Выбор масла для прокачки гидравлических тормозов

Автор cheerfulcow, 03 декабря 2012, 22:37:45

« назад - далее »

cheerfulcow

Появилась необходимость в прокачке тормозов Shimano BR-4xx, интересует вопрос, подойдёт ли масло Лукойл 15W-40?

Lanser

Лукойл твой скорее всего густоват будет.
Давай отолью Ситроеновского (покупал и прокачивал по совету Каджа, проблем с тормозами нет).

Vitya

Даже 10в40 было слишком густым, тормоза совершенно не работали. На эксперте прокачивал в последний раз декстроном 2-м, на треке - lhm+  для гидравлических систем.

Lanser

Цитата: Lanser от 03 декабря 2012, 22:54:24
Ситроеновского (покупал и прокачивал по совету Каджа, проблем с тормозами нет).

Цитата: Vitya от 04 декабря 2012, 07:34:17
lhm+  для гидравлических систем.

О, Ситроеновское в зеленой банке как раз и есть LHM+ (производитель Total).

TirbyCat

У меня в переднем тормозе Shell 10w40, при температуре около -2-0 ручка подтупливает, но тормоз работает в принципе нормально. Для катания в мороз, лучше, конечно, заливать что-то пожиже. :-)
Аве мне!

Vitya

Я пробовал заливать Лукойл 10w40, тормоз тупил неимоверно даже при +20.  Возможно, у них разная вязкость с Shell'ом.

LHM+ проверенный вариант, на вм рекомендуют даже на зиму лить. Конкретная марка масла, которую использовал - Mannol LHM+. Тоже есть много, могу отлить кому нужно будет.

krutyashiy_pedali

Свою мериду уже года два прокачиваю кастролом магнатек 10W-40. При положительных температурах вообще нет никаких претензий к работе, при 0..-5 ручка слегка подтупливает, при -5..-10 подтупливает больше, но вполне терпимо. В диапазоне -10..-20, тормоза тормозят нормально, вот только колодки от диска отходят уже плавно, также плавно сбрасывая тормозное усилие (на утоптанном снегу со стороны немного похоже на работу АБС :mosking0:). Ниже -20 не ездил, подозреваю, тупить тормоза будут уже по-настоящему. Но такой мороз редко сочетается с покатушками. В целом, работа тормозов на этом масле не напрягает, в зимних покатушках удовлетворяет полностью.
Все выше описанное относится только к отпусканию тормозной ручки. При начале торможении ручка нажимается без задержек, серьезного дополнительного усилия по сравнению с летом не требуется :unknw000:.

glaz777

Lanser

Цитата: glaz777 от 12 января 2014, 03:50:41
каким маслом лучше прокачать Tektro HDC-300?

Думаю такое должно подойти

cheerfulcow

По LHM+. Сейчас в тормозяках именно он уже в течении сезона. В Брянске всё отлично. В Мае у меня после спуска,например, с Ай-Орки  постепенно пропадал тормоз (вроде задний) - холостой ход был всё больше и больше, к концу спуска почти полностью пропадало торможение. Тормозная система восстанавливалась через 30-60минут после спуска. Подозреваю, тормоз тупо закипал. Перед СупаД попросил у коллег шимановского масла.
Ноябрьское СупаД тоже поехал на LHM+, но в этот раз все нормально прошло (может, тормозить меньше стал?)

Lukas

Могу отлить нормальной минералки шимановской чтоб не страдать херней :)