Ночные велосипедисты - не радость водителям

Автор diabloss, 25 февраля 2014, 21:34:47

« назад - далее »

diabloss

по поводу тренеровок.знакомый заснял вас на регик( чуть не посадил на капот)
парни узнают себя.
ОСТОРОЖНО МАТ!  смотреть с 4.10
http://www.youtube.com/watch?v=-07Wbyi_-Kw
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

Lukas

Задержались вчера на Свени домой по темноте пришлось пилить. Свет ессено не брали так как планировали приехать по светлу.

Цитироватьпо поводу тренеровок.знакомый заснял вас на регик( чуть не посадил на капот)
Знакомый твой Кирилла на бампер чуть не посадил своим экстренным торможением на переходе епт. К пешику подбехжать надо оттормаживаясь а не лететь как лось.

cheerfulcow

Цитата: diabloss от 25 февраля 2014, 21:34:47
по поводу тренеровок.знакомый заснял вас на регик( чуть не посадил на капот)
парни узнают себя.

Кто кого на капот посадил? Глаза разуй.
- время пол 8 или пол 9 было, Освещение нормальное (учти, что регистратор затемняет ещё немного)
- видимость там была 70+ метров
- Человек, видимо, был увлечен прослушиванием высокоинтеллектуального рэпа и чуть не потерял момент с пешеходом, мы как раз рядом с левым крылом были. Руку право я выставил сразу после въезда на кольцо, этого тоже незаметно? Вправо так и не пустил, вырезав траекторию :facepalm:

Маячка не было по причине описанной постом выше. Согласен, немного фейл. Однако конкретно тут конфликт не из-за маячка был. Повторюсь, дорога освещена была и на капот там никто не сажал.

cheerfulcow

Вывод - всегда имеем с собой запас светодиодов, чтобы быть заметными для людей_слушающих_рэпчик на дорогах.

warnet

Мы же вроде не "дачники" и не прочие велосипедисты. Мы сообщество здравых людей. Мы должны показывать пример другим.
Как же нас тогда начнут уважать на дороге. Свет спереди и сзади должен быть.

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

ZGuzhov

А ещё траектория проезда кольца довольно странная.
Велосипед должен быть всегда справа, и на кольце это не исключение.
А Вы поперёк всех полос проехали сначала влево, а потом наперерез опять вправо.
Про свет я уже молчу, видимо задний фонарик весом 100-200 грамм сильно утягивает и влияет на аэродинамику.

PS: Вину водителя можно долго обсуждать, такой менталитет у нас, винить кого угодно, только не себя. :)

HOSTO

Еще какой-то пацан нацепил форму другой команды и думает что ему можно нарушать. Соглашусь с Варнетом, мы должны показывать пример.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Lukas

ЦитироватьВелосипед должен быть всегда справа, и на кольце это не исключение.

Евгений по новым поправкам велосипед движется как можно правее, а не в правой полосе, в данном случае это и было как можно правее, так как мне не комфортно проезжать рядом с тачками которые вьезжают в кольцо, после кольца мы перестроились по всем правилам ПДД епт, даже с указанием поворота.

selyanka

У меня родилось гениальное решение! Можно обмотаться новогодней гирляндой! И возить с собой автономный источник питания для нее. Ура ночным велосипедистам, даешь новый год! Пусть любители репчика радуются нам
Счастье есть, оно не может не есть

The Kids

Цитата: selyanka от 26 февраля 2014, 14:54:52
У меня родилось гениальное решение! Можно обмотаться новогодней гирляндой! И возить с собой автономный источник питания для нее. Ура ночным велосипедистам, даешь новый год! Пусть любители репчика радуются нам
поистине гениально)...

ZGuzhov

Цитата: Lukas от 26 февраля 2014, 14:33:38
ЦитироватьВелосипед должен быть всегда справа, и на кольце это не исключение.

Евгений по новым поправкам велосипед движется как можно правее, а не в правой полосе, в данном случае это и было как можно правее, так как мне не комфортно проезжать рядом с тачками которые вьезжают в кольцо, после кольца мы перестроились по всем правилам ПДД епт, даже с указанием поворота.
Езда у левого бордюра ну никак не тянет на "как можно правее". И наличие осветительных приборов решает проблему заметности для подъезжающих справа машин.
А постоянное упоминание в видео и тексте нецензурных выражений и слов режет ухо, пора бы взрослеть.

А в общем я уже говорил не раз разным людям: катайтесь хоть голые без любой защиты и шлема, хоть под колёсами грузовиков, это дело каждого лично.
Но подавать такой пример своими действиями и при этом представлять Брянск-вело как-то нехорошо.

Lukas

А что есть Брянск вело можно узнать Евгений? Это какойто официальный клуб или что, тогда какого извинте хера форму может приобрести каждый? Майку со штанами продам любому желающему, покупалась просто зиму покатать ну или в холодную погоду.
Когда мне взрослеть я сам решу, я и ребенком себя чувствую неплохо, а вот некоторым товарищам пора бы уже выключить режим Мамочки на этом форуме.
Проблемы видимости в данном случае не было никакой, но я, извините заколебался повторять одно и тоже, скажу лишь одно езда по правилам на велосипеде не всегда бывает безопасна Евгений, это из личного опыта езды на шоссере, езда по кольцу в левой полосе как раз тот случай, в меня нираз уже "влетали сбоку" игнорируя мое движение по кольцу, заметь днем - проблемы видимости нет, и именно из-за того что я был в левом ряду мне удавалось увернуться от подобных придурков, по этой причине мне не комфортно кольцо проходить с рядом вьезжающими машинами.

ЦитироватьА в общем я уже говорил не раз разным людям: катайтесь хоть голые без любой защиты и шлема, хоть под колёсами грузовиков, это дело каждого лично.
Ну так в чем тогда проблема? Почему каждый считает нужным почитать тут лекции, неразобравшись в ситуации.
А постоянное упоминание в видео и тексте нецензурных выражений и слов режет ухо, пора бы взрослеть.
Возможно стоит проверить слух, т.к. весь мат в видео замянется звуковым сигналом "beep", а если слово епт тебя так задело, то наверно надо было не компы продавать а в церковно приходскую идти учиться.

cheerfulcow

Касательно кольца, Евгений: ну-ка, скажи мне, сколько там полос на самом кольце, а? Что-то я не вижу разметки на том участке. На самом кольце одна полоса.
Да, каждый видит ситуацию со своей колокольни. Яркий пример - ситуация на Украине. С одной камеры "плохими" кажутся одни, а с другой камеры - уже другие. С моего "видеорегистратора" совсем другая видимость обстановки, которую уже описал выше.

warnet

ЦитироватьЧто-то я не вижу разметки на том участке

По правилам если нет разметки, то автомобилист/велосипедист? сам визуально делит дорогу.  :)

В общем нехрен тут спорить. Свет нужен. Вещь маленькая, а жизнь спасает.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

cheerfulcow

И да, велосипедист сейчас может ехать по любой полосе в любом случае. В ПДД после поправки прописано "двигаться как можно правее". Так что в крайнем случае могу и в левой полосе крутить. А при наличии ножа - ещё и по встречке (Рогнединский, привет!).

Ещё вспомнилась знаменитая фраза про мёртвого пешехода, который был прав.

Добавлено: 26 февраля 2014, 21:19:07

Цитата: warnet от 26 февраля 2014, 21:14:38
По правилам если нет разметки, то автомобилист/велосипедист? сам визуально делит дорогу.  :)

Верно. Моя логика подсказывает мне, что на кольце одна полоса, с которой каждый едет в своё гетто