Покатушка 5(6) октября на озеро Святое (за Дорожово)

Автор Dron, 30 сентября 2013, 19:23:19

« назад - далее »

Dron

Есть идея съездить на Святое, притом сделать это не в одиночку  :mosking0: Осадков не обещают, может чуть подсохнет. Или подморозит  :crazy000:
В-общем, вот эта элька в 8-47 с Брянска-1 -
http://rasp.yandex.ru/thread/6208A_9600826_g13_af/?station_to=9601083&point_from=s9600826&departure=2013-09-30&point_to=s9601083&station_from=9600826
На ней до Сельцо. Оттуда старт, закупка.

По времени - к 11-30 быть на Святом, к 12-30 сварить каши (котёл hrumms'ы у меня, задействую его?  :blush000: ), к 14-30 стартовать домой оттуда. Если группа не рассыпется и никто не урвёт вперёд, то попробуем поискать лисичек, откуда той и позапрошлой осенью как раз в октябре привозил неплохо. Ну и спокойно домой потом. Чтоб засветло хотя б в город въехать. От Святого минимум 35км, почти всё леса/луга. Вернее, знаю дорогу где все 35км - один грунт.

Темп спокойный (18-22 - асфальт, как получится но надеюсь не пешком - грунт). 75-85км от Сельцо до поста ГАИ. Лес сверх-знакомый и известный. Грунт тяжелее чем в том году, процентов этак на 20-30. Ибо сыро. Тогда мы как по асфальту шли. Был почти там 26 сентября, проверил проктанность ещё некоторых возможных дорожек где не был пару лет перед тем. Настраиваемся на 1км пешки за день, это немного, учитывая какие прошли дожди.

Если будет хотя б 5 человек - заморачиваемся с котлом. Иначе просто прокатимся и посидим у костра.

5 или 6 октября. Не знаю пока. Похоже, 1 свободный для велика выходной у меня будет!

Прилагаю карту, что выкладывал Андрей после аналогичной покатушки год назад. Можно так, можно чуть иначе. Можете грузить трек с того раза - вот отчёт годичной давности
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=6184.60

Если у кого излишек сил - встречаемся в 8-00 у поста ГАИ. Катим лесами/деревнями в Сельцо к 9-20. Тут темп чуть выше, но без фанатизма. Почти не езжу сейчас.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Gleb

Эх, недавно думал об этом маршруте... Жаль не получиться с тобой прокатиться :cray0000:
Рекомендую всем, очень интересный и запоминающийся маршрут. Не упустите эту возможность :good0000:

Dron

Цитата: Gleb от 30 сентября 2013, 19:32:13
Эх, недавно думал об этом маршруте... Жаль не получиться с тобой прокатиться :cray0000:
Рекомендую всем, очень интересный и запоминающийся маршрут. Не упустите эту возможность :good0000:
Я там часто бываю по осени. Но спонтанно обычно (26-го вот с Крыма вернулся, вижу солнце - и поехал  :biggrin0: пока в отпуске был). Пиши в выходной, как будешь свободен.

d75

Хотеть. Как раз собирался в сторону Стари прокатиться.

begemot

Привет! Если 5-го, то можно попробовать. Как я понял можно 2-мя вариантами, т.е. туда или на электричке или на веле? Я не очень знаком с этой местностью, а что по расстоянию выходит в обоих случаях?

Dron

75-85 км, если от Сельцо. До Святого дорога в принципе одна. А вот оттуда-  см. рисунок, это грунтовки что я знаю  :crazy000: почти все сейчас проезжи (в смысле - не завалены). Не меньше 50км грунта. Грунт должен подсохнуть ещё. Идеал - утренний морозец.
Ещё там квадрациклисты отчистили пару грунтовок под свои покатухи, вот недосуг пока глянуть, раньше всё завалено было.

svoloch

Есть излишек сил! В 8 утра от поста ГАИ, но свободен только в субботу, т.е.  5-го.
Будзь смелым!

begemot

Warrior

Слежу за темой. Определюсь ближе к дате.
Маршрут отличный!
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!

Dron

Давайте пока думать, что 5-го.
Пересчитал километраж. Если от Сельцо, то 22км асфальта + 5км грунта - это до озера.
до поста ГАИ минимум 34 км грунта, самым коротким путём. Считаем 37. Итого, 22км асфальта + 42км грунта = 64км. Ну и не забывайте - потом до дома по городу. Т.е. видимо, километраж не 75-85, а 63-70км. У меня 103 км в тот раз было с путём до Сельцо своим ходом и с поиском разрушенного моста через Серижу.

Кстати, если коллектив будет боевой - можно скататься от Новониколаевки в Старые Умысличи глянуть бобровые плотины там дальше. Вот только после Серижи будет грязный участок почти до озера, это почти пешка.

Макс

А на 6 погоду лучше передают :) да и некоторым удобнее было бы. Если народ будет своим ходом добираться давайте точку сбора, вместе поедем

begemot

Цитата: Макс от 01 октября 2013, 22:41:54
А на 6 погоду лучше передают :) да и некоторым удобнее было бы. Если народ будет своим ходом добираться давайте точку сбора, вместе поедем
Если 6-го, то я к сожалению никак, но это пусть Dron решает, как организатор.
Кстати на intellicast погода на 5 (днем +8), а на 6 (днем +7), а так облачно и в субботу и воскресенье.

PetitChou

Помню прошлогоднюю вылазку: шуршаще и разноцветно получилось!
Хочу, но могу лишь в воскресенье, 6го.
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Vitya

Макс

Учитывая сложившуюся погоду (сегодня с работы ехал - ветер как зимой) и некоторую несогласованность по датам желающих может быть имеет смысл перенести на 13. Люди подготовятся, а на gismeteo 13 солнышко :)