cheerfulcow
Модератор

Езжу на: |Trail| БЕДРО custom; |Enduro| Orbea Rallon
|
 |
« : 23 Июля 2013, 09:09:12 » |
|
Вот и прошла гонка. Опишите уровень ощущаемой попа-боли. Думаю, стоит сделать еще раз голосовалку.
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
Ветеран

Езжу на: Rorwild R.X2
|
 |
« Ответ #1 : 23 Июля 2013, 09:57:36 » |
|
Голосовал за 3й вариант, как и в прошлый раз. Но в этом варианте не понятно какую трассу едут Ветераны (хотя из ветеранов ездит один Спартак, куда захочет -пусть туда и едет).
|
|
|
|
|
|
|
Spartak
Ветеран

Езжу на: Colnago concept, Colnago C64
|
 |
« Ответ #2 : 23 Июля 2013, 10:04:26 » |
|
В Соловьях еще на байке не был,трассы не щупал.Ничего сказать не могу.Посмотреть хотелось бы,но погода пока мешает. А то что в КК нет больше ветеранов конечно грустно.Без конкуренции быть "штатным" победителем к категории особого удовлетворения нет.Хотя это самое последнее в мотивации,главное проехать дистанцию с наилучшим для тебя результатом.
|
|
|
|
|
|
|
Lukas
|
 |
« Ответ #3 : 23 Июля 2013, 10:16:22 » |
|
Я за 4ый вариант, прошлая гонка показала, что любители хотят ехать по сложной трассе, но не всем очко позволило физухи хватило ее доехать.
|
|
|
|
|
|
|
cheerfulcow
Модератор

|
 |
« Ответ #4 : 23 Июля 2013, 10:20:25 » |
|
Без конкуренции быть "штатным" победителем к категории особого удовлетворения нет.
Самое большое удовлетворение на основной трассе - выжить  Утрировано, конечно, но для тех, кто не так много времени уделяет кросс-кантри, действительно, некоторые элементы могут внушать ... уважение (назовем это так  ). Для закаленных бойцов уже да, задача уменьшать время прохождения круга. Добавлено: 23 Июля 2013, 10:23:56
В прошлый раз сам голосовал за второй; сейчас проголосовал за шестой за четвертый; разница только в сложности трассы для lite/девушки/ветераны. Действительно, гонка показала, что любители хотят получать максимум ощущений от трассы. Но количество сошедших также показывает, что последние круги они тупо "докатывались".
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
Ветеран

Езжу на: Rorwild R.X2
|
 |
« Ответ #5 : 23 Июля 2013, 11:29:08 » |
|
Действительно, гонка показала, что любители хотят получать максимум ощущений от трассы. Но количество сошедших также показывает, что последние круги они тупо "докатывались".
Тупо докатывался последний раз я, круги 4 и особенно 5й. Любители в контактах на карбохардтейлах поняли, что они элита.
|
|
|
|
|
|
|
HOSTO
Ветеран

Езжу на: CUBE ams 125 Custom
|
 |
« Ответ #6 : 23 Июля 2013, 12:11:38 » |
|
Хотелось бы так: Элита - 100% Любители - 50-75% Lite+girl - своя трасса Ветераны - тут уж по их выбору 
|
|
|
|
|
|
|
ZGuzhov
|
 |
« Ответ #7 : 23 Июля 2013, 12:30:59 » |
|
А я за формат прошедшей гонки. Элита - сложная трасса. Все остальные на упрощённой с разным кол-вом кругов от категории. Таким образом опытные любители начнут потихоньку перебираться в элиту, что уже давно пора. А кто хочет сфилонить из элиты пусть в девушки записывается.
На себе два раза в Смоленске проверял такой формат, всё работает. Просто любители должны оценивать свои силы и правильно выбрать трассу.
|
|
|
|
|
|
|
Gleb
|
 |
« Ответ #8 : 23 Июля 2013, 12:51:00 » |
|
Нет необходимости в полутрассе средней трассе, почти все (как раз себя я и не включаю) тянули прошлую гонку по "элитной" трассе и все живы (сходы были, я так понял, по техническим причинам). Думаю, что Паша и Кирилл согласятся с тем, что разметка и строительство "средней" трассы это дополнительное время и ресурсы. Для привлечения свежей крови и мяса, лыжной трассы достаточно. Она так же подойдёт и для девушек (тем более что желание и время есть у единиц). Если состав на гонках в категории лайт (новички, девушки) утвердится хотя бы в течении одного сезона, то тогда можно будет говорить о них как об отдельной категории и лепить трассу под их возможности.
Лучше направить свободное время (больше чем уверен, что его не хватает) на что-то одно.
P.s. Разнообразием трасс (отдельных заездов) вряд-ли можно заманить новых адептов...
P.p.s. всё вышеперечисленное моё личное субъективно-ошибочное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
sna
Ветеран

Езжу на: Pinarello FP2
|
 |
« Ответ #9 : 23 Июля 2013, 13:09:27 » |
|
Нужна трасса для совсем новичков и девушек !!!! По лыжным тропкам !
|
|
|
|
|
|
|
Spartak
Ветеран

Езжу на: Colnago concept, Colnago C64
|
 |
« Ответ #10 : 23 Июля 2013, 13:37:29 » |
|
Нужна трасса для совсем новичков и девушек !!!! По лыжным тропкам ! - с этим я согласен. Не стоит первым стартом у новичков отбивать желание гоняться.Ну а девушек беречь надо,они у нас все таки любители , а не профессионалы, и хотелось бы их видеть на соревнованиях без травм. Но здесь возникает один момент организационный.Старт новичков и девушек надо делать отдельно,т.к. трасса другая, и время начала соревнований переносить на 1-2 часа раньше.Ну а дальше -все вытекающие из этого проблемы,т.е. наша организованность,пунктуальность и дисциплина.
|
|
|
|
|
|
|
cheerfulcow
Модератор

|
 |
« Ответ #11 : 23 Июля 2013, 15:27:16 » |
|
то тогда можно будет говорить о них как об отдельной категории и лепить трассу под их возможности.
Ничего нового конкретно для упрощенной трассы я строить не планировал (основная еще не достроена  и врятли будет когда-либо достроена - всегда будет появляться что-то новое  ) Средняя трасса имелась ввиду как на прошедшей гонке - старт как элита, в конце коровьей тропы элита на комарики уходит, а любители едут в спартаковский. Лёгкая трасса - тупо кольцуются лыжные тропы. Средняя трасса практически не накладывает временных затрат на разметку, т.к. практически полностью состоит из основной трассы. Трассу lite надо будет размечать. Добавлено: 23 Июля 2013, 15:27:58
Тупо докатывался последний раз я, круги 4 и особенно 5й.
Ты главный терпила был 
|
|
|
|
|
|
|
maxfer
Ветеран

Езжу на: Stels Navigator 750
|
 |
« Ответ #12 : 23 Июля 2013, 17:45:01 » |
|
Было бы для кого устраивать старт любителей и девушек, с деланьем разметкой трассы проблемм не возникнет. ps. А что дальше у нас по списку кк гонок, вроде марафон должен быть? даешь 15 кругов по соловьям
|
|
|
|
|
|
|
Lukas
|
 |
« Ответ #13 : 23 Июля 2013, 17:51:49 » |
|
А что дальше у нас по списку кк гонок, вроде марафон должен быть? даешь 15 кругов по соловьям
Я уже вроде предлагал проехать марафон по нынешней трассе в Соловьях  P.S. надо только магнием запастись, иначе будут скрюченные ноги дубль два.
|
|
|
|
|
|
|
cheerfulcow
Модератор

|
 |
« Ответ #14 : 23 Июля 2013, 21:39:35 » |
|
P.S. надо только магнием запастись, иначе будут скрюченные ноги дубль два.
Могу тебе магниевой стружки наточить с моей сломанной вилки  Имхо, марафон в соловьях по текущей трассе - слишком жестоко. Даже нечеловечно, я бы сказал. ХОТЯ! Лансер ехал 2:40. Т.е. еще 1 круг и уже неплохой марафон  (хотя итак уже марафон). Следующая гонка в августе - марафон. ХСО в сентябре. В октябре будет либо апхилл либо ХСТ либо ХСЕ. Хочу ХСЕ (элиминатор).
|
|
|
|
|
|
|
|