SuperD 2013 Майские гонки. 4-5 мая.

Автор IvanIvanych, 20 февраля 2013, 21:36:41

« назад - далее »

wu07

Сфотай, покажи поломанную вилку. :scratch_:

ZGuzhov

Цитата: wu07 от 09 мая 2013, 00:09:10
Сфотай, покажи поломанную вилку. :scratch_:
Фотка же была чуть выше...

wu07

cheerfulcow

wu07

:dirol000: Да!! Это жесть!!
Как ты ваще ехал :O_o:

Добавлено: 11 мая 2013, 22:33:50

:) И вообще, надо модераторам открывать тему: Наши поломки.
Статистика поломок и отказов разного рода не повредит, а наоборот даст визуальное представление как и что, и где ломалось.
:scratch_:

cheerfulcow

Цитата: wu07 от 11 мая 2013, 22:31:13
:dirol000: Да!! Это жесть!!
Как ты ваще ехал :O_o:

Честно сказать, я просто не знал что там такое :rofl0000:
Подумал либо адовую восьмёрку получил, либо втулка побилась; На дх-секциях особо не валил, так как перед болтало сильно.

Правда, после самого суперД я вечером поехал на тренировку (на суперД особо сильно уже не получилось убиться с такими поломками) и накрутил ещё 600-700метров спуска\набора по дх-трассе :crazy000:

IvanIvanych

Пишу свой отчет о поездке.

Маршрут
Поехали в Крым по новому маршруту. Его рекомендую. Ездил разными, этот лучший в плане дорог.
Брянск-Севск-Рыльск-Суджа-Белая-Тамаровка-Нехотеевка (таможня)-Харьков (по четырехполоске)-Новомосковск (без заезда в него)-Запорожье-Джанкой-Симферополь-Алушта.

ДТП
Путь в Крым растянулся на двое суток из-за того, что фура на заправке в Нехотеевке мне выгнула и замяла заднюю дверь.

Оформились у ГИБДД, картонку приклеили скотчем вместо двери, убитую дверь положили в салон поверх великов. Доехали до Харькова, переночевали в лесу и утром купили новую дверь.
Утром, кстати, приготовили себе еду на костре.

Потом съездили в Белгород забрали справку о ДТП.  Сходил в страховую узнал, что можно новую дверь поставить, а старую предъявить на осмотре. Созвонился с союзом страховщиков, т.к. фура украинская и у нее зеленая карта, мне назначили в течение суток страховую -ВСК (уже отдал документы), куда после Крыма я могу обратиться в Брянске.
Потом мы отъехали от Белгорода в тихое место, поставили новую дверь, начинку со старой перекинули. Старую на велы в салон и поехали в Крым.
Цель важна. Денег мало, но это нас не останавливает. Запас консервов большой и спальники есть, если-что.

Быт
Жилье нашли на месте, зайдя в столовую Алушты - "По Домашнему". Подселились к питерским ребятам. Отдельный номер с двумя кроватями.

Есть кухня и санузел. 160грн за номер, нормальная цена + с кухней экономия на еде, с выгодой в полезных веществах.

Двор нечто среднее между столовой и веломастерской. В шкаф на общак закинуты смазки, ключи и прочие нужные ништяки.
Братья велосипедисты всегда помогали чем либо. Либо гаечкой, либо шайбочкой, либо бафом на пару дней.
Сосед по этажу наловил ставриды и поделился с нами. Сделали уху. Ели все вместе.

Тренировки
Поехали прикатывать Ай-Йору.

Каменный ручей очень нам нравится.

На следующий день тоже ее. Фото с места переодевания и старта. От остановки тралика до старта - минут 40 хотьбы-езды вверх. Кирилл как обычно ездил, деморализуя попутчиков.

В четверг была трасса Лаванда. Очень удобная, т.к. идти в нее минут 20, и ехать по ней долго и интересно, а потом на попутном тралике опять на Ангарский перевал и снова на нее или на трассу Ракетчики. Правда вкрутить в гору надо много, а ехать по ракетчикам не долго. Ракетчики - короткая трасса. Вид со старта Ракетчиков.

Пятница - Лаванда. Бьюсь ребром об камень. Болит до сих пор. Не могу кашлять, чихать и спать больно.
Конец трассы Лаванда.

Суббота -просмотр трассы СуперД. До него есть время, катаем Лаванду и Кирилл гнет петуха. Выпрямляя ломаем его.

Он вниз за запасным, я на тралик на верх на просмотр.
На просмотре 60грн за шашыгу (ГАЗ66) и вверх не надо крутить.

Доехал до верха и увидел уже размеченную трассу.

Съехал по ней до Лаванды, т.к. дальше все известно. И поперся пешком на верх на встречу с Кириллом. Встретились  на перевале Ман и дальше на верх. Кирилл прикатал место, на котором упадет во время соревнований.

Соревнования
По прошлым результатам выдали номера. Я символически 32-й. Кирилл 7-й.

На верх как обычно на газ 66, но уже с Кириллом. Он до верха не доехал, т.к. горючее закончилось.

Шлем в газ 66 нужен, т.к. спасает от веток по башке и глазам.
Из-за поломки газ 66, несколько человек опоздали на свой старт. Им предложили ехать вконце.
На старте съел бананы и гель, потом еще один гель и поехал разогреваться по плато. После разогрева старт. 5 минут ожидания. Мандража почти нет, только строки песни в башке: "в смертной схватке, видел лишь азарт". Это 5-е СуперД. Азарта нет. Лишь осознание того, что надо рассчитать скорость, вспоминаю трассу. Не упасть. Падение чревато поломкой и сходом. Трезвый расчет.
Старт, разгон по дороге, потом легкий апхил, потом камни, потом трава с острыми камнями, серпантин, крутой спуск, пересечение дороги, выезд на плоскую тропу, апхил, камни, каменный съезд, где упадет Кирилл. Его проезжаю не знаю как, ничего не видно что там за камнем. Он проезжается на везение. Дальше крутой спуск, не вылететь с трассы и скорость. Подъем в Лысого Ивана, траверс. Слез один раз, на крутом торчке с отрицательным контруклоном. Там все слезают. Снова в седло, грудь сжет огнем. Сейчас спуск, отдых. Пару кочек на которых отрываешься от земли. Дальше лес с серпантинами и горками. Потом в лесу пару апхилов и Лаванда. На ней все ясно. Выезд из леса в прыжке, дальше отлично. Кочки на заднем колесе, еще сиськи, которые хавает вилка. Разгон, понимаю, что "в смертной схватке видел лишь азарт..." и начинаю себя успокаивать. Сбавляю темп, но еду отлично, подпрыгиваю на бугре, потом поворот в лес на рулежку. Там аккуратно все прохожу и на финиш.

Слышу свое время, иду за халявным редбулом. Беру еще один и иду в лес ждать Кирилла и искать Отца (Вдовенко из Белгорода). Вижу как на спущенном едет Василенко. Жаль.  

За ним Шипилов и вскоре Кирилл. Утыкается куда-то мимо трассы, потом становится ясно почему. Без передних тормозов там не поедешь нормально.
Потом награждают победителей.

Потом спуск в Алушту и сборы.  Выясняется, что я накатил всех кого хотел. Отличный результат.

Финансы
По 8т на человека.
транспорт           6630
жилье           3840
еда                   3236
тралик и пр   1008
регистр           960
полотенца           280
всего                15954

По мимо этого еще были индивидуальные траты. Кирилл приобрел себе нормальную резину с бутилом за 2т. А я сходил в столовку на 200р, без него, проехался на ГАЗ 66 за 240р и купил маслица в вилку 100гр за 50р.  :biggrin0:

Другое:
Видос http://www.youtube.com/watch?v=_HR-oo4-bsA
Еще отчет http://twentysix.ru/blog/home_races/107958.html#cut
Хелмет Василенко http://twentysix.ru/blog/home_races/107973.html
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

cheerfulcow

Тут Ваня ещё фоток запилил в отчет, не заметил :drinks00:

Ну а я наконец-то дождался фото своего падения. Причем, получил даже больше, чем хотел - вместо одной фотки - целую раскадровку :good0000:

Zonder

ZGuzhov

Фотограф знал где стать. :)

HOSTO

Чуть чуть троллинга :) На самом деле обидно, что упал, надеюсь увидеть в следующий раз в первой десятке)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

cheerfulcow

Ага-Ага, тоже сразу на ум пришли фразы про "чирик" :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0:

Добавлено: 15 мая 2013, 15:32:16

Цитата: HOSTO от 15 мая 2013, 14:59:39
На самом деле обидно, что упал

На самом деле обидно, что вилка пошла по п.... в мусорку, короче. И тормозная ручка :dash2000:
Я тут поразмыслил и понял, что нерентабельно мне пока на суперД участвовать - я постоянно там бъюсь и ломаюсь :pardon00:
Пол года готовил байк - откатал раз на суперД и потом опять полгода ремонтируешь его :mosking0:

Spartak

Зато впечатлений на год вперед.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

wu07

:) А Ваньке еще рентабельнее съездил!!
Так шта стройте свою трассу: Супер-Ку Кин-дза-дза!   (супер -курган, Super-Q)

IvanIvanych

Есть и моя фотка с участка падения. Правда с другого ракурса и мне хватило выдержки там не разогнаться.

Но чихать до сих пор больно от другого падения.
Кто не знает о чем я: http://vk.com/video3219612_165406238
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.