XC-многодневка Крымский Зачет, октябрь 2013

Автор Lanser, 09 января 2013, 22:04:12

« назад - далее »

Lanser

"Крымский Зачет 2013" пройдет осенью в горах, близ Приветного!
Точные даты проведения 12-14 октября 2013 года.

Классический формат Beskidy MTB Trophy, когда старт и финиш всех этапов расположен в одном месте, очень удобен для всех.
Три ежедневных марафона по набору будут чуть легче, чем этапы в Польше, но все равно 2000м (50-75км) в день станут серьезным испытанием, как для спортсменов, так и любителей.

Треки
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qayeboiqdtsoyuct
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=prpgdjefwfrvpizz
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jklwwwtdwrafuufv

Три возрастные группы у мужчин (18-30, 30-45, 45+) и общая у девушек. Так же как и на Бескидах можно будет объединиться в «виртуальную» команду и по сумме времен троих мужчин или двух мужчин и одной девушки бороться за подиум.
По итогам дня награждается тройка в каждой группе, а по итогам многодневки не только группы, но и абсолют.

Два пункта питания на каждом этапе, горячие питание после финиша и мойка велосипедов.

Предварительная регистрация стоит всего в районе 2500р (для сравнения Beskidy стоят в 2 раза дороже).

НАВИГАТОР НУЖЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДСТРАХОВКИ. Т.е. будет полная разметка, но горы есть горы! Если вы заблудились, то нужно иметь хотя бы телефон с GPS, чтобы можно было найти дорогу.

Организаторы предоставят полный список вариантов расселения, причем более чем достойного за небольшие деньги.

До конца января будет сайт и положение, тогда все станет понятно.

Источник - Веломания >>>

cheerfulcow

Да, шикарная движуха намечается. Сейчас в Алуште находится Денис Кабанен, последние несколько дней ездит маршруты этапов. Пишет, что виды шикарны :blush000: Он зарегался первым на неё уже (катается как раз в компании с одним из оргов)

пара фоток, автор Денис Кабанен. Фоты свежие, январские :)

Добавлено: 09 января 2013, 22:11:28

Жаль даты неудобно стоят. Поближе было бы к SuperD...

wu07

Lanser

cheerfulcow

Потому что это СПАРТА Крым.  Кабанен писал, что снег выше 1км (фотки со снегом я не стал заливаать), местами начиная с 800м. Вот такие вот дела, тож ехочу в алушту  :sorry000:

wu07

:) А у меня в октябре отпуск))))))) Там ведь без двух-подвеса делать нечего, я так понял. :big_boss:

Lanser

Конечно, в идеале надо ехать на двухподвесе и бескамерной резине. Но при желании и на хардтейле с покрышками 2.25 можно попробовать.
Главное чтобы не смущало 6000м набора за 3 дня.

cheerfulcow

Да можно на хардтейле ехать, без проблем!
Кабанен вообще соревновался на 29" хардтейле; щас его пригласили в команду Specialized и ездит он теперь на 29" подвесе :good0000: Сказал, что в горах "в гору" едет лучше  :drinks00: Ну и на спусках тоже лучше будет :blush000:

wu07

6000м- как на Аэроплане!! Это надо какую подготовку иметь-то!! Хардтейл легче двух-подвеса, в гору у него будет преимущество, наверное. :scratch_:
Наши бравые Соколы: Кирил и Иваныч осилят такие высоты!!

Добавлено: 10 января 2013, 09:55:25

:mosking0: Посмотрел на ребят! Лоси, под Кабаненом вел29" кажется визуально на 26"!! Евгений, организатор, кстати- на хардтейле, тоже Лось. Наши ребята будут явно Хоббитами!!  :biggrin0:

cheerfulcow

Да, подготовка нужна хорошая; у нас максимум за ХС гонку набор был где-то 1100-1200метров; да и на КЗ набор будет немного другой - там местами сразу набирается 600-800метров :zlorad:  Я даж не знаю, куда я хочу больше, на суперД или на КЗ :scratch_:

Добавлено: 10 января 2013, 14:22:04

Цитата: wu07 от 10 января 2013, 09:43:15
Хардтейл легче двух-подвеса, в гору у него будет преимущество, наверное. :scratch_:
это выражение справедливо только для езды вверх по ровному асфальту :pardon00:
При езде в горах по неровному грунту с корнями\камнями\прочей нечистью подвес поедет быстрее :pardon00:

Lanser

Работает официальный сайт - http://mtbmarathon.crimea.ua/ru/

Регистрация должна начаться 18-22 марта.