Ночные велосипедисты - не радость водителям

Автор diabloss, 25 февраля 2014, 21:34:47

« назад - далее »

Lukas

Вообщето я был в оранжевой форме, и свет был от фонарей вполне дневной, катафоты у меня были на тапках, отражают вполне нормально даже на регике видно, водила заметил нас еще не успев въехать в кольцо, что слышно по характерной фразе "Во б...". Насчет " с фарами не поддали по утрам" это проблема слепых оленей за рулем, при любом количестве света на велосипеде.

Катафоты на мне были, форма оранжевая видна из далека, улица освещена, какие ко мне еще претензии могут быть??  

ЦитироватьЭто не шутки, а то ещё других научите, что у вас тапки  светятся .
Другим я посоветую вообще на дороги общего пользования не вылезать. Можешь хоть гирляндой обмотаться, своего газелиста ты найдешь, будь уверен. Шанс возрастает если будешь ездить по правилам в 100% случаев, как рекомендует святой Евгений.

HOSTO

По факту были нарушены несколько правил: 1) Не особо правильное движение по кругу, нужно держаться правее 2)Не пропустили пешеходов 3)Не было заднего и переднего света. Дмитрий, все твои рассуждения, явно были бы отвергнуты простейшей экспертизой, на кругу явно вы могли бы ехать как можно правее и это очевидно. "Мы задержались в тешенечах..." для сотрудника ГИБДД не будут являться аргументом, ибо есть такие статьи, далее цитирую.

2.3.1. Перед выездом проверить
и в пути обеспечить исправное
техническое состояние
транспортного средства в
соответствии с Основными
положениями по допуску
транспортных средств к
эксплуатации и обязанностями
должностных лиц по
обеспечению безопасности
дорожного движения.

Запрещается движение при
неисправности рабочей
тормозной системы, рулевого
управления , сцепного
устройства (в составе
автопоезда), негорящих
(отсутствующих) фарах и
задних габаритных огнях в
темное время суток или в
условиях недостаточной
видимости.

14.1. Водитель транспортного
средства, приближающегося к
нерегулируемому пешеходному
переходу (понятия
регулируемого и
нерегулируемого пешеходного
перехода аналогичны понятиям
регулируемого и
нерегулируемого перекрестка,
установленным в пункте 13.3.
Правил), обязан снизить
скорость или остановиться
перед переходом, чтобы
пропустить пешеходов,
переходящих проезжую часть
или вступивших на нее для
осуществления перехода.

Далее дискуссию можно закончить, ибо спор не к чему не приведет, если только к сорам и глобальному потеплению.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Макс

Цитата: Lukas от 27 февраля 2014, 00:00:51
Вообщето я был в оранжевой форме, и свет был от фонарей вполне дневной, катафоты у меня были на тапках, отражают вполне нормально даже на регике видно, водила заметил нас еще не успев въехать в кольцо, что слышно по характерной фразе "Во б...". Насчет " с фарами не поддали по утрам" это проблема слепых оленей за рулем, при любом количестве света на велосипеде.

Катафоты на мне были, форма оранжевая видна из далека, улица освещена, какие ко мне еще претензии могут быть?? 

ЦитироватьЭто не шутки, а то ещё других научите, что у вас тапки  светятся .
Другим я посоветую вообще на дороги общего пользования не вылезать. Можешь хоть гирляндой обмотаться, своего газелиста ты найдешь, будь уверен. Шанс возрастает если будешь ездить по правилам в 100% случаев, как рекомендует святой Евгений.

Извиняюсь :pardon00: не разобрал. Темно было знаете ли! Ребята, вам любой автомобилист скажет что вас в упор не видно. На это очень много влияет. Повторюсь, свет фонарей это даже близко не дневной. Сони там были, или плохие водители, если что случиться кому станет легче?

Как правильно заметил, твоя жизнь, тебе виднее. Я отъездил всё лето и у меня были такие моменты когда в корне пересматривал своё отношение к правилам. По этому советую другим. Слушать или не слушать дело каждого. Но ещё раз, не для наших героев, с ними всё ясно, начинаются сумерки, свет быть ОБЯЗАН.

Lukas

Цитировать1) Не особо правильное движение по кругу, нужно держаться правее

Движение по кругу было вполне правильное, в правилах не указано насколько правее мне надо держаться, правее я ехать не мог по причине которая тебя не должна е.. волновать впринципе, что не запрещено то разрешено.

Цитировать2)Не пропустили пешеходов
Бедные пешеходы могли пострадать от 2 байков проезжающих на скорости 10 км\ч, какой ужас неправда ли?:)

ЦитироватьНе было заднего и переднего света.
Были задние катафоты так что рот свой закрыть можешь по поводу света.

Ну и по поводу правил я думаю мне не стоит тут ща всем рассказывать как ты на полтиннике перекрестки пытался проехать в прошлом году, пока тебе Мартынцов Сергей мозги не вправил. Святоши вы наши.

ЦитироватьПо этому советую другим. Слушать или не слушать дело каждого. Но ещё раз, не для наших героев, с ними всё ясно, начинаются сумерки, свет быть ОБЯЗАН.
Совет другим я уже дал выше, на дороги не высовываться вообще, это опасно в любом случае. Даже святой Евгений в прошлом году ехав по правилам чуть не угодил под колеса оленю в корыте, парадокс?.

HOSTO

Только ты забыл про передний свет, который должен стоять обязательно, хоть у тебя  катафотами весь байк обвешан. По поводу полтинника, так я та прав, ибо разрешается в определенных случаях поварачивать на лево и не держаться как можно правее, а это обусловлено тем, что конкретно на полтиннике я поварачиваю На ЛЕВО, а весь правый ряд автомобилей едет прямо, поэтому это тот самый случай, когда я не должен мешать правому ряду, а еду вместе с левым рядом автомобилей на лево.

Источник мудрости и веры

Lukas

ЦитироватьТолько ты забыл про передний свет, который должен стоять обязательно, хоть у тебя  катафотами весь байк обвешан.
У меня стоял передний свет, слабой мощности, на регике не видно потому что освещение улицы было мощней моего переднего света. Так что тут ты тоже рот закрыть можешь :)
По поводу полтинника я не видел что бы ты показывал рукой свое перестроение в левый ряд и намерение повернуть, а сзади был вполне хороший шанс получить попутной машиной под задницу.
На кольце мы ехали слева, справа были ямы, я несчитаю ямы за дорожное покрытие, незнаю как ты, поэтому в данном случае я ехал как можно правее, еще предьявы будут, или спать пойдешь?

P.S. и вообще сомневаюсь что тут хотябы половина форума, которая так радеет за правила, обозначает свои маневры жестами. В том числе Евгений, который мне неоднократно признавался в том что перекрестки он проезжает на красный, ну а про жесты тут тогда и говорить нечего, зато судить мы первые тут :)

HOSTO

Смысл в том, что я этого случая не помню (вспомнил просто спор по поводу того перекрестка) и давным давно стараюсь ездить по правилам, в том числе и показывать рукой повароты, а тебя снимают на регистратор и потом "гнобят "на форуме, так что делай выводы и как я писал выше, смысла обсуждать уже нету, а то из за "взрыва пуканов" наступит глобальное потепление.

Источник мудрости и веры

Lukas

Вот именно что стараешся, однако по правилам у тебя ездить не получается. И то что ты не помнишь того момента еще бльше усугубляет ситуацию. Я нарушаю обдуманно и в большинстве случаев для своей же безопасности, мне  далеко до фонаря кто меня там снимает, не страдаю застенчивостью перед камерой, ты же нарушаешь бездумно, что никчему хорошему не приведет. По правилам ты не ездишь даже сейчас, можешь не чесать тут, впринципе как и не ездит любой тут сидящий.

P.S. и да я до сих пор не вижу нарушения со своей стороны на регике, заисключением пешеходов.

ЦитироватьНа счёт велоформы - это всё конечно смешно и забавно, и одеть её, как правильно замечено может кто угодно, но! Если бы вас сбили (а предпосылки на это есть) реакция на это форму может быть самой не предсказуемый. Наши журналисты могут что угодно. Брянск вело тренирует велосипедистов камикадзе! Брянск вело не умеет ездить по дороге! Брянск вело - позор! Короче досталось бы не только пострадавшим. Да и вообще, люди видят и делают выводы. Хотя может я ошибаюсь
Тогда форму нужно было выдавать "Проверенным личностям" а не продавать по желанию. Сам факт того что форму купило 4 человека говорит о том что на Брянск вело всем по существу параллельно тут. Одели бы форму и поднимали авторитет, показали бы пример? Кроме драмы, и громких речей я ничего не вижу.

Трассу помочь построить, на которой можно будет натренировать хороших гонцов команды Брянск вело тут никого, ладно есть народ работает весь день, но например такие личности как Хосто ниразу не показались на строительстве, по причине "Что мокро в соловьях" видите ли, зато за честь Брянск вело он радеет тут, боец невидимого фронта.

ZGuzhov

Цитата: Lukas от 26 февраля 2014, 23:27:47
Именно, никто не понял ситуаци, но сразу кинулись в бой во главе со святым Евгением  :rofl0000:

ЦитироватьСнова маты. Детский сад.
Ну я еще раз повторю, просто прекрати со мной общение, общайся со взрослыми дядьками. Видео тоже можешь не смотреть, чтобы не повредить психику.
Ты ещё казявками в меня начни кидать. :)
Я же в любом холиваре буду тролить до последнего, хобби у меня такое. :-P

Добавлено: 27 февраля 2014, 02:01:49

Цитата: Lukas от 27 февраля 2014, 00:34:24

P.S. и вообще сомневаюсь что тут хотябы половина форума, которая так радеет за правила, обозначает свои маневры жестами. В том числе Евгений, который мне неоднократно признавался в том что перекрестки он проезжает на красный, ну а про жесты тут тогда и говорить нечего, зато судить мы первые тут :)
В отличие от тебя я признаю свою вину и не спорю по этому поводу. Разница только в этом. А виноваты многие из нас в подобных случаях.
В этой теме было бы достаточно написать, что накосячили, что нехорошие редиски, а дальше на позитиве всё это обсуждать. А вы зачем-то в штыки и с такой злостью. Надо как-то добрее быть, все же свои.

cheerfulcow

По-моему, после моей фразы про мёртвого пешехода который не смог был прав тут обсуждать нечего было.
Хосто ты дурачёк. Жаль, что кроме меня, Димы, Иваныча и тебя этого никто не знает. Пока что.

Никто прям в штыки не воспринял, были приведены аргументы против водителя авто; свой недофейл с маячком я признал.
Лучше бы вы катали побольше, а не пытались тролить. А то, если проанализировать, то количество исходящего тролинга прямопропорционально уровню подготовки катальца. Что это, случайность?  :wink3000:

Игорек

Короч ребят я тот самый водитель. Почитаешь вас и непонятно как вы еще ездиете по дорогам целые.  Каким му...ком надо быть чтоб непропустить пешехода а? И вас невидно нихера это так.
А какую музыку мне в своей мащине слушать будешь своей бабушке рассказывать понял?
Вследующий раз встречу точно посажу на капот и по закону буду прав тк плохая видимость а у вас сирых даже катафот нет.

Добавлено: 27 февраля 2014, 09:07:31

что за дебилы им намекнули что они неправы а они как бараны в бочку лезут

Lukas

ЦитироватьКаким му...ком надо быть чтоб непропустить пешехода а?
Когда движок под капотом действительно нужно быть мудаком чтоб не пропустить пешехода, а вот когда после полной остановки требуется мускульная сила чтобы начать движение и когда ты часа полтора поездил интервалы я посмотрю как ты пешеходов попропускаешь. Пешеходный переход мы проехали не мешая движению пешеходов, мы не через них ехали расталкивая, велосипед это на камаз - целую полосу не занимет.

ЦитироватьИ вас невидно нихера это так.
Почему то я себя вижу заранее, даже на регистраторе, который затемняет картинку.

Цитироватьа у вас сирых даже катафот нет.
Катафоты были у меня на обуви.

ЦитироватьВследующий раз встречу точно посажу на капот и по закону буду прав
По законну твой пост тут будет являться прямым доказательством умышленности твоих действий.

Странно кстати что ты видео с регика обрезал перед началом своих шашечек по рядам на светофоре возле универсама, надо было показать людям, че уж там. С камерой не один ты ездишь, имей ввиду.

ЦитироватьВ этой теме было бы достаточно написать, что накосячили, что нехорошие редиски, а дальше на позитиве всё это обсуждать.
Вообщето с этого все и началось, вот мой первый пост поэтому поводу
ЦитироватьЗадержались вчера на Свени домой по темноте пришлось пилить. Свет ессено не брали так как планировали приехать по светлу.
написал что да задержались, света не было с собой, но домой добираться надо, я нигде не писал что надо ездить без света заметь, однако тут же вылезли хомячки местные и начали строить из себя саму невинность, на обсуждение на позитиве никак не тянет.

cheerfulcow

Цитата: Игорек от 27 февраля 2014, 09:06:01
Почитаешь вас и непонятно как вы еще ездиете по дорогам целые.
Сам удивляюсь, среди всего автомобильного отрепья непросто выжить

Каким му...ком надо быть чтоб непропустить пешехода а?
Да, надо быть очень плохим человеком.
А теперь открой своё же видео с регистратора и посмотри, помешали ли мы им?

ЦитироватьИ вас невидно нихера это так
Возможно, музыка забирает большую часть внимания? Я тоже вожу авто и знаю, что музыка отвлекает.

ЦитироватьВследующий раз встречу точно посажу на капот и по закону буду прав тк плохая видимость а у вас сирых даже катафот нет.
Отражающие полоски выполняют роль катафот.
Ну давай, сажай :new_russ:

Spartak

Кто модератор,админ ? Закройте тему и побыстрее.Базар не к чему разводить,тем более что у Lukasa один аргумент-" пошли все..." , " я один умный,все остальные дураки..."
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

sna

ЦитироватьКороч ребят я тот самый водитель. Почитаешь вас и непонятно как вы еще ездиете по дорогам целые.  Каким му...ком надо быть чтоб непропустить пешехода а? И вас невидно нихера это так.
А какую музыку мне в своей мащине слушать будешь своей бабушке рассказывать понял?
Вследующий раз встречу точно посажу на капот и по закону буду прав тк плохая видимость а у вас сирых даже катафот нет.
Добавлено: Сегодня в 09:07:31
что за дебилы им намекнули что они неправы а они как бараны в бочку лезут
хм... русский язык в школе прошёл мимо  :mega_sho:
п.с. водители тоже хороши! уже не первый раз целенаправленно прижимают к  поребрику, когда в пробке пытаешься их справа объехать!!! как это называется??? Игорек, Вы случайно не на Ваз 21014 болотно-серого цвета ??
:mr47_040: