Покатушка 4.11.12 Холмечи-Локоть-Лески-Сомово-Карачев-...

Автор krutyashiy_pedali, 03 ноября 2012, 00:19:07

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Всвязи с полным провалом похода едем с Dron'ом на покатушку по маршруту Холмечи-Локоть-Лески-Сомово-Карачев-... Примерный маршрут на Я.Картах: http://maps.yandex.ru/-/CVuZbViN . Куда именно ехать после Сомово, еще окончательно не решено, либо в Карачев, либо в его пригороды. После Карачева я скорее всего поеду в Журиничи, Андрей либо со мной, либо в Брянск по трассе.
Выезд из Брянска рано утром на электричке в 5:15 до ст. Холмечи (Суземское направление)
Так как продолжительность светового дня малая, темп нематрасный (но без лосячества) с минимумом остановок.
Покрытие преимущественно (более 50% :biggrin0:) асфальтное.

P.S. Рано утром сильно хочетсч спать, и если Андрей по каким-то причинам не сможет поехать, рассматриваю альтернативный маршрут Комаричи-Шаблыкино-Карачев с выездом из Брянска в человеческие 8:40 утра :).

Dron

Добавлю, что элька не в 5-15, а в 5-34. Поменяли недавно. Но стрёмно всё ж, будем думать что в 5-15  :pardon00: в первый раз.
Площанская Пустынь в Пчеле-Коммуне, усадьба Апраксиных в Брасово (картина еще есть - комната в имении Брасово), Лески - родина отца Лескова - автора того самого "Левши". Будет на что взглянуть кроме асфальта. Если через Глоднево, то до Карачева 140-145км, если через Осотское - 130-135. С Карачева есть матриса в 18-15.
Еще сильный южный ветер в спину. До самого Карачева. Потом боковой встречный. После Сомово порядка 12км полей. Надеюсь, тут дороги не пашут  :mda: В остальном, должно быть не очень трудно.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 03 ноября 2012, 00:39:43
Если через Глоднево, то до Карачева 140-145км, если через Осотское - 130-135.
Однозначно, через Осотское. Через Глоднево я уже ездил :pardon00:.

Lanser

Может чем поможет, из моего отчета 2009 года:

"Проехали Сомово, не заезжая в магазин.
Далее поехали прямо, хотели проехать к деревням Лидино, Нечаево, Алексеево.
В лесу закопались в песок, на развилках немного сбился. Поехали по накатанной просеке – выскочили к кормушке для лосей.

Вернулись на дорогу, которая увела нас влево к деревне Слободка. Там уточнили дорогу и покатили в Рязанку.

Вдоль берез (дорога между деревнями Рязанка и Куприно).
Переехали из Орловской области в Брянскую.

В Куприно начинается асфальт. Мчим в Карачев.

После деревни Лужецкая начался щебеночный грейдер, очень жесткий. В Козинках хотели свернуть на Морозку (далее на Царево-Займище и Хацунь), но бабушка сказали что дорога эта давно заросла. Приключений искать не стали, вернулись на грейдер, который вскоре закончился."

Dron

Спасибо, скопирую до кучи. Хотя, если честно, не очень верится что в Алексеевку из Сомово попадём после этих дождей. Так что, либо на Куприно (от Лужецкой до Карачева ездил раза 3), либо на Шаблыкино-Вельямино. Для меня тут всё ново. Хотя Паша утащит туда, где сам не бывал, знаем мы его  :mosking0:
Надеюсь, через сутки напишу как всё прошло  :rolleyes: По темну ездить неохота вечером, оттого и такая рань.

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 03 ноября 2012, 21:05:11
Хотя Паша утащит туда, где сам не бывал, знаем мы его  :mosking0:
Будем прорываться в Алексеево. Хотя я там и был в недавнем походе, но дело было ночью, дорога осталась неразведанной :pardon00:.

Dron

Катили отлично и очень легко, что я, что Паша. Так продолжалось... целый час. Светало. Раскатились на ровном за 30, и тут моё заднее издало звук выстрела. Видимо, грыжа на покрышке, хотя накануне проверял. И зачем-то не взял запасную. Кстати, выстрелила та покрышка, которая использовалась как запаска и пригодилась в поездке под Десногорск 3 августа - она малокатаная. Как хорошо, что она выстрелила сегодня, а не тогда!
В итоге, покатил в Площанскую Пустынь со скоростью 8-10, часто по грунту - где неровный асфальт. Потом Локоть. И со станции Брасово в 11-44 на матрисе в Брянск, потом на эльке в Бежицу.
Уже провёл ремонт, велик на ходу. Запаску привязал так, чтоб не снимать даже когда катаюсь после работы. Обод даже не убился  :)  20км с пустым колесом ехал  :mega_sho:
Фотки позже. Погода на 5++++, с Брасово уезжал под палящим солнцем, и ветер попутный. Хех, не удалась первая ноябрьская 200-ка. У Паши всё получится, надеюсь  :)

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 04 ноября 2012, 16:14:25
Обод даже не убился  :)  20км с пустым колесом ехал  :mega_sho:
Я тебе вчера сразу и сказал, что ободу ничего не будет, если ехать аккуратно, избегая ударов о камни и неровности асфальта :pardon00:. Цыгане, вон, годами на таких колесах ездят :mosking0:.

Цитата: Dron от 04 ноября 2012, 16:14:25
У Паши всё получится, надеюсь  :)
Да, весь маршут покатушки проехал так, как и планировал. Лишь возле Алешино пришлось сделать небольшой крюк километра в полтора. Кстати, в тех местах высота над уровнем моря доходила аж до 277 метров (по велокомпу и джипиэсу) :mega_sho:. И перепады высот между дном оврага и вершиной соседнего с ним холма достигали 65 метров. Уровень средней Белгородчины :).
После позавчерашних дождей в Жданово (30 км от Брасово) пару километров пробирался по эпическим черноземным говнам, которые были зверски скользкими и сильно липли к покрышкам.
Много грунта, в основном песчаного, было и после Сомово. Из-за большого количества дорог и развилок пришлось немало поориентироваться, чтобы выехать на Алешино.
Из-за большого количества "медленного" грунта в Карачеве я был на час позже планируемого. В итоге на очередной грунт после Пальцо съехал уже в сумерках и по большей части грунтового (мокрый песок, лужи) куска ехал в свете фары.
В Журиничах был в начале девятого, безвоженный (3 литра жидкости на 9+ часов пути) и голодный, со свистящей и заметно растянувшейся за покатушку цепью и расшатавшимся левым подшипником каретки (до покатушки шатался значительно меньше).

Dron

Да.... глядя на то, как бодро мы начали, подумал что в Карачеве ты был к 13-ти часам  :unknw000: Да, такое уж время года.  :pardon00:

Цитата: krutyashiy_pedali от 05 ноября 2012, 19:39:51
В Журиничах был в начале девятого, безвоженный (3 литра жидкости на 9+ часов пути) и голодный
Эх, кто-то даже с термоса моего попить забыл отъезжаючи  :acute: А я его только в гараже открыл, перед ремонтом, сразу половину выпил. А бананов сразу 3 съел после взрыва колеса, чтоб не таскать лишнее.  :zlorad: Мог бы отдать....
Обод норм., сегодня около 40 км в основном леса проехал  :)
Про высоты - спасибо, я туда еще вернусь, люблю такое  :rolleyes: