Тандем

Автор DirectR, 11 мая 2013, 12:36:00

« назад - далее »

DirectR

Вот собственно объект для обсуждения:

Для тех кто заинтересуется вопросом: "Как это едет?", захочет прокатится, получить море позитива или съездить с девушкой в романтическое путешествие куда-нибудь за город возможен прокат сего аппарата по цене например 100 руб/час  :)

Обсуждаем... Критикуем... Предлагаем варианты апгрейда...

warnet

Спасибо что появился тут.. :)

Как я уже тебе советовал:

- Поставить руль широкий. Управление очень тяжелое. После 10 минут катания, сильно болели запястья.
- Додумать переключение скоростей. Лучше всего чтобы переключал их тоже тот, кто спереди.
- Поставить задний тормоз. Как же без него.
- Смазать цепь.  :)

Велосипедом можно и одному управлять, кстати..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

DirectR

Dos

:good0000: Интересная идея.
Для гармонии соединительную балку тоже нужно в белый покрасить.

А весит сиё чудо сколько? Где дома храните?

DirectR

Весит 26,5 кг, хранится в гараже

Добавлено: 11 мая 2013, 14:31:49

Кстати на нем присутствует решение проблемы, возникшей на так называемом Общественном Велосипеде (как из дюймового стакана сделать 1 1/8")

shturman

ну а теперь мои 5 копеек: это не первый тандем в Брянске!!! А первый находится в Бежице на пер.Болховском и был собран лет 20 назад. Не раз на нем катался. Так что название темы можно смело изменить!

DirectR

Большое спасибо за замечание, долго сомневался когда писал название темы... Хотелось бы увидеть фото настоящего первого)

Lanser

Не так давно изучал вопрос по тандемам, так что немного в теме.

1. Геометрия получилась заваленная как на даунхильном аппарате.
2. Передняя рама должна быть большего размера, сзади меньшего.
3. Трансмиссия должна быть.
4. Дисковые тормоза с 203мм роторами.
5. Сзади амортизационный подседельный штырь.

diabloss

Цитата: shturman от 11 мая 2013, 19:04:39
ну а теперь мои 5 копеек: это не первый тандем в Брянске!!! А первый находится в Бежице на пер.Болховском и был собран лет 20 назад. Не раз на нем катался. Так что название темы можно смело изменить!
короченезнаю про какой первый тандем идет речь( вообще или собранный первым??)))) но в прошломгоду ехал с соревнований вроде 26июля с сельцо на последний орлик через частный сектор ии там катались малые (пацан и девченка)лет так по 14 .синего цветыбыл....я аж при....ел от увиденного тандема да еще и в практически поселке , а не в городе:O_o:
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

DirectR

Открою секрет: это был этот же самый тандем только до апгрейда  :)

Добавлено: 11 мая 2013, 20:18:54

diabloss, и с возрастом ошибся лет на 5, молодо выгляжу  :mosking0:

diabloss

Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

DirectR

Так сказать история создания методом проб и ошибок:

Веталь

Вещь! Я делал такой из двух ХВЗ, с клещевыми тормозами двух колёс, переключателем передач. Внизу вварил водопроводную трубу. Окрашен был в белый цвет. Лет 15 назад. Мож кто помнит, юзал на «Втором». Жаль, распилил на два велика и продал. Ощущения незабываемые – не козлит, разворот как у машины, падать вообще - весело. Одному тоже классно. Были проблемы с натяжителем цепи  меж двух звёзд, алюминиевый обод тоже гнулся (сели три лося). Деревяхи здесь всё портят (ставь в распор трубу). А в целом – зачёт автору.