Укорачиваем гидролинию (опыт)

Автор DenisGS, 04 января 2014, 20:28:25

« назад - далее »

DenisGS

Приобрел к Новому Году комплект гидравлических тормозов Shimano Deore, установил, сразу стало видно, что гидролиния уж очень длинная и смотрится убого:

Решил её укоротить, посоветовался с Иваном Ивановичем (ему огромное Благо-ДАРЮ, за советы и моральную поддержку, сам не верил в свои силы), почитал в Интернете несколько ссылок, наиболее толковой мне показалась вот эта, :
http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=96571
Однако, в указанном примере использовано много инструментов, которых у меня нет, решил обойтись вот чем:
Стандартные Шимановские накладки шли в комплекте:

И кое что, чего нашел в гараже:
Тиски, ключ на 8, нож:

И так, закрепил гидролинию в тисках и срезал ножом, подровнял срез:

Забил с помощью куска пластика и гаечного ключа фитинг в гидролинию:

После чего одел оливку, использовал масло в срезанном куске гидролинии, капнул на фитинг и в тормозную ручку, собрал все вместе и повторил операцию с второй гидролинией (мерил по рубашке механики), вот результат:

Попробовал тормозить, отличия от штатного режима не обнаружил, потеков тоже, возможно, что прокачка не понадобится, как о том говорилось в статье из Интернета, если все сделано правильно и аккуратно.

Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

Lanser

Полезный опыт. Думал, что без прокачки не обойтись.
На днях тоже буду укорачивать.

DenisGS

ЦитироватьПолезный опыт. Думал, что без прокачки не обойтись.
Если честно, не знаю что это - прокачка, ни разу не делал, Судить могу косвенно, на ручку нажал, тормоз сработал, амплитуда не большая, как и была при покупке...

IvanIvanych

Я тоже думал что без прокачки не обойтись. Но это я видимо под опытом тормозов на жидкости ДОТ. А с тормозами на масле может и пройти такой фокус. Опыт действительно полезный. СпасиБо что отписался. Только теперь я понял про какие проставки ты говорил. Действительно очень удобно.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

warnet

Спасибо за подробную статью с фотками. Очень нужная информация.  :good0000:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Lanser

Обрезал гидролинии 4х тормозов XT 785, без прокачки. Вроде как всё тормозит.

ZGuzhov

Ну опытных у нас смотрю много, может я тоже надумаю укоротить.
Тогда буду искать помощников. :)

HOSTO

А чем лучше всего обрезать тросик переклюков и их гидролии? :pardon00:

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

diabloss

лучше всего укорачивать тросы и рубашки инструментом под названием "дремель"-это так называемая мини УШМ(болгарка). Она режет чисто, Но при прорезании надо беречь пальцы - уж очень хорошо она их режет.
На крайний случай можно использовать кусачки с твердосплавными лезвиями , или специальные силовые двухрычажные кусачки
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

Spartak

Лучше всего использовать специально существующий для этого инструмент,он есть у Каджа.Он и сделает это качественно и быстро,делал эту операцию у него в свое время.
Павел у нас тоже ремонтом занимается,может у него тоже есть.Подручные средства не дадут нужного качества реза (точность 90* и отсутствие стружки в рубашке после обрезки образивом).
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

DenisGS

Цитироватьточность 90* и отсутствие стружки в рубашке после обрезки образивом
- не понимаю, какая стружка может быть при резке ножом?
Цитироватьлучше всего укорачивать тросы и рубашки инструментом под названием "дремель"-это так называемая мини УШМ(болгарка)
- А вот при обрезке УШМ, во первых, стружка неизбежна, во вторых, расплескается масло в гидролинии!

С помощью проставок в тисках создается горизонтальная плоскость с перпендикулярно-закрепленной гидролинией, прижав пальцами лезвие ножа получается строго-перпендикулярный срез (если не алкаголик и руки не трясутся)...

cheerfulcow

У деоровских тормозов гидролиния не армированная?
Да что ж такое. У деоров 475х точно не армированная, резал ножом

DenisGS

У Shimano Deore M596 не армированная: