X этап КБВ-2013. ХСО 22 км, Соловьи, 13.10.2013г.

Автор krutyashiy_pedali, 09 сентября 2013, 16:45:35

« назад - далее »

Lanser

Цитата: krutyashiy_pedali от 11 октября 2013, 21:01:51

Заметил интересный момент: по рулежкам и аритмичкам бежать бегом без ваелосипеда выходит, чем ехать на нем

Соревновательный опыт растёт! Я это заметил и использовал еще летом на участке сиськи-рулежка.
:pardon00:

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 11 октября 2013, 23:58:56
Цитата: krutyashiy_pedali от 11 октября 2013, 21:01:51

Заметил интересный момент: по рулежкам и аритмичкам бежать бегом без ваелосипеда выходит, чем ехать на нем

Соревновательный опыт растёт! Я это заметил и использовал еще летом на участке сиськи-рулежка.
:pardon00:

Я еду там быстрее бегущего максфера, что является охренительным показателем, учитывая его опыт)))

krutyashiy_pedali

Итак, трасса почти готова. Остались мелкие долги по разметке.
Длина круга будет 2,75 км. Элите 8 кругов (22 км), Девушкам - 2 круга (5,5 км).
По техническим причинам старт переносится на 13:30 (даешь в России зимнее время :big_boss: ).

cheerfulcow

Сегодня занимались частичной расчисткой и разметкой трассы. Добавился новый интересный спусковой кусок (милосердное охлаждение? :biggrin0:). Сам милосердный (прогрев?) задействован лишь частично и только в апхильном плане - настоящий челлендж будет его заехать :good0000:
Трасса весьма интересная получается;
Просняли с Димой круг трассы. Надеюсь, он успеет выложить видео))

Добавлено: 12 октября 2013, 21:44:19

Приезжайте завтра пораньше - будет просмотровый круг.

Lukas

ЦитироватьПросняли с Димой круг трассы. Надеюсь, он успеет выложить видео))

Рендерю его сейчас в самом дерьмовом качестве, закончу часа через полтора наверно.

Женя нужен новый комп, заточенный под работу с фуллHD видео  :big_boss:  Мой пердун клеет 25 минутное видео двое суток  :biggrin0:

Lukas

Видео круга гонки, качество порезано в хлам  :)

http://www.youtube.com/watch?v=I90CF12gNYc

sna

вот так вот пообщались с Лансером
:mr47_040:

ZGuzhov

Цитата: Lukas от 12 октября 2013, 21:46:20
ЦитироватьПросняли с Димой круг трассы. Надеюсь, он успеет выложить видео))

Рендерю его сейчас в самом дерьмовом качестве, закончу часа через полтора наверно.

Женя нужен новый комп, заточенный под работу с фуллHD видео  :big_boss:  Мой пердун клеет 25 минутное видео двое суток  :biggrin0:
Я без проблем помогу изготовить самый подходящий комп по самой лучшей цене, но подарить увы не смогу, я не столь богат. :)
У меня даже велосипеда нет, а у вас у всех есть. :(

Lanser

Апофеоз междусобойчиков состоялся.

Круг однообразный - 80% времени медленная рулежка на передаче 1х2.
Искать организаторов и место старта - ну как-то грустно.
Старт получился на 1.5 часа позже заявленного. На этом месте гонку, на мой, взгляд можно было и отменить.

Всё же катанул 2 круга за компанию.
Слился из-за отсутствия времени и болей в спине, не снимающиеся 2мя таблетками кеторола.  

Порадовала самопальная музыка на старте и наличие разметки (к 10му этапу она появилась!).
Не порадовало однообразие и некоторые нелепые элементы трассы (типа куча бревен возле ручья).

Результат предсказуем чуть больше, чем полностью. Сезон можно считать закрытым.

HOSTO

Посмотрел сегодня трассу, все хорошо, но рулежки для меня уж узкие, на гонке бы пришлось бегать(( Кстати, не привычно ездить по трассе с листвой, неустойчиво чувствовал себя)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

krutyashiy_pedali

Цитата: Lanser от 13 октября 2013, 16:27:39
Круг однообразный - 80% времени медленная рулежка на передаче 1х2.
Искать организаторов и место старта - ну как-то грустно.
Старт получился на 1.5 часа позже заявленного.
Порадовала самопальная музыка на старте и наличие разметки (к 10му этапу она появилась!).
Не порадовало однообразие и некоторые нелепые элементы трассы (типа куча бревен возле ручья).
Ну да, однообразный. Спасибо за это "горнолыжникам". Зато эти самые рулежки (и аритмички) неплохо укатали :).
Старт позже и неналичие самих организаторов - это следствие подготовки трассы к соревнованиям (на разметку и грабание листьев уходит реально много времени), и форсмажора (горнолыжники). До последнего было непонятно, как пройдет трасса и где именно делать старт/финиш.
Бревна у ручья - это как раз борьба с однообразием. Ну а если были проблемы с их проездом, то никто не мешал бегать этот кусок пешком, он все равно медленный :pardon00:.

Протокол пока только в сыром варианте. Нашел в логах секундомера еще одну отсечку времени, которая в протоколе нигде не фигурирует. У Иваныча и Кирилла одно и то же время. Последний круг Кирилла получается на 2 минуты быстрее первого, что в принципе не может быть (если, конечно, он лихо не резанул где-нибудь :zlorad:). Возможно, эта отсечка и есть время Кирилла. Возможно также, что эта отсечка была создана автоматически при остановке секундомера. Впрочем, на итоговую расстановку мест это все равно не влияет

IvanIvanych

Про неясность места и времени старта - косяк.

Но тут надо сказать, про то, что была трасса, строилась весь год и ее оборвали, лишив самых сочных участков и срочно пришлось переделывать трассу. Даже шикарный мост не спас положение. Мост надо бы отработкой или еще чем пропитать, чтоб не сгнил за зиму. Хороший мост.
На переделку ушло много времени. Трассу размечали до последнего. В субботу в темноте Паша шуршал лентами и убирал лисья, Кирилл с Лукасом строили новые элементы. Трассу размечали с утра и до момента старта. Вот в этой суете и упустили момент массово всем сообщить про начало трассы.
В остальном - все было нормально.

На трассе, какой бы хорошей она не была, а тем более в первой ее версии, будут элементы, которые хотелось убрать:
- Кучка бревен возле ручья (там даже опытный может шею поломать)
- Бревно на подъеме после этой кучки возле ямки лишнее. Хорошо, что его убрали добрые люди  :biggrin0: Ямка не проезжаема.

В остальном все можно проехать.

Интересно, сколько человек на нашем форуме способны проехать всю трассу не слезая? Даже в теории. По этой трассе не так много народа и могут ездить. Кто может ее ехать, все знали, наверное, хотя бы приблизительно место старта и приблизительно время.

Мне, как представителю АМ, трасса очень понравилась. В соревнованиях участвовал с удовольствием. Слезать на некоторых торчках начал когда ноги стало сводить. Было две судороги на этот раз. На 5-м и 6-м круге.
Съел две гельки, выпил 2/5 гидратора 2л.

Напугал строителя, который что-то в ручей выливал, а я из леса выпрыгнул )).
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Sanches

Цитата: krutyashiy_pedali от 13 октября 2013, 21:30:25
Нашел в логах секундомера еще одну отсечку времени, которая в протоколе нигде не фигурирует.
Это я Маракую отсек вначале по ошибке, он проехал через ворота, а в конце - эта отсечка автоматически при остановке секундомера создалась. А вообще время Кирилла очень могло быть не отсечено по причине входа секундомера в спящий режим. Я на кнопку нажал, а он время не отсек, я записал последнее время (Иваныча). После финиша Кирилла остановил секундомер практически сразу (вычесть секунд 20 на запись времени в протокол)

cheerfulcow

Такая лихая задержка получилась ради вас любимых. Прошлую неделю чистились рулежки и аритмички от листьев; однако вчера был просто адский листопад. Все засыпало к чертям. Сегодня в экстренном порядке приехал к 10 утра; засыпал промоину на энудре, начал уборку, расчистку и доразметку трассы. Листвы - хоть напалмом выжигай :facepalm: Пришлось расчищать почти всю трассу с нуля. Надеюсь, это уважительная причина задержки старта? Извините, приехать в 6 утра на расчистку не смог; простите, что я такая сволочь.
Говорил я в начале сезона, что нефиг столько гонок ставить. Убивать много часов времени на расчистку и разметку ради 7 человек не особо рентабельное занятие :facepalm:

Однообразие.. Ну, для меня она особо не была однообразной. Да, было много рулежки; однако, стоит помнить, что рулежка строилась с учетом длины круга в 6км и они не должны были идти почти подряд, а д.б. разбавлены скоростным Добрым, вратами ада, большим милосердным мостом. Ну так получилось, не по нашей вине.

По последнему кругу - в секундомере косяк, т.к. ехал его в том же темпе, что и остальные. Разве что седьмой будет чуть быстрее, т.к. на нём у меня переклинило и я начал вваливать, чтобы меня не округлили (хотя там округлением и не пахло :pardon00:). Цепь рванула на пятом круге, примерно посчитал - на ремонт ушло около 2:30 - 3:00, скоро навык до совершенства дойдёт :biggrin0: Вообще, выложился я неплохо - не ехал на все деньги первые круги, соответственно время круга примерно одно и тоже получалось  :good0000:
Трасса вышла довольно медленная, у Паши средняя около 12,6 км/ч  - и это благодаря эндуре. Еще чуть-чуть и трасса станет медленнее Смоленской (Дима, привет!). Именно Смоленская трасса научила отдыхать в подъёмы  :biggrin0: Там на видео будет момент, где я обогнал Диму, а он "сел на хвост" быстрой хотьбой - на перегонке между 1 и 2 аритмичкой - меня это дико развеселило, но вопреки своему упоротому характеру темп рвать не стал, ибо кокаиновая аритмичка требовала чудовищной отдачи и регулярно пробивала ноги в труху (я не знаю, что с ней не так :unknw000:).
Бревна около ручья получились адскими. Проехал их нормально только 2 раза, остальные 6 раз проходились с выстегиванием одной ноги на выходе прыгать :D
Вчера на записи круга был в обычных не контактных кроссовках. Судя по всему техника "топталочного" педалирования полностью отвалилась, вчера спешивался где только мог. А сегодня на гонке апхильных спешиваний практически не было. Разве что круге на шестом половину кокаиновой прошел пешком - спину совсем сильно закусывать начало :crazy000:  Вообще, трасса подозрительно долбит в спину. Вчера у Димы спрашивал "с гидратором спина не отваливается гоняться?  - Не, спина меня вообще не беспокоит на гонках"  - а сегодня вроде она у него на первом же круге откатываться начала :crazy000: Что-то тут не так.
В общем, трасса получилась непростая, довольно медленная и без явных мест для отдыха (только грунтовый/асфальтовый стадион). Ехалось тяжело, но интересно. Новый кусок с нырочками и валлрайдиком надо доработать (выпилить пару реально мешающих маленьких деревьев-веток), исключая там ненужную медленную рулежку. К следующему сезону постараемся переработать рулежки и аритмички, сделать их чуть более выгодными для езды, а не для бега :biggrin0:

Гонку ехал только на воде; пару раз после сорев сводило четырёхглавую мышцу и разок заднее бедро :good0000: Не катайте ребятки соревнования только на воде, добавляйте ништяки с магнием и углеводами :)
Кстати, гонку ехал на форсе. Даже не смотря на аморт с неработающим пропедалем, заезжалось отлично. Еще раз убедился, что на форсе можно крутить вверх :good0000: Хоть и несколько медленнее

krutyashiy_pedali

Я проехал бревна у ручья все 8 раз. Во время гонки перед ними разбили колею, стало сложнее. В субботу на прикатке они легче ехались.

Да, пропитка добавит мосту несколько лет жизни. Но для этого его надо высушить. Зимой холодно, дерево гнить не будет, а вот к лету уже надо будет что-то делать.