Лыжня России - 2013

Автор cheerfulcow, 10 февраля 2013, 18:56:04

« назад - далее »

cheerfulcow

Скатал на "Лыжню России-2013"  :good0000:

С утра мучал вопрос, какая будет лыжня (сам уже 2 недели на лыжах не стоял, до соловьёв ехать далеко(вариант только в вых. дни, но, как-то творилась дикая содомия в последние недели, так что вот) , а классика "не вставляет");
Погода чуть выше 0, сильный встречно(попутно)-боковой ветер, пришлось ехать в ветровке, чуть не угорел в ней (но это лучше, чем застудить спину :blush000:).
Лыжня оказалась внезапно отличной (я иногда "зарывался", но это вопрос к моей массе и довольно узким лыжам :pardon00: :pardon00: да и моей "блестящей" технике) - ратрак отлично справился с работой. Накат тоже отличный  :good0000:
Сам ехал гонку в целях оценить средний пульс и оценить своё общее физ состояние.
На старте досталось место в 3-4м ряду, стартанул неудачно, палка провалилась почти на половину :O_o:; передо мной падает парниша, чуть не проезжаю  бедолаге по ногам, много народу тут обогнало; Разгон пошёл плавно, секунд через 20 после старта пульс "только лишь" около 180; Выехав на прямую потихоньку начинаю прибавлять и потихоньку "съедать" народ. Смотрю пульс - 194 (хм, интересно, сколько на таком смогу бежать?), состояние нормально, живёёёём; на обгонах пульсометр начинает пищать (верхняя граница 195), на пульсе 197+ начинает побаливать "дыхалка". Временами моя езда напоминает шоу "корова на льду" (смайлик *facepalm*)  :pardon00: На спуске подстраиваюсь сзади и еду в воздушном мешке. Тысяча чертей, почему сий боярин от меня отъезжает? :mda:
На последней четверти круга присутствует символический тягунок, на котором я понимаю, что техника апхила у меня дико печальная, да прошёл я его весь на пульсе 196..198.  После первого круга смотрю на лидеров - прошли первый поворот (однако, в прошлом году, когда я заканчивал первый круг, они уже финишировали. Рост заметен и это главное). Время что-то около 14минут было, пульс крейсерский 194, однако, стабильно. Второй круг проехал без всяких интересностей, финишировал на пульсе 199 :blush000:

Время получилось 30мин ровно, средний 193уд/мин (6 минут выше 195, включил через 5сек после старта. Думал средний будет поменьше, по факту крейсерский 194, т.к. включил почти сразу)  :good0000: Финишировал хз каким, но сзади народ финишировал на протяжении более чем 10мин (что-то много народу на второй круг не поехало). Интересно, какое время у лидеров? думаю, минут 20...23  :wink3000:

О сравнении гонок на лыжах и велосипеде.

на лыжах значительно меньше болят ноги (я хз, мб это из-за техники? Либо из-за того, что сейчас начал заниматься немного силовой работой-привыкли?), но больше болит "дыхалка" - по ней наловчился определять, когда у меня пульс уходит за 197 ударов. Такая же фигня и в беге, только она там пораньше начинает болеть, где-то на 178...185. Странная фигня, в общем.
В целом, гонкой доволен. Аэробоно-анаэробная система в порядке  :wink3000:

Позже пару фот скину :drinks00:

asz

В группе 40-60 у лидера (Евланов С.) время восемь минут с небольшим (на псевдо пять километров), в основной группе (до 40) скорее всего время в районе 15 мин на псевдо десять км. По моим измерениям дистанция (1 круг) - 3 км 400м, отсюда такие космические скорости. У меня время 10м 38сек, был только четвертым в группе.
Движение всё, цель ничто.

cheerfulcow

Да, там точно не было 10км; В прошлом году замеряли, вроде было 4.2...4.4км/круг (это надо точнее у Gys спросить; трасса той же осталась).

Вообще, сам я давно перестал обращать внимание на километраж (например, ставить цель проехать 100км), а упор делаю на время (например, 1.5 часа на среднем 150 + 5 апхилов по 2 мин. на 180+ и тд.).

В прошлом году я проехал эти же 2 круга за 45мин + (точно не помню сколько, но намучился отменно я тогда)

Добавлено: 10 февраля 2013, 20:53:33

Цитата: asz от 10 февраля 2013, 20:37:16
в основной группе (до 40) скорее всего время в районе 15 мин на псевдо десять км.
значит я второй круг значительно медленнее ехал; когда я заканчивал первый, лидерам ещё 60% круга надо было катить

Добавлено: 10 февраля 2013, 20:56:56

Цитата: asz от 10 февраля 2013, 20:37:16
У меня время 10м 38сек, был только четвертым в группе.
Поздравляю с отличной скоростью и призовым местом :good0000:

gys

Ребята, молодцы! Кто-бы что не говорил, а мероприятие это считаю нужным.
ЦитироватьДа, там точно не было 10км; В прошлом году замеряли, вроде было 4.2...4.4км/круг (это надо точнее у Gys спросить; трасса той же осталась).
Поискал прошлогодний трек, действительно сумма двух кругов составила 6,7..6,8км.

asz

Цитата: cheerfulcow от 10 февраля 2013, 20:45:38
Поздравляю с отличной скоростью и призовым местом :good0000:
Спасибо, но более уместно, пожалуй, соболезнование. Застрял на старте, кое-как выкарабкавшись из толпы, обгонял, чаще всего по грязи, плюс короткая дистанция, лидера достать не успел :(.

Lelic

To cheerfulcow:
Так я не понял, бежали в Соловьях или на старом аэропорте?
Как трасса была, жёсткая или палки проваливались?
Для заявки нужна была мед справка или нет?

Цитироватьсредний 193уд/мин
Осторожнее, парень, на таком пульсе сердце убить можно.

cheerfulcow

Цитата: Lelic от 11 февраля 2013, 22:31:16
To cheerfulcow:
Так я не понял, бежали в Соловьях или на старом аэропорте?
Как трасса была, жёсткая или палки проваливались?
Для заявки нужна была мед справка или нет?

Цитироватьсредний 193уд/мин
Осторожнее, парень, на таком пульсе сердце убить можно.

На аэропорту бегали;  я даже не могу представить, если бы вся эта толпа в соловьи рванула... уууххх! :rolleyes:
Трасса была чутка мягковата(если только для меня; на самом деле - отлично всё), палка только при первом толчке провалилась один раз.

Касательно пульса - хз даже; а что, разделки ездить на пульсе 180? :unknw000:  Это уже матрас,  а не гонка  :blush000:

Lelic

Цитата: cheerfulcowКасательно пульса - хз даже; а что, разделки ездить на пульсе 180?   Это уже матрас,  а не гонка
Матрас или не матрас - не важно. Что 193, что 180 - это высокий средний пульс. На таком пульсе можно ломить в гору или обгонять, но всё время на нем ехать (оттого что он у тебя средний) это весьма опасно для здоровья. По крайней мере я бы так не рисковал.

Так нужна была справка от врача или нет?

cheerfulcow

Цитата: Lelic от 12 февраля 2013, 11:08:22
Так нужна была справка от врача или нет?

Я без справки был.

Lelic

ЦитироватьЯ без справки был.
То есть можно было спокойно официально заявляться без справки?

cheerfulcow

Цитата: Lelic от 12 февраля 2013, 11:51:45
То есть можно было спокойно официально заявляться без справки?
Я от завода был :wink3000:

krutyashiy_pedali

Цитата: Lelic от 12 февраля 2013, 11:08:22
но всё время на нем ехать (оттого что он у тебя средний) это весьма опасно для здоровья.
Это заблуждение. Для подготовленных гонщиков высокий пульс при хорошем самочувствии неопасен.

cheerfulcow

Сегодня открыл для себя новый способ передвижения по городу - на лыжах :O_o:
Поскольку живу я в Бежице (у нас тут ещё охотятся на мамонтов и летают на драконах), у нас не стремятся посыпать пешеходные дорожки солью и песком; Разведал маршрут - доехал до работы и обратно; 12км пробежал минут за 50, 80% пути коньковым; напрягало наличие теплотрасс и выездов из дворов(можно было делать серию разгонных спринтов :blush000:)..В целом, считаю этот тип передвижения имеющим право на жизнь :drinks00: Может, завтра на работу на лыжах поеду :crazy000:

Да здравствует Бежица, блеат

Николай

Если позволите, уточненные данные  "Лыжня России-2013". Группа 40-60. выиграл Евланов -8.13. У меня 18-тый результат -10.48 О группе 60 и старше. Первым был Локтюшин Николай из Брасово- 10.31. Время второго- 10.56, третьего- 11.20. Четвертым был Анатолий -11.38. Разрыв от лидера около 300 метров.

asz

Очень странные данные :wacko200:. У меня в грамоте 10.38, контролировал по GPS-примерно столько же. Третьему я проиграл 2-3 секунды, был впритык к нему, отнюдь не 18сек. Время победителя при награждении указывалось то ли 10.10, то ли 10.20, не помню уже, но отнюдь не  10.31.