Покатушка за город 26.10.13

Автор krutyashiy_pedali, 25 октября 2013, 00:18:36

« назад - далее »

Vitya

Спасибо за отчет. Теперь точно знаю, куда не поеду осенью на покатушку  :biggrin0: Столько грязи за весь день еще не видел.

А гадюк и сам любил "тролить". Только осторожно и издалека. Не было цели экспериментировать  с последствиями укуса.

п.с. - кому понравились велоштаны - ставьте лайк  :good0000:

warnet

За велоштаны - лааайк! :good0000:
Спасибо за отчёт!
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

krutyashiy_pedali

Цитата: Lanser от 17 ноября 2013, 14:23:26
Зачем гадюку троллил? Укусила бы - ты бы в лучшем случае успел слиться на асфальт.
Я аккуратно, издали :blush000:. Она не сильно бросалась, сантиметров на 20 максимум. Если б укусила, пришлось бы заночевать у ближайшей чистой воды, пить ее все время. Активно двигаться при укусе змеи очень не рекомендуется.
http://medportal.ru/enc/aid/reading/11/

Цитата: Макс от 17 ноября 2013, 13:53:46
Интересно как бы всё получилось если бы с тобой кто нибудь поехал?
Катили бы вместе по М3 на синглспидах :biggrin0:

Объем велоштанов - 10 литров :wink3000:

Макс

Цитата: krutyashiy_pedali от 17 ноября 2013, 16:12:46
Цитата: Макс от 17 ноября 2013, 13:53:46
Интересно как бы всё получилось если бы с тобой кто нибудь поехал?
Катили бы вместе по М3 на синглспидах :biggrin0:

Боюсь в этом случае понадобился бы как минимум тандем. Интересно, ни разу не убрался? :) И что за покрышки одел. Я конечно понимаю что под таким слоем грязи могло быть что угодно, на ситуацию бы это сильно не повлияло. Но всё же

wu07

:) Более похоже как экспресс доставка важного груза, с коробкой сзади тебя за почтальона Печкина не принимали в деревнях??

cheerfulcow

ЦитироватьКак следует насладиться этим автобаном не вышло. Путь перегородила упавшая ёлка. Чтобы объехать её, применил свежеполученные навыки проезда КК-рулёжек: прощемился между деревьев по густому мху прямо по чаще леса, без единой остановки Улыбка.
ЦитироватьЯ почти везде ехал. Даже переехал эту толстую осину. Сказывалась кантрийная выучка

Я говорил, наша КК трасса прокачивает навыки во многих направлениях  :good0000:

ЦитироватьПоддоны детектед!!!
Выезжаем!

ЦитироватьЛеса там знатные.
Ага, вкатка для новичков :biggrin0:

Как я счастлив, как я рад, что не поехал в говноград  :biggrin0:

krutyashiy_pedali

Цитата: Макс от 17 ноября 2013, 18:56:01
Интересно, ни разу не убрался? :)  
А чего я должен был убраться? Не зря же снижал скорость в скользких местах :pardon00:

Цитата: Макс от 17 ноября 2013, 18:56:01
И что за покрышки одел.

Ехал на родных меридовских полусликах. Фото взято с другого отчета

Пробег резины около 20 тыщ :afro:

warnet

А я эту резину бесплатно подарил  :(
Хотя она мне очень нравилась. Мягкая такая. Года два ездил всё было хорошо, но потом начала сильно колоться. Больше её не надевал..
По такой грязи нужно было что-то злее ставить.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

krutyashiy_pedali

Цитата: warnet от 17 ноября 2013, 21:59:34
По такой грязи нужно было что-то злее ставить.
Ради одной покатушки неохото было покрышки менять. Да и не было в этом большой необходимости. Раз нигде не убрался, значит сцепления было достаточно :pardon00:.

Цитата: warnet от 17 ноября 2013, 21:59:34
Года два ездил всё было хорошо, но потом начала сильно колоться.
Возможно, это была просто черная полоса :mosking0:.

Dron

Спасибо за отчёт!

Местность такая знакомая!!!
Всё ожидаемо, кроме –
1. Вырубка перед Орл. Двориками. Спасибо что сказал! 30 июля её ещё не было.
2. Что так размесят путь к Верхам. Обычно там не по большаку ездили лесовозы, а лесом вдоль. Видимо, там совсем всё убили.

3. Вот этот момент -
>>Основная дорога шла на Барино, но Dron советовал туда все же не лезть - слишком болотисто. На карте на прямой дороге (на Куликово) болот нарисовано не было, надо однозначно ехать туда.
Стоп. Я ехал как раз со стороны Барино. Но ещё ближе к Огори было с моего (грязного и малокатаного пути – таковых 3 км от Огори) 2 перекрёстка довольно перспективных, чтобы попробовать иначе. Да и мой путь – хоть грязный и малокатаный, но я там ехал по дороге. А не по кустам, как ты. И мост через тот самый ручей у меня был. Ну, и в месте поломки переклюка ты б не оказался. Т.е. до тех перекрёстков ты не доехал 1-1,5км.

Если 20-го смогу выехать с рассветом – поеду всё ж проверять  -
1. Путь с ур. Чистенка до Пунки. Напрямую. Вернее, до большака дорога точно есть.
2. Те самые перекрёстки перед Огорью.

По убыткам – мне напомнило, как я с одной педалью больше половины пути вот тут грязи месил. А началось тогда всё с потерянного маячка, усугубилось порванными штанами и в завершении дня был прокол...
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=3874.15
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

wu07

:) В год Змеи не надо было к Гадюке приставать, ввот переклюком и поплатился за это!!  :mosking0:

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 18 ноября 2013, 00:30:02
И мост через тот самый ручей у меня был. Ну, и в месте поломки переклюка ты б не оказался.
Если ты ехал из Коробино, то не мог переезжать через этот ручей :acute:. Немного ниже по течению он расширяется до озера. Ты проехал все это западнее.

Цитата: Dron от 18 ноября 2013, 00:30:02
и в завершении дня был прокол...
Я тоже всю дорогу смотрел на эту грязь на колесах и думал, что если поймаю прокол, потом придется дома колеса с порошком стирать :help0000:

krutyashiy_pedali

Нашел 500- и 250-метровые карты пути верхи-куликово:  http://gpska.yapl.ru/500-incl.php?id_map=N-36-094-C (500метровка)

На них вообще нет ни одной дороги, ни той, которой я ехал, ни той, которой Dron через Барино по ручьям щемился :wacko200:

Dron

Сижу вот решаю "ребус".  Увлекательно - примерно как по фоткам перед "Вольным Ветром" идентифицировать местность.   :good0000:
Участок - Верхи-Огорь.

Есть - фотка моего трека с 10 мая 2012 - той части где я уже ехал начиная примерно 1,5км после Коробино, и до Верхов (сфоткал с навигатора).
Есть - кусок моего трека с 19 ноября 2013 - начиная с болот по калужской области и до Куликово.
Есть - Пашина карта.
Есть - отчёт мой, отчёт Пашин, фотки мои (с последней покатушки), фотки мои с 2012-го.

Задача - понять где я был  :biggrin0: и почему из-под Паши исчезла дорога перед Куликово. Ну не пишу я треки - скучно ж так  :biggrin0: Включаю лишь где стрёмно совсем.
Выводы -
1. Вот это да... а ведь я в 2012-м по Пашиному пути ехал очень существенную часть, а был уверен что севернее был. В том числе, тот перекрёсток с поворотом на Барино ехал как и Паша.
2. Нашёл в покатушке от 2012 фотки мест, что заснял на днях, и что есть в Пашином отчёте. Тоже увлекательно - там с листьями, а тут - уже без.
3. Вот ну вообще не понимаю, Паша примерно на границе калужской области должен был уходить градусов на 30 севернее (левее), неужели не было дороги, или была но не упомянул в отчёте? Кажется, Паша попёр по тому пути что у меня был как вариант для проверки в будущем.

Нарисую карту на днях. Фоток для своего отчёта уже отобрал.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 21 ноября 2013, 22:37:57
Вот ну вообще не понимаю, Паша примерно на границе калужской области должен был уходить градусов на 30 севернее (левее), неужели не было дороги, или была но не упомянул в отчёте? Кажется, Паша попёр по тому пути что у меня был как вариант для проверки в будущем.
Вот ты б писал треки, сейчас бы гадать не пришлось :acute:.
Да, была одна странная развилка, от которой параллельно расходилось пара дорог. Я еще долго думал, куда поехать. Левая выглядела какой-то... давнонеезженной. Решил проверить вторую. Через несколько сотен метров стало понятно, что она совпадает с той, что на карте. Успокоился и не стал возвращаться и проверять первую дорогу, чтоб из двух зол выбрать меньшую.

Тот перекресток

Дорога налево (азимут 50-60 градусов). Только теперь пришла догадка, что это узкий след и следы квадроцклов через то болото, где я сломал переклюк, могли быть сделаны одной и той же техникой.

Дорога направо, потом прямо и тоже слегка налево (азимут 80-90).

Была еще одна дорога на юго-запад (азимут 200-220) (туда ушли свежие следы уазика)

Та самая "вторая" дорога вблизи от перекрестка.