ЧТо будет если вместо 1.95 поставить 2.30 покрышку?

Автор ARMER, 18 октября 2009, 13:16:24

« назад - далее »

ARMER

Какие в связи с этим могут возникнуть проблемы, трудности? если камера остается таже (колесо на переднее хочу поставить)

стояла Innova 1.95.->ставлю Kenda 2.30 протектор шашкой

Innova прослужила 3 года - дальнейшая эксплуатация затруднительна по причине просто более 5 сквозных отверстий диаметром самое крупное около 2 см (резиновые заплатки ужен не помогают), в связи с этим вопрос - как со сроком службы у Кенды?
-Сок "Депрессивный"
-Почему?
-Потому что ягоды в нем подавленные...

Lanser

Цитата: ARMER от 18 октября 2009, 13:16:24
стояла Innova 1.95.-> ставлю Kenda 2.30 ... Какие в связи с этим могут возникнуть проблемы, трудности?
Если обода широкие - никаких трудностей не возникнет.

Цитата: ARMERесли камера остается та же
Как правило стоят камеры для покрышек 1.9" - 2.1" (маркировка на камере), обычно они нормально растягиваются до покрышек 2.2 - 2.25". Можно попробовать и на 2.3".

Цитата: ARMERInnova прослужила 3 года ... , в связи с этим вопрос - как со сроком службы у Кенды?
Вопрос должен ставиться не в годах, а в километрах.
Если шлаковая Innova прожила 3 года - можно предположить что Kenda (которая так же не является выдающейся покрышкой) прослужит примерно столько же.

ARMER

в км - не менее 3 тысяч

обода узкие алюминий DA-17. Стоит ли вообще пробовать ставить или поменять на 1.95 (камера вся в заплатках)
-Сок "Депрессивный"
-Почему?

Arceny

Камера стоит не дорого, чуть больше 100 р если память не изменяет. Поэтому, наверное, лучше заменить...
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

zlobognev

Цитата: Arceny от 18 октября 2009, 20:44:43
Камера стоит не дорого, чуть больше 100 р если память не изменяет. Поэтому, наверное, лучше заменить...

совершенно верно. Да и вообще камера на которой более 2 запалаток это уже не камера... я обычно сразу новую ставлю... клеить дальше выйдет дороже чем новая камера...

ARMER

речь об узких ободах.камера вещь десятая. я сам вулканизировал)
вопрос в чем преимущества 2.30? и я так понимаю на узком ободе она будет подтираться ...

Добавлено: 18 октября 2009, 21:12:53

Цитата: zlobognev от 18 октября 2009, 20:54:30
Цитата: Arceny от 18 октября 2009, 20:44:43

совершенно верно. Да и вообще камера на которой более 2 запалаток это уже не камера... я обычно сразу новую ставлю... клеить дальше выйдет дороже чем новая камера...
чем же? резинки бесплатные клей копейки стоит держит надежно
-Сок "Депрессивный"
-Почему?

zlobognev

Цитата: ARMER от 18 октября 2009, 21:11:57
чем же? резинки бесплатные клей копейки стоит держит надежно

временем потраченным на клейку и возможно иногда переклейку

krutyashiy_pedali

Цитата: zlobognev от 18 октября 2009, 22:35:40
временем потраченным на клейку
не более 5 минут "грязного" времени :)
если не лениться зачищать почучше камеру в  месте клейки, заплатки потом не отрываются.

2 ARMER
2,3 покрышка на переднее колесо имеет смысл только, если седок весит килограмм 100 или больше. 2,1 для переда вполне достаточно в большинстве случаев, даже для езды по песку. И накатистость по твердому грунту у широких покрышек хуже.

krutyashiy_pedali

И еще есть такой ньанс при переходе на другую ширину покрышки. В настройках велокомпа нужно будет менять значение длины окружности колеса. Во многих недорогих (до 500..600р) велокомпах это, к сожалению, невозможно без сброса всех данных о пройденном пути и времени. В этом случае имеет смысл поставить 1,95'' покрышку.

sidwilson

Решил не создавать новой темы:
У меня стояла камера 26x1.9/2.125, хочу заменить на 26х1,95/2,125.  Подойдет? Что означают эти параметры?
Покрышки - 2,1

Arceny

26 диаметр колеса, далее минимальная и максимальная ширина покрышки для этой камеры в дюймах. Пойдет.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru