Замена вилки

Автор Zonder, 23 января 2014, 21:58:18

« назад - далее »

Zonder

Купил вилку Manitou R7, планирую произвести замену старой вилки xcm v3 suntour установленной на Merida Matts-40D.
Подскажите - необходимо ли докупать доп. запчасти для замены (якорь, нижнее кольцо подшипника и т.п.) или все можно снять со старой xcm v3 suntour? Думаю здесь есть люди которые проделывали подобное и возможно не раз  :)

warnet

Если длина штока такая же, то ничего не нужно докупать. Если шток больше, то либо отпиливать, либо кольца дополнительные проставочные ставить. А якорь вытащи из старой вилки :-)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

cheerfulcow

да, я якорь вытаскивал со старой вилки.
Но в идеале новый надо.

Zonder

Шток думаю по-любому пилить, он даже на глаз заметно длиннее  :)

Добавлено: 23 января 2014, 22:11:57

Цитата: cheerfulcow от 23 января 2014, 22:10:21
да, я якорь вытаскивал со старой вилки.
Но в идеале новый надо.
Новый по какой причине? старый коцается когда его выдираешь? или просто чтобы "усе новое стояло" ?

Lanser

Цитата: Zonder от 23 января 2014, 22:11:04
Новый по какой причине? старый коцается когда его выдираешь? или просто чтобы "усе новое стояло" ?

Новый проще, т.к. он стоит копейки. А вытащить старый бывает не просто.

По длине штока запас оставь, особенно если рама не в максимальной ростовке (рулевой стакан не самый высокий) - короткий шток на новую раму может не подойти, и продать вилку с коротким штоком проблематично.
А поменять - шток только в Москве.

Zonder

Цитата: Lanser от 23 января 2014, 22:17:58

Новый проще, т.к. он стоит копейки. А вытащить старый бывает не просто.

По длине штока запас оставь, особенно если рама не в максимальной ростовке (рулевой стакан не самый высокий) - короткий шток на новую раму может не подойти, и продать вилку с коротким штоком проблематично.
А поменять - шток только в Москве.

По якорю ясно... а рама действительно 16-ая, это дельная мысль - запас небольшой оставить  :yes30000:

Lanser

Цитата: Zonder от 23 января 2014, 22:25:29
По якорю ясно... а рама действительно 16-ая, это дельная мысль - запас небольшой оставить  :yes30000:

Это не просто мысль, а опыт перебивки штока в Москве.
Оставь сантиметра 3-4 хотя бы.

Цитата: Zonder от 23 января 2014, 21:58:18
якорь, нижнее кольцо подшипника

Да, нижний конус надо снять со старой вилки, т.к. это делать не вилки, а рулевой (и в каждой рулевой он своей  формы).

krutyashiy_pedali

Если старую вилку планируется использовать дальше, то лучше якорь из нее не выбивать (а то придется потом заново вбивать). Новые якоря есть у меня в наличии, если надо, пиши в ЛС :).

Zonder

Спасибо  :) теперь яснее вижу план действий  :thank_yo: