В КОНТАКТАХ Я

Автор diabloss, 05 июля 2013, 18:20:39

« назад - далее »

diabloss

вчера понял силу контактов в полете е...лом по асфальту. уже за 2 месяца локтю достается до мяса.
значит качу такой радостый  :rolleyes: в горочку на скорости 27. ну думаю чтоб не терять скорость встану и на усилие покручу.......и тут резко хлоп, хренакс, х...якс - лежу,  :unknw000:и не пойму что  это было :scratch_:.
смотрю на свой след полета, ага- а  в начале то лежит сука  каменнь небольшой. и что получилось то-, что я крутил на уссилие стоя с переносом центра тяжести ближе к  рулю... наезжая задним колесом на этот камень, он как бы вырывается из земли( получается как ролик для колеса)... и моё колесо резко прибавляет скорости в воздухе-----что и следует внезапный огромный каденс по сравнению с землей. тут и получилось резкое смещение ц.т на правую ногу, затем повело вправо всего, затем полет

мнение--- контакты или для трассы нужны( асфальт) или для подьёма в гору .( для КК жестковаты)
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

sna

странные ты выводы делаешь :)
:mr47_040:

Lanser

Цитата: diabloss от 12 июля 2013, 10:58:51
контакты или для трассы нужны( асфальт) или для подьёма в гору .( для КК жестковаты)

"Всё, переходим на топталки. На контактах - только в шоссе" - сказали BMX-еры, AM-щики, даунхильщики и кросс-кантрийщики.

cheerfulcow

Это из-за недостаточного опыта. Причем опыта не "контактного".
Надо тренировать равновесие (езда зимой божественно прокачивает).
У меня в этом году при езде СТОЯ шатун отваливался и меня даже почти не накренило (несмотря на то, что жопой на раме сидел потом).
"Опыт приходит с опытом" :drinks00:

Spartak

Всю свою спортивную веложизнь,а это уже 43 года, езжу с "фиксированной ногой".С начала это были велотуфли с шипами и туклипсы с ремешком,потом "контакты".И зимой и летом, и на шоссейнике и на МТВ-только с фиксированной ногой.В молодости зимние велокросы (на шоссейниках) тоже ездили так.
Все дело в привычке и в правильном использовании "контактов".А их "плюсы" бесспорны,в том числе и для байка.
Так что учись и привыкай,это дело времени.Потом просто не будет альтернативы контактам.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.