Как снять блок звездочек с задней оси?

Автор ARMER, 19 октября 2009, 19:55:25

« назад - далее »

ARMER

Собственно, каретка стандартная, 7 звезд...
-Сок "Депрессивный"
-Почему?
-Потому что ягоды в нем подавленные...

warnet

Велосипед стелс (хотя все равно)? Там нужен специальный съемник. Стоит примерно 150 руб. в магазине на Камозина.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

ARMER

резба стандартная ? против часовой стрелки откручивать..пока вот пробую керном сбить...
-Сок "Депрессивный"
-Почему?

zlobognev

угу а потом возьмешь болгарку как warnet и распилишь все нафиг  :rofl0000:

warnet

Цитата: ARMER от 19 октября 2009, 20:30:22
резба стандартная ? против часовой стрелки откручивать..пока вот пробую керном сбить...

Ты в каком районе живешь? Может завтра покатаюсь, могу съемник одолжить. Мои контакты если что в профиле.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

CanNon

Сереж, тогда и "Хлыст" незабудь одолжить.

radist13

Цитата: CanNon от 19 октября 2009, 21:26:41
Сереж, тогда и "Хлыст" незабудь одолжить.
ага и "болгарочку" чтоб наверняка, опыт то есть (флуд, не сдержался  :blush000:)
а по существу уже сказали как ,"хлыст" + торц_пазовый_спецключ и немного сил
почётный Флудер'атор  :bb:

ARMER

собственно, съемник есть. но теперь проблема - вставляю съемник в гнездо с пазами, пытаюсь открутить накидным ключом на 24 - никак, даже с молотком не идет (против часовой стрелки) - колесо просто стоит на полу. но т.к. соответственно итак со стороны звездочек не было 6 спиц (потому и разбираю), то в результате, когда кончилось терпение и стал откручивать руками посильнее, сломалось еще две спицы вообще мна колесе зонтик (исправитьс ам потом смогу - есть опыт в принципе, но разобрать то надо) - что подскажите делать? зажимать втулку в тиски не вариан ибо таких слесарных тисков нет... кто может помочь советом или делом, буду очень признателен.

П.с. Спасибо warnet огромнейшее
-Сок "Депрессивный"
-Почему?

warnet

Серег, сфоткай что у тебя там за система такая :)

ARMER

Цитата: warnet от 03 ноября 2009, 18:17:27
так обычная система - съемник входит норм (там просто сверху пыльник в виде шайбы стоял). но такое чувство что расточена - или собирали в холоде на сжатый металл... в общем был б все спицы посильнее бы попробовал, а так нажимаю - а втулку вместе со спицами по ходу движения ключа уже вращается... в общем офф(
-Сок "Депрессивный"
-Почему?

KOENIGSEGG_GT

ну не знаю как там у вас, но лично я откручивал молотком и гвоздем по часовой стрелке, короче все наобарот откручиваем- по часовой, закручиваем-против :)

shturman

Цитата: KOENIGSEGG_GT от 05 апреля 2010, 15:41:17
ну не знаю как там у вас, но лично я откручивал молотком и гвоздем по часовой стрелке, короче все наобарот откручиваем- по часовой, закручиваем-против :)

:biggrin0: радикальный метод-зачёт!!!!

Фокинский

Цитата: ARMER от 03 ноября 2009, 20:24:20
Цитата: warnet от 03 ноября 2009, 18:17:27
так обычная система - съемник входит норм (там просто сверху пыльник в виде шайбы стоял). но такое чувство что расточена - или собирали в холоде на сжатый металл... в общем был б все спицы посильнее бы попробовал, а так нажимаю - а втулку вместе со спицами по ходу движения ключа уже вращается... в общем офф(
Такая же ерунда, открутить пытаюсь а не в какую, завтро пойду в Дэпо попробую в их тесках зажить и раскрутить. А так ну нереально с ключа его раскрутить
Где то находил статейку, там написано было, небольшое усилие прилажить, вот я бы дал им свое калесо и посматрел бы на них какое бы они там маленькое усилие прилагали бы)) 

В общем попробывал сегодня и снял, зажал ключ  в тески и крутил спицы неодну не сломал, снял и переставил, теперь норм

Che

Только на этой недели снимал касету ( 7 звезд). Да, попыхтеть пришлось. Сначало пробывал тоже обычным рожковым ключом - результат нулевой. Потом побрызгал WD-40, подождал полчасика, взял газовый ключ №3и всё пошло как по маслу. Естественно, применял также съемник для снятия касет на 7 звезд.

Lanser

Цитата: Фокинский от 09 апреля 2010, 21:43:39
открутить пытаюсь а не в какую, ... попробую в их тесках зажить и раскрутить. А так ну нереально с ключа его раскрутить
В общем попробывал сегодня и снял, зажал ключ  в тески и крутил спицы ни одну не сломал, снял и переставил, теперь норм
Если поломаете - я знаю где много дешевых колес. Если что.