Помогите подобрать светодиодную фару под "динамо"

Автор Олег, 08 сентября 2013, 17:32:17

« назад - далее »

Олег

Нужна помощь в правильном подборе светодиодной фары под "динамо". Хочется, чтобы у девайса был ещё один источник питания и даже рассматриваю его для себя в качестве основного. "Динамо" выдаёт 6V-3W. Нужна ли фаре в таком режиме работы стабилизация?

glaz777

Олег

Теоретически схемы мне понятны, но совсем не имеется навыков по их реализации,монтажу и расчету параметров. Надеялся на то, что есть "готовые" фары, которые подойдут к "динамо"

Serega

Цитата: Олег от 08 сентября 2013, 17:32:17
Нужна помощь в правильном подборе светодиодной фары под "динамо". Хочется, чтобы у девайса был ещё один источник питания и даже рассматриваю его для себя в качестве основного. "Динамо" выдаёт 6V-3W. Нужна ли фаре в таком режиме работы стабилизация?
А почему именно светодиодная фара под динамо ,а не просто фара на аккумуляторе или на элементе питании?На сколько мне известно ,а так же был опыт в использовании динамки когда батарейки были в дефиците(детство) ,что от динамо не так уж и много света при небольшом движении и также может подвести при намокании колеса, она будет проскальзывать и к тому же нужно идеально ровное колесо.А так будет мерцание света при малейшем неровности колеса.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Vitya

Цитироватьи вот форум по светодиодам

http://ledway.ru/?sid=здесь был идентификатор глаз'а

Любопытный форум. Зайдя по ссылке glaz777, я оказался на форуме залогиненным под ником glaz3232   :biggrin0:   Пруф

Олег, типовый аккумулятор 18650 может отдавать те же 3вт мощности порядка 3-3.5 часов. Два-три аккумулятора в запас решат ваш вопрос по свету гарантированно на всю ночь. Плюсов в отличии от динамо - куча, минусы - относительная неавтономность, но вы же не в тайге живете?  :)

glaz777

Олег

Динамо-втулку отвергаю по двум мне известным причинам:1-невозможность отключения;2-более низкие обороты на малых скоростях по сравнению с динамо-бутылкой.
Поэтому хочу проработать возможность подключения светодиодной фары именно к бутылке, чтобы была стыковка в параметрах при использовании.
Возможность стандартного использования фары мной не отвергается, но ЧАЩЕ хотелось бы использовать динамо-халяву.
Не очень принципиально снижение освещения при малых оборотах, но важна надёжность девайса (что-бы не сгорел - это обязательное условие)

Рогнединский велосипедист

У динамо системы со светодиодами фабричного изготовления на велосипедах которые я брал в аренду мерцал свет, особенно на малой скорости и была малая мощность света. Как габарит очень неплохо но для фары слабовато.
слава Руси ⚑

Олег

Цитата: Рогнединский велосипедист от 09 сентября 2013, 15:54:23
Как габарит очень неплохо но для фары слабовато.
Считаете, что нет прироста  в степени освещённости по сравнению со старыми фарами, работавшими на лампах накаливания?

Добавлено: 09 сентября 2013, 16:21:23

Нашёл вот это - http://dx.com/ru/p/ultrafire-cree-xm-l-t6-1200lm-4-mode-white-bike-light-red-dark-gray-4-x-18650-189048
Подскажите, как будет себя вести при различных по продолжительности нагрузках в режиме динамо
.

Считаете, что нет прироста  в степени освещённости по сравнению со старыми фарами, работавшими на лампах накаливания?
Прирост должен быть  по сравнению со старыми лампами накаливания.
слава Руси ⚑

maklaut

Добавлено: Mon Sep  9 17:59:24 2013

Цитата: Олег от 09 сентября 2013, 16:14:45
Цитата: Рогнединский велосипедист от 09 сентября 2013, 15:54:23
Как габарит очень неплохо но для фары слабовато.
Считаете, что нет прироста  в степени освещённости по сравнению со старыми фарами, работавшими на лампах накаливания?

Добавлено: Mon Sep  9 16:21:23 2013

Нашёл вот это - http://dx.com/ru/p/ultrafire-cree-xm-l-t6-1200lm-4-mode-white-bike-light-red-dark-gray-4-x-18650-189048
Подскажите, как будет себя вести при различных по продолжительности нагрузках в режиме динамо
.
такую фару динамка не потянет, она на минимальной яркости требует ~ 9w

Vitya

Она на максимальной яркости требует 10w, а от 3w работать будет, но светить будет слабее. Лишь бы напряжения хватило.

Еще надо учесть что электроника в большинстве таких фар отрубает питание диода при напряжении менее 6-5.5v, так что если динамка будет выдавать чуть меньше, а так скорее всего и будет, фара просто не включится.

Подумайте все же об аккумуляторах.  :drinks00:

Олег

Цитата: maklaut от 09 сентября 2013, 17:57:41
такую фару динамка не потянет, она на минимальной яркости требует ~ 9w
Цитата: Vitya от 09 сентября 2013, 18:05:56
Она на максимальной яркости требует 10w
как авторы постов пришли к приведенным выше значениям мощности?
И почему не приводится этот параметр в документации фары?

как авторы постов пришли к приведенным выше значениям мощности?
И почему не приводится этот параметр в документации фары?
T6 светодиод который стоит в это фаре потребляет около 10 ватт на полной мощности.

T6 параметры
Если китайцы поставят плохой блок к диоду то будет кушать больше 10 ватт, но эти фары уже давно делают залетов не должно быть
слава Руси ⚑

Олег