Какие тормоза выбрать?

Автор DirectR, 18 мая 2013, 11:50:13

« назад - далее »

DirectR

Выбор пал между Tektro Auriga Pro и Avid Elexir 3, посоветуйте что взять?

cheerfulcow

Я бы тектру взял. Нет гемора с прокачкой. Тормоза рабочие. Колодки найти не проблема

ahsergey

Про авиды не скажу, но у меня с Tektro Auriga Pro проблем нет, ведут себя хорошо, при одиночной езде, при езде с ребенком.
Положение ручки регулируется, прокачка простая.
Made in USSR

Lanser

Не буду оригинален - бюджетные Shimano.

GraySaint

у меня элексир 3. с торможением проблем нет. регулировки, вся фигня. но слабоваты ручки. в одной при падениях образовался желобок в месте где та фигня, которая собственно на масло давит. седня в первый раз упал на левую сторону. край ручки из плавного превратился в угол чуть меньше 90 градусов.
прокачивал задний тормоз самолично, без специальных приспособ, двумя самыми обычными шприцами. с третьего раза понял как надо правильно, да и гугл в помощь. после этого проблем нет. правда, за почти 3к км уже по ходу пора менять колодки, которые найти, по крайней мере в Ростове, проблемы никакой нет, хоть родные авидовские, хоть бибибишеньки, может есть и другие бренды, если кто-то делает
ну и ручки я бы уже поменял
вот мы и в Выползово доехали из этих ваших Дерминок))

SPc

Ребята, подскажите... Я уже не знаю что делать. Прокачивал задний тормаз 4 раза. Шприцов в калиппер.. Вторым ииз ручки.. Все правильно делаю, но все равно ручка заваливается при первом нажатие. У меня на это счет два мнения. Первое-то что нужно снять колимпер и ручку, соответственно целиком от велосипеда, повесить как то, чтоб воздух вышел и второй, то что шланг длинный и при нажатии первый "провал" додавливает жидкости в шланг а вторым нажатием тормозит. Как то так. Передний тормах прокачке Нью же и работает нормально. Единственное что бесит-это потертые колодки после дожня. Песок попал и подрались колодки средней частью. Там где дырки на диске. Тектро драко.

Lanser

Цитата: SPc от 11 июля 2013, 11:19:54
Ребята, подскажите... Я уже не знаю что делать. Прокачивал задний тормаз 4 раза. Шприцов в калиппер.. Вторым ииз ручки.. Все правильно делаю, но все равно ручка заваливается при первом нажатие.

Скорее всего неправильно прокачиваешь.
Смотри мануал на Ютубе по своим тормозам.
Как правило сначала прокачивается калипер снизу, потом снизу прокачивается гидролиния, потом сверху заполняется вся система (калипер, гидролиния, расширительный бачок).

SPc

Посмотрел видно. Точно как у меня не нашел, но заметил, что я не жал на ручку при прокачке. В этот раз дал. Итог такой же. Только сорвал резюу на бачке. Сделал на 4 резьбу. И ее сорвал. Последняя надежда на 5 ))) нет ручки ни у кого? Чувствую, она мне понадобится  :biggrin0:
кстати, может и не надо откручивать крышку бачка? Эта дврка, что на фото, явно не подливать масло. А она, как я пологаю, у всех есть.