.yandex.ru/-/CVq3VP94. Выйдет и быстрее, и можно новую грунтовку разведать :zlorad:

Lanser

Цитата: Dron от 23 октября 2012, 09:30:09
В Белых Берегах в районе Плотины была когда-то некая тропа (спросить местных), выводящая на узкоколейку на Пальцо.
Вот эта дорога, только снимок в другую сторону. Вам надо ехать по этой дороге мимо водохранилища прямо.
Ошибиться там почти не реально - там можно проехать на машине.
Фото 2008 года.

Вот узкоколейка в 2008 году. Вы поедете в сторону как на фото.
Катались там на Лесной Прогулке 2011, дорога была достаточно заросшая.

Поворот на Зайцев Двор, может быть, проблемно найти.

Dron

Спасибо!
Слюнки так и потекли - фоток у меня оттуда нет, тогда еще фотика у меня не было. Впервые там оказался как раз 9 лет назад на ночном рейде-2003. Помню, что давно тогда узкоколейка шла куда-то в ворота БРЭС, а тропа где-то рядом с резким приличным уклоном к водохранилищу. Но уж поменялось 100 раз, конечно. С Журиничской дороги в сторону Белых Берегов отходили пара приличных на вид грунтовок.
Вообще, не очень люблю этот лес, песочный он  :pardon00: Может, в этот раз понравится :)

BookMaster

Цитата: Dron от 23 октября 2012, 16:13:02
Спасибо!
Слюнки так и потекли - фоток у меня оттуда нет, тогда еще фотика у меня не было. Впервые там оказался как раз 9 лет назад на ночном рейде-2003. Помню, что давно тогда узкоколейка шла куда-то в ворота БРЭС, а тропа где-то рядом с резким приличным уклоном к водохранилищу. Но уж поменялось 100 раз, конечно. С Журиничской дороги в сторону Белых Берегов отходили пара приличных на вид грунтовок.
Вообще, не очень люблю этот лес, песочный он  :pardon00: Может, в этот раз понравится :)

к бетонному мостику через Снежеть в ББ попадаем вот так http://home.disertinsky.com/bbridge.jpg

это от конечной маршруток/автобусов, магазина Журавли також. До узкоколейки прекрасный раскат, по самой бывшей железке идет отменная тропа до Пальцо. На Зайцевы Дворы есть несколько дорог, в том числе и чистый грунт, почти без песка ( это та дорога, которая самая очевидная по карте ) но бывает залито там местами. От Зайцев до М3 асфальт, на Козелкино плотный грунт со щебнем. 

Добавлено: 23 октября 2012, 22:20:36

Цитата: BookMaster от 23 октября 2012, 22:06:13
Цитата: Dron от 23 октября 2012, 16:13:02
Спасибо!

к бетонному мостику через Снежеть в ББ попадаем вот так http://home.disertinsky.com/bbridge.jpg

это от конечной маршруток/автобусов, магазина Журавли також. До узкоколейки прекрасный раскат, по самой бывшей железке идет отменная тропа до Пальцо. На Зайцевы Дворы есть несколько дорог, в том числе и чистый грунт, почти без песка ( это та дорога, которая самая очевидная по карте ) но бывает залито там местами. От Зайцев до М3 асфальт, на Козелкино плотный грунт со щебнем. 

сразу замечаю - что я написал про отдельный бетонный мостик, а не про саму плотину. по ней бывает, что и не пускают, типа стратежный объект.

Dron

Пока планируется на воскресенье 4 ноября или понедельник 5 ноября (перенесённый выходной засчёт праздника).

Dron

4 ноября (воскресенье) в 9 утра на Набережной у моста. Ждём-с! Осадков не обещают, даже солнца может быть немного утром.
Потихонечку пишем в тему или личку кто поедет. Если до узкоколейки доберёмся быстро и велокомпания будет жаждать увеличения километража, то можно через Мирный-Николаевку катануть. Там не бывал. +20...30км, минус асфальтовые и уже катаные грунтовые дорожки  :zlorad:  Берём чаёк-водичку- место для закупок - Белые Берега и возможно Журиничи.

Debr

Шумел кедровый брянский лес... !!!

Dron

Меняем формат мероприятия. Народу сейчас мало (дожди, ночной рейд, поздняя осень вообще) – данная задумка в неизменном виде останется на будущее. Тут реально и 10 человек собрать :)

Так что, принимая во внимание состав участников (я, Крутящий, надеюсь Debr) – будет что-то такое – движение откуда-то с юга области в сторону Брасово-Сомово-Карачева-Мылинки, и потом Паша поедет к своим родственникам, а мы с Витей поедем от Журинич как-то так, как это и планировалось изначально. Заезжать наверно будем на эльке в 5-15 утра. Ветер – сильный южный, попутный в основном. Покрытие – в основном асфальт, но и лесные грунтовки будут. Мы пока еще с Пашей думаем. Дата – 4 ноября. Как придумаем, введём новую тему.
Ну, а если не нужно в Журиничи, то я всё ж за вариант с посещением Хотунцево:  Кокоревка-Хотунцево-Острая Лука - Красный Рог-Брянск.

Gleb

Возможно присоединюсь. Правда я наверно буду вас немного притормаживать, если асфальта будет много.