III этап КВК'09. Картодром. 29.03.09

Автор hulagu, 09 марта 2009, 11:30:50

« назад - далее »

hulagu

Положение
О проведении 3 этапа
многоэтапных соревнований
«Кубок ВелоКурска - 2009»
в дисциплинах "Кольцевые шоссейные гонки".

1. Цели и задачи:
- популяризация велоспорта;
- развитие курского массового любительского велоспорта;
- повышение спортивного мастерства и приобретение соревновательного опыта;
- привлечение молодежи к занятиям спортом;
- пропаганда здорового образа жизни.

2. Организаторы:
- Администрация города Курска, Управление по физической культуре и спорту г. Курска;
- Спортивно-Туристический Клуб «ВелоКурск»;
- ДЮСШ «Картинг».

3. Участники:
Возрастные группы согласно положению о Кубке «ВелоКурска».
В категорию «элита» может заявиться любой спортсмен независимо от возраста.

4. Порядок регистрации и допуска:
К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Критерий участия – наличие исправного велосипеда любой марки и конструкции, удовлетворяющего требованиям безопасности. Ограничений по возрасту, полу и месту жительства нет. Наличие шлема – обязательно.

5. Стартовые взносы.
Стартовый взнос на 3 этап КВК 2009 года – 50 рублей для участников в группах элита и эксперты.
Участники 1959 года рождения и старше от стартовых взносов освобождаются.

6. Программа соревнований:
Младшие юноши, девушки, ветераны - 5 кругов;
Старшие юноши, Элита и Эксперты - 10 кругов.

7. Порядок подведения итогов и награждение:
Победители и призеры каждой категории 3 этапа награждаются памятными Дипломами и медалями «ВелоКурск». Всем стартовавшим участникам начисляется рейтинг согласно Положению о Кубке ВК.

8. Место и время проведения:
3 этап «Кубка ВК - 2009» - пройдет 29 марта на картодроме, пр. Победы.

Регистрация участников – 11:00-12:00;
Торжественное открытие соревнований – 12:00;
Старт первого заезда – 12:00.

Организаторы оставляют за собой право перенести время, дату и место проведения соревнований в связи с изменением погодных условий и других обстоятельств непреодолимой силы.

Настоящее «Положение» является официальным вызовом на соревнования.

Ответственный от клуба «ВелоКурск»
Олег hulagu Рыжков
моб: 8.9o3.874.6o.69

вид трассы:

- кликабельно
обсуждение здесь

krutyashiy_pedali

Эх, попробую соблазнить Макса Шумейку съездить. Никогда не был на курском картодроме. Только рядом йогурт пил прошлой весной :mosking0:

Bad_Admin

В связи с отступлением весны мероприятие переносится. Ориентировочно на 5 апреля.

krutyashiy_pedali

Xadgi

Цитата: krutyashiy_pedali от 04 апреля 2009, 14:22:54
Выезжаем...
Приехали и ... проехали!!! Да еще как!!!
Два первых места: в "элите!" - Максим Шумейко, в "экспертах" - Барташевич Володя. В "экспертах" участвовал также Паша Лебедев, но на байке шансов у него было мало против шоссейников.
Браво, парни!
Встреча "без памперсов" вечером за ужином тоже дала свои результаты. Наша дружба крепнет.
... чтобы жить километрами ...

RED32

аааааааааааа супер !!!!
Безумно рад и горд за наших !
ЗЫ Паша, копи на шоссер :)

Lanser

Цитата: Xadgi от 05 апреля 2009, 16:08:18
Два первых места: в "элите!" - Максим Шумейко, в "экспертах" - Барташевич Володя. .

Молодцы! Рад за вас, парни!
Вот что грамотный подход и велостанок делают с шоссерами.

krutyashiy_pedali

Да, макс топил будь здоров. Впрочем, Вова сильно от него не отставал. Шансов сражаться с шоссерами у меня, конечно, не было. Но я думал, что будет зачет "байки на сликах", как раньше... :( Хотя, в целом гонка понравилась :). Я думал, будет сложнее крутить по виражам, но байковые 1,75" слики проявили себя во всей красе!!!

Xadgi

Цитата: krutyashiy_pedali от 05 апреля 2009, 21:33:14
Но я думал, что будет зачет "байки на сликах", как раньше... :(
После того как мы в прошлом году положили конец этой традиции, количество шоссейных велосипедов в городе увеличилось в разы. Даже ДЮСШ закупила, чтоб не позориться перед приезжими пацанами из Прохоровки. Этим самым пытаемся поднять шоссейные дисциплины. Короче, мы избрали принцип: "едь на чем хочешь", если это помогает тебе выигрывать. Хоть на шоссейнике по кроссу, хоть на МТВ по шоссе. А мешает - делай выводы.
... чтобы жить километрами ...

krutyashiy_pedali

Цитата: Xadgi от 05 апреля 2009, 21:44:59
Этим самым пытаемся поднять шоссейные дисциплины.
Верный подход. Еще один серьезный довод в пользу покупки шоссейника. Были бы нормальные дороги...

hulagu

Цитата: krutyashiy_pedali от 06 апреля 2009, 08:47:56Были бы нормальные дороги...
Ты на Украине дороги не видел.
А там все авторитеты в натуре на шоссерах ездят.

krutyashiy_pedali

Лучше поздно, чем вообще никогда. Миниотчет с картодрома:

Как обычно перед соревнованиями, долго мыл и отдраивал байк, стараясь смыть с него побольше грязи. Поэтому задержался с выездом и немного опоздал к месту встречи. На мясуху с новостройки гнал со средней 28 по колдобинам. Как потом оказалось, можно было так не спешить.
  Закупились немного продуктами, повесили велосипеды на велобагажник сзади машины и поехали в Курск. Как раз в момент отъезда я вспомнил, что забыл дома фотик :crazy000:.
  До Курска добирались примерно 4 часа. Максов шоссер везли внутри машины. Наши с Вовой - на велобагажнике.

Город встретил хорошим ровным асфальтом и красивой архитектурой. С трудом, но нашли дом Хаджи, где были встречены гостеприимными хозяевами. Вечером сделали небольшую тренировку на 10 км, чтобы велосипеды немного привыкли к другому городу и чужому асфальту :). Вернулись как раз к ужину. За ужином обсудили много интересного, поговорили о развитии велодвижения в Курске и Брянске.
  Утром позавтракали вкусным завтраком, поблагодарили хозяйку и хозяина за ночлег и отправились в один из местных секондов, в который накануне завезли велошмотки. В секонде мы были одними из первых покупателей, поэтому выбор был. Особенно отличился Вова CanNon. Я оказался менее расторопным, но завладел классной белой велофутболкой с длиным рукавом.
Секонд – такая штука, что в нем можно ковыряться часами, перерывая шмотки. Поэтому мы с трудом успели к концу регистрации на гонку. Пришлось буквально пролезать на машине в дыру в заборе вокруг картодрома.
  Первыми стартовали младшие участники, время размяться было. Сделали по нескольку кружков, на последнем из которых я чуть не въехал какому-то шоссеру в зад (зад его шоссейника :)).
  Незадолго до старта гонки мы с Максимом были неожиданно проинтервьюированы местными телевизионщиками.

Сначала стартовали дети и девушки. Нестартовавшие девушки тоже принимали участие в гонке.

Подошло наше время. На старте выстроились на всю ширину дороги.

На старте был офигенный рывок.

Сразу скорость возросла под 35.

Со старта я ушел восьмым, но уже через полкруга отвалился от лидирующей группы. Зря! Надо было, как можно дольше, продержаться у них на колесе.

Но на пульсе под 200 ударов долго не проездишь. Трасса состояла из 4 довольно крутых разворотов. Резина держала на ура. Удавалось повороты проходить на той же скорости, но по меньшему радиусу, чем шоссейники. Зато на разгоне после каждого виража я немного проигрывал. Для сравнения: мой байк весит около 14,5 кг, шоссер Макса – около 9 кг.

После 2-го круга я как-то абстрагивался от действительности и сбился со счета пройденных кругов. Сколько их осталось, понял только, когда увидел табличку с цифрой 1. На всякий случай проехал еще кружок уже в более спокойном темпе.
  После финиша провели награждение. Максим выиграл 1 место в подруппе "Элита", а Вова – первое в экспертах! Я - четвертый в подгруппе "эксперты".  Вот таким удачным вышел велодесант на Курскую землю :good0000:

Человек, вернувшийся на Землю из космоса!

После гонки перекусили приготовленной утром Максимом овсяной кашей, повесили велосипеды на багажник и отправились домой. Часов в семь были уже в Брянске. По пути в Брянск нас 2 раза останавливали гаишники. Видя велосипеды, в обоих случаях они относились достаточно снисходительно. За превышение скорости на 6 км/ч даже обошлось без штрафа. Велоспорт постепенно становится уважаем в нашей стране! :dance400:

P.S. Начинаю задумываться о покупке шоссера... :scratch_: