Вопрос о пульсометрах.

Автор HOSTO, 15 мая 2013, 12:04:27

« назад - далее »

HOSTO

Подумал о покупке пульсометра, но так и не понятно зачем мне данные моего пульса? Вот буду я знать свой пульс, но как это мне может пригодиться и для чего? Можно вопрос построить иначе, для чего вы используете пульсометр?

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

MusT

После покупки пульсометра перестал ориентироваться на скорость как основной показатель моей эффективности в покатушке. Смотришь на пульс, на средний пульс, и выбираешь от этого темп. Так правильнее, сердце надо беречь смолоду  :)

diabloss

Чтоб пиво пить  :D . Когда знаешь свой рабочий пульс, то ты уже можешь к примеру рассчитать силовой рывок или очень долго крутить педали на опр каденсе
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

MusT

+ можно носить как обычные часы в повседневной жизни. Что с успехом и применяю. Благо дизайн нормальный.

ZGuzhov

В прошлом году иногда испытывал болевые ощущения в области сердца при больших нагрузках, даже обследование прошёл на всякий случай. Вывод был один, не молод я уже и беречь себя надо.
Так что когда пульс подходит к критической зоне я сбавляю темп, даже если это портит результат. Увлечение велосипедом и спортом это конечно хорошо, но оно не должно вредить здоровью.
В итоге за километров 300 пробега в этом году и за четыре соревнования проблем с сердцем ни разу не было.

Так что в моём случае пульсомер это способ сберечь здоровье.
А первые места конечно приятно, но это не главное. :)

GraySaint

Цитата: HOSTO от 15 мая 2013, 12:04:27
Подумал о покупке пульсометра, но так и не понятно зачем мне данные моего пульса? Вот буду я знать свой пульс, но как это мне может пригодиться и для чего? Можно вопрос построить иначе, для чего вы используете пульсометр?
в общем-то, насколько я начитался, наобщался, есть у сердца три зоны работы. условно зеленая-желтая-красная. на зеленой следует вкатываться. желтая - зона тренировки, а красная - зона предельных нагрузок. и пульсометр нужен, собственно, чтобы работу сердца по этим зонам отслеживать. хотя надо еще читать и общаться для расширения знаний.
это не я тебя на эту мысль подбил?))
вот мы и в Выползово доехали из этих ваших Дерминок))

HOSTO

Цитата: GraySaint от 15 мая 2013, 14:38:46

это не я тебя на эту мысль подбил?))
Я уже давно подумывал взять, но ты свой вклад тоже в нес :)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

cheerfulcow

Использую для контроля за режимом тренировки и отдыха; если в тренировочный день совсем тяжело пульс поднимать (например, больше 150уд/мин поднимать вообще никак не хочется) - значит, в этот день я снижаю интенсивность, стараясь сильно не нагружать ноги.
Также по пульсу отслеживаешь рост (или регресс) тренированности. Например, в прошлом году на одной скорости ты ползёшь в подъём на пульсе 190, в этом году (-месяце) пульс уже 180 при той же скорости (ещё дофигаразных факторов, но в целом картина видна) => налицо рост мощности

Добавлено: 15 мая 2013, 17:04:05

ну и, естессна, можно ставить его как ограничитель пульса, чтобы не убить себе сердце. На тренировках сейчас я уже стараюсь не ездить долговременно на пульсах выше 190 (до 3мин).

Барсик

http://www.fit4life.ru/bioximiya/trenirovka-serdca-i-razvitie-vynoslivosti.html
очень доступно написано, как нужно тренироваться, а как нельзя. пульсометр - нужная вещь, если дорого сердце)

Рогнединский велосипедист

Подскажите интернет магазин где можно взять  надежный пульсомер. Заказал на dx.com оказался очень неточный и ненадежный.
Заранее благодарен
слава Руси ⚑

Lanser

Чейн, байк24, магазин у Крутящего.

Vlad

Посмотри марки Beurer. Взял себе без нагрудного пояса PM15 для бега.
Измеряет точно. На ebay 1500 руб., в России 2450.

cheerfulcow

Напишу тут.

Смотрите, какую няшу нашел :blush000: :blush000:
http://www.sigmasport.ru/catalogue/?id=160

Из выделяющегося: измеряет скорость/пройденное расстояние
ЦитироватьОдин передатчик для измерения скорости, дистанции и пульса включает в себя трёхмерный акселерометр для максимально точного измерения Вашего перемещения.

каковы ваши предположения, насколько точно будет измерять?

Добавлено: 02 июля 2013, 18:55:34

Ну и в догонку вот такая бомба: http://www.sigmasport.ru/catalogue/?id=189
Сам себе аэробия :mosking0:

По сути, аналог велосипедного Rox'a, только беговой. Однако, можно без проблем юзать и в велосипеде :drinks00:

ZGuzhov

А какой смысл заплатить за функции, которыми на веле пользоваться не сможешь? Ведь скорость измеряется по величине вертикального ускорения, то есть от вертикальных колебаний тела если проще. У меня как раз 14.11 есть, и он для вела совсем не подходит. Да и пульс без движения он не пишет.