выбор вилки до 15т.р (примерно)

Автор diabloss, 19 января 2013, 13:03:12

« назад - далее »

diabloss

здравствуйте.(посоветуйте) помогите в выборе вилки в ценовом диапазоне примерно до 15 тр. ща стоит у меня рок шок 28 хс(так се) под дисковые тормоза. хочу поставить себе воздушную вилку(приобрести). ах даааааа. забыл)))) хотелось бы с большим ходом :scratch_:( не100 а более мм. ну там 140мм) стоит ли с таким ходом брать????
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

Lanser

Вот Иваныч кидал ссылку http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=6611.0 на Магуру
http://www.bike-discount.de/shop/kS1/a80441/durin-race-100-1-1-8-disc-only-white-w-o-pump.html.
За эти деньги отличная вилка.

За 15к можно смотреть РокШокс Сид (но не понятно зачем она на негоночном байке) и Ребу, Фокс F32. 

Больший ход на твою раму не предусмотрен.

cheerfulcow

Не имеет особого смысла ставить среднеходовую (и выше) вилку на твою раму.  Можно купить, например,
RS Reba 120мм (с возможностью проставками согнать до 100/80мм).
Зачем тебе большой ход?

diabloss

даааааааааааааааа :scratch_:ммм аааааа ммммммм даж незнаю. проста интересно возможен ли как вариант с большим ходом( да и вообще на что повлияет и от чего влияет)
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

Vitya

http://www.bike-components.de/products/info/p32437_Reba-RL-Solo-Air-Federgabel-Modell-2013-.html

Реба 13-го года 13000 с доставкой (насос ВД и сервис-кит в комплекте).

Посматривай барахолки, фокс ф100 можно найти до 12-14к в идеале, ребы до 11к.

Если хочешь попробовать как это - больший ход вилки, можно взять фокс талас 100-120-140, например. Но наверное оно того не стоит.

IvanIvanych

Цитата: Vitya от 19 января 2013, 15:50:28
Если хочешь попробовать как это - больший ход вилки, можно взять фокс талас 100-120-140, например. Но наверное оно того не стоит.
Стоит того!!!
Легкая, рабочая вилка. Хош крос-кантри гоняй, хош на эндурийник ставь. А приехал в горы, надо спускаться, 140 влепил и с улыбкой вниз.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

cheerfulcow

Цитата: IvanIvanych от 19 января 2013, 19:20:57
Легкая, рабочая вилка. Хош крос-кантри гоняй, хош на эндурийник ставь. А приехал в горы, надо спускаться, 140 влепил и с улыбкой вниз.

Улыбаться не получится из-за твёрдости в заднем проходе  отсутствия задней подвески.
Вообще мне интересно, сколько весит талас 100-140мм?

И,кстати, вопрос по теме, кто какие знает вилки с регулируемым ходом 140-160? Именно такой ход  надо. Ну или 130-160

krutyashiy_pedali

Большой ход на хардтейле нужен только для скоростного спуска по совсем неровной поверхности. Если этим спуском не заниматься, то ход больше 100 мм - это уже из разряда излишеств.

P.S. Талас стоит, как новый вел. Что-то я не нашел в продаже ни одного варианта дешевле 30 тыщ :unknw000:

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 19 января 2013, 22:09:49
P.S. Талас стоит, как новый вел. Что-то я не нашел в продаже ни одного варианта дешевле 30 тыщ :unknw000:

талас эт талас, это средний по ценовому диапазону у фокса вроде как.
фоксу f80-100 можно выхватить б/у за тысяч 11-12 без проблем