Есть у кого на время ключ для каретки?

Автор duplet, 03 июня 2013, 14:10:24

« назад - далее »

duplet

Собственно, задался вопросом поменятся на картриджную. Регулярно проводил смазки и откручивал, но тут где-то потерял или отдал кому - газовый ключ. С горем пополам ту чашку, что слева (с контргайкой) открутил, а вот справо, соотвественно, семейник вообще бесполезен. Прошлый раз как раз газовый ключ использовал. Естьли у кого такой специальныйключик дляэтого типа чашек или газовый в долг, буквально на день - два. Не поцарапаю  :thank_yo:

Сама круглая, два "шлица" по бокам для цепляния каким-то неведомым ключем (ну не считая газового). Разводной (по крайней мере стандартный) буквально миллиметра 2-4 не дотягивает до нужного размера.  В инете искал - что-то даже и не нашел такого специального ключа, как хоть выглядит посмотреть.

wu07

:) Едь к Паше или к Каджу в магазин, сделают по месту.

duplet

спасибо, конечно, за совет, но - а то я не догадался бы  :blush000: . едь- хорошо сказано. на чем? точнее чем крутить без каретки? или собрать ее снова, кое как дорулить с камвольного до полтинника (кстати у каджа нет з\ч этих) или до партизан. потом заплатить за полную разборку и замену? вместо того чтобы просто купить блок и всунуть самому ?  :mosking0:

Lanser

Снять старую, как я понимаю, можно зажав в тиски и крутить раму.

А для новой картриджной каретки ключ есть?

duplet

теоретически да. Но нет таких больших тисков. Там же порядка 45 миллиметров. Но даже если бы были думаю захваты были бы слишком толстые чтобы задеть чашку. Она на 2 миллиметра выступает всего. Пробовал зажать пассатижами и стучать молотком. Ничего. Но она я помню не сильно закруч. Кстати резьба там по моему правая и крутить по часовой надо же?!:-) ключ со шлицами купил уже. 200 р за кусок металла( если кому нужен поделиться могу через пару дней

warnet

Было у меня такое. Жаль фоток уже не осталось.

Берёшь болгарку. Делаешь аккуратно надрезы/насечки. Ну потом отвёрткой/зубилом и молотком выкручиваешь.

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

sna

ЦитироватьБерёшь болгарку. Делаешь аккуратно надрезы/насечки. Ну потом отвёрткой/зубилом и молотком выкручиваешь.
Да. здесь без болгарина не обойтись. Всё равно потом на выброс.
:mr47_040:

duplet

два слова - ГАЗОВЫЙ ключ в долг  :agree000:

болгарку, ну вы мастера.... я же не разрушитель легенд с их оснащением), болгарки, может еще самому отлить и вытачить оську и подшипники сделать?))

warnet

Ты ведь совета просил? Я тоже в 2009 году тут искал помощи с такой же проблемой. Потом уже сам догадался как сделать. Каретка старая тебе всё равно не нужна..Я бы помог, жаль уже уезжаю..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

asz

Три дня назад имел такую же проблему со Стелсом, если актуально еще, звони. Ко мне ближе, я в мкрн Отрадное.
Движение всё, цель ничто.

SPc

Если есть болгарка, то можно и найти лист в 3мм и сделать себе ключ на 45. Да и газовый, самый дешевый, рублей 150.
еще можно зубилом. По краю, аккккккуратненько.. Главное, в правильную сторону. С лева левая резьба. Откручивать по часовой.

SPc

Ошибся. С лева правая, а с права левая )))