Коньки ледовые

Автор zlobognev, 02 ноября 2009, 23:10:30

« назад - далее »

lesikiv

дневные сеансы в выхи- не очень много народу.
в 20-15 действительно много)

wu07

:) Сегодня был на ледовом. Вначале, конечно, лед хороший, но не иделальный, для массового посещения его не будут вылизывать!! Уже за 30 минут катания людской массы сей лед откоцан и изрезан похлеще чем на Варяге!! Проф. заточка определяется наличием обыкновенного в наше время станка и стандартная заточка 20-го радиуса!! Для простого обывателя и бюджетных коньков этого достаточно!! :) А проф. заточка нужна проф. спортсменам, а у них и радиус заточки и радиус кривизны лезвия сугубо индивидуален!!
Суть заточки для нашего типа катания чтобы ребро, кромка лезвия была острой и хорошо держали.
Ездить в москву на заточку это слишком круто!!  :biggrin0:

Добавлено: 31 марта 2013, 23:57:03

:)Правильно сказал товарищ maxfer! На Ледовом постоянное круговое движение, на Варяге на вечернем сеансе ты можешь чему то поучиться, ни кто на тебя с трибун зырить не будет, делай что хошь, устал пошел отдохнул и чаю попил. Среда на Варяне более оптимальная для отточки катания.

lesikiv

Цитата: wu07 от 31 марта 2013, 23:50:00
Проф. заточка определяется наличием обыкновенного в наше время станка и стандартная заточка 20-го радиуса!! Для простого обывателя и бюджетных коньков этого достаточно!!
Ездить в москву на заточку это слишком круто!! 
а ничего что фигурное лезвие в 1,5 раза толще чем диск "обыкновенного в наше время станка"?
и в мск на заточку никто и не ездит)) просто при поездке по каким-либо делам коньки кидаются в багажник и точатся.

wu07

:) И ни чего!! Т.к. в комплекте любого обыкновенного станка есть точильный набор  для всех типов коньков!! Другое дело кто точит и где точить. У меня 3 пары коньков и  фигурные коньки есть, и я в курсе про толщину сих лезвий!!

lesikiv

Цитата: wu07 от 01 апреля 2013, 08:24:11
  фигурные коньки есть, и я в курсе про толщину сих лезвий!!
и какова же она? 3мм?

wu07

:) В обед измерю, правда штангенциркуля под рукой нет. Лезвия очень толстые и после хоккейны коньков ощущения как будто по асфальту, т.е. для них нужен очень гладкий лед,скользят явно хуже, но потом привыкаешь.

Добавлено: 01 апреля 2013, 09:41:31

Если интересно, ввот смотри, какие у меня коньки : http://www.figurist.ru/catalog/konki-figurnye-jackson/konki_jackson_marquis_mirage_js_chernye/
покупал именно в этом магазине, там же и термоформовку сделал. Купил самые бюджетные  :mosking0:

lesikiv

Хорошие лезвия, хоть и начальный уровень)
4мм толщина- я бы не точил у нас такие.
возможно и есть точильный набор для заточки, но из-за одной пары никто перестраивать не будет.
знакомым отдали из заточки такие коньки со словами "мы такие не точим" :)
а где точишь?
--------
кстати хоккейные команды иногородние приезжают на игру со своим мастером и своим станком)

wu07

В том и вопрос, что эти лезвия ни разу не точил, пока еще вроде не затупились по причине, что мало на них катаюсь. В них ноги, как в кандалах, надо обкатывать.)))) Тип катания надо перестраивать кардинально, но есть и свои прелести. Так, шта, с этими лезвиями, возможно в Брянске будут проблемы.

lesikiv

Цитата: wu07 от 01 апреля 2013, 10:31:54
В том и вопрос, что эти лезвия ни разу не точил, пока еще вроде не затупились по причине, что мало на них катаюсь. В них ноги, как в кандалах, надо обкатывать.)))) Тип катания надо перестраивать кардинально, но есть и свои прелести.
их можно реже точить, чем обычные- сталь лучше, тверже.
серьезно задумываюсь над тем, чтобы себе фигурные купить))
хочу летать, как дети :)

wu07

:) Если будешь брать, то делай упор на легкие ботинки, пущай будут не из кожи, мои тяжелые все-же. Сталь, согласен, хорошая! И лезвия бери не прыжковые, а танцевальные (так  их называют), на прыжковых можно разбиться, я пару раз так долбанулся коленками, т.к. зубец у них торчит очень низко, хотя это есть нормальное требование. Купил за 200р. защиту волейбольную на коленки, теперь падаю и все хорошо. Вчера ваще как пингвин метров 10 на пузе проскользил, а коленкам хорошо. (Некая инфа: http://www.twizzle.ru/zatochka  в конце статьи).
Ту девчушку в оранжевой юбке видывал, аксель уже делает, причем почти с места может прыгнуть, вчера тоже первоклассницы такое творили в центре, значит школа фигурного катания готовит кадры))

lesikiv

аксель уже пройденный этап- давно прыгает.
на подходе двойные прыжки- вот-вот уже, ждемс)
ты это, подкатывай как увидишь девчушку в оранжевом- обычно я на льду где-то рядом)

wu07

:) Т.е. ты и есть папа этой талантливой девочки!!  Кажется видел тебя, с фотоаппаратом в руках. Ну хорошо!!

Добавлено: 01 апреля 2013, 11:56:54

У меня только перекидной получается, далее дело не идет (хотя на подходе что-то), ибо тут уж тренер нужен и годков пару десятков скинуть)))))))

lesikiv

Да, это моя)
спасибо за "талантливую"- хотя это и несколько преувеличено)
да, годков бы скинуть, и веса немного- хоть бы десяток-полтора)

wu07

Ну, с весом на велик садись по весне и вкатывай, при боле менее постоянной езде по вечерам и на выходных к осени, за сезон, и стиряешь эти лишние кг!!

lesikiv

вот и запрыгала двойные))
ну и третье место вчера привезли из Орла)
http://vbryanske.com/events/e28340528/
ЦитироватьБрянские фигуристки оккупировали весь пьедестал почета на крупных всероссийских соревнованиях в Орле 16-17 апреля.