X этап КБВ-2013. ХСО 22 км, Соловьи, 13.10.2013г.

Автор krutyashiy_pedali, 09 сентября 2013, 16:45:35

« назад - далее »

Олег

Цитата: cheerfulcow от 15 октября 2013, 13:15:07
На самом деле владение навыками управления на подобных трассах сильно упрощает жизнь. В каких-либо экстренных условиях остаешься хладнокровным, начинаешь быстро реагировать на происходящее и благодаря полученному опыту не упасть/сохранить себе жизнь. По крайней мере у меня так - либо внезапно бордюр/ямка материализовывается; либо внезано тебя хотят сбить и тд; В таких ситуациях не теряешься и быстро принимаешь решение :good0000:
Так что занятия нашим кросс-кантри помогает выжить на наших дорогах :rolleyes:
Анекдот в тему (сказка об освободившейся избыточной энергии). Встретились двое в Африке:1й в руках с рельсом, 2й с железной клеткой. Один другого спрашивает зачем ему клетка, тот отвечает, что при опасности он в ней спрячется. Последовал встречный вопрос о необходимости рельса. Когда меня станет преследовать хищник и увижу, что он догоняет, то я брошу рельс и так побегу...

krutyashiy_pedali

Lukas

Честкам гонки  http://www.youtube.com/watch?v=9zDJ8BIK4jY. Видос 44 минуты, смотреть с попкорном или чаем  :dirol000:

krutyashiy_pedali

Цитата: krutyashiy_pedali от 14 октября 2013, 23:15:19
С этой Кокаиновой антисиськой надо что-то делать.
Чуть подровнял лопатой грунт, вырубил пень и цепляющийся за педаль корень после "ворот", и антисиська уже едется в 100% случаев :). При прикатывании открыл секрет ее прохождения: высокая передача и запас скорости. В итоге элемент получается довольно простым и быстрым (велокомп показывает среднюю 8-10 км/ч).

Цитата: krutyashiy_pedali от 14 октября 2013, 23:15:19
...таким тяжелым элементам не помешает недлинный объезд, можно с легким усложнением, например, Вудман-секцией :biggrin0:
Это тоже сделал. Объезд получился метров на 40 длиннее, с одним медленным поворотом и нетолстым деревом (оно уже лежало там :pardon00:). Потеря времени относительно основной траектории около 5-6 секунд.

P.S. За гонку новые траектории отлично укатались :)

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 15 октября 2013, 20:53:16
и нетолстым деревом (оно уже лежало там :pardon00:).

И ты думаешь, что тебе кто-то поверит? :biggrin0: :biggrin0:

На антисиське не помню не пня, ни корня. Помню только, что цеплялся рулем (боковой стороной  кисти) о деревья - ободрался :help0000:, забывал руки убирать ближе к выносу. А так элемент запоминающийся. по крайней мере был. Я на гонке (до этого трассу не прикатывал. впрочем, как и остальные) научился проходить эти сиськи. Мне их проще проходить стоя, прокачивая первую часть и дорабатывая часть подъёма. Иваныч говорил, что её сидя ехал. В общем - тут у каждого своя техника. Опишите, кто как ехал).

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 16 октября 2013, 01:11:24
На антисиське не помню не пня, ни корня.
Пень и корень были уже после "ворот". Саму яму я проехал 6 из 8-ми раз, но один раз зацепился педаль за корень и резко остановился (пришлось спешиться выпутываясь), второй - зацепил шатуном пень с теми же последствиями. Теперь там цепляться уже не за что :zlorad:

Вообще, на этих тропах много всяких мелких прутиков, кустиков, торчащих прямо на траектории. Их надо все убирать.

P.S. Аритмички "против шерсти" тоже прикольно едутся. Антисиська в обратную сторону сложнее, чем в прямую :pardon00:

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 16 октября 2013, 08:56:58
P.S. Аритмички "против шерсти" тоже прикольно едутся. Антисиська в обратную сторону сложнее, чем в прямую :pardon00:

Да, тоже интересно поездить. Однако там 3 незаезжаемых момента: торчек после микро-валлрайда, кокаиновый нырок (не пробовал заезжать, но, думаю, это невозможно) и антисиська (тоже не пробовал, но там обещается жесть). Первая аритмичка едется интересно в обратку