Одолжите\намекните где купить тонкий ключ для раскручивания конуса на передке

Автор duplet, 26 февраля 2014, 15:58:29

« назад - далее »

duplet

Добрый день, задумался над тем, чтобы перед сезоном провести ТО своим новым колесам на старом велике. И вспомнил о насущной проблеме. Чтобы разобрать втулку, необходимо вытащить ось. На оси навернуты гайки, потом контргайка,  потом конус. Чтобы снять конус - необходимо одним ключом крутить контргайку, а другим - который зацепить за конус -блокировать его (конуса) вращение. Так вот, у меня слишком толстые ключи. И два сразу установить невозможно. Делал самодельный тонкий (подпиливал толстый), но благополучно его потерял. На задний конус самодельный ключ есть тонкий, а на перед нет... Донора делать тонкий тоже. Подскажите либо где купить (не видел таких нигде), либо одолжите на пару деньков. Точный размер не помню, сзади на 14 вроде, значит с передка вроде на 12. Но ни стандартные. Буду благодарен.

Lanser

Тебе нужен конусный ключ, лучше 2 (т.е. они обычно парой продаются - так удобнее конусы удерживать).

Стоят не дорого.

Скорее всего есть в Триале и на Камозина.

duplet

Побыл в Триале - как обычно - ключей нет, зато есть суперубермегавелокомбайн за 800 р с этим ключом... Нет уж, спасибо. На Камозина снова перестановки... Сказали ключ так 150 р., но сейчас еще не завозили
Продолжаю искать нежадных.

Serega

Попробуй на одну сторону оси наверни две гайки и законтрогай их, после за нижнию гайку подцепи ключём. И уже раскручивай конус с контргайками.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

glaz777

все просто на рынке в бежице в павильоне где стелсы продают покупаешь два симейника и вот тебе тонкие ключи будут

Xean

у меня есть эти ключи в наборчике... Скажу сразу... не берите наборы инструментов на алиэкспресс.... выжимка цепи померает после 3-х использований... многогранник для снятия трещетки - большой не входит в нее  :unknw000: , выжимка шатуна не вкручивается... остальное норм... но всё же самое основное не о чем по сути...

Добавлено: 01 марта 2014, 15:42:49

а вообще раскрутил свою без этих ключей сегодня...

duplet

Цитата: Serega от 01 марта 2014, 13:29:26
Попробуй на одну сторону оси наверни две гайки и законтрогай их, после за нижнию гайку подцепи ключём. И уже раскручивай конус с контргайками.
ты  либо не о том говоришь, либо я н  епонял... Твой способ н ачем основан? Н атрении гаек о конус - и что сило йтрения откурутиться?  У ме ня законтрено все хорошо и конуса в затяжке, так что - не вариант.

Добавлено: 01 марта 2014, 20:59:26

Цитата: Xean от 01 марта 2014, 15:40:17
у меня есть эти ключи в наборчике... Скажу сразу... не берите наборы инструментов на алиэкспресс.... выжимка цепи померает после 3-х использований... многогранник для снятия трещетки - большой не входит в нее  :unknw000: , выжимка шатуна не вкручивается... остальное норм... но всё же самое основное не о чем по сути...

Добавлено: 01 марта 2014, 15:42:49

а вообще раскрутил свою без этих ключей сегодня...

так поделишься ключами?

а в чем вцелом недовольства? качество металла дербмовое? по чем брал?

Xean

брал за 1500ру... а так в нете в средннем 90$... можно найти за 58-80... металл норм... дело в том что выжимка не очень, просто сама по себе из дешевеньких сильную нагрузку не выдержит ... выжимка шатуна не подходит и многогранник для снятия кассеты большой не могу его вставить в кассету чтобы снять... в остальном норм... в принципе я соглашусь со Спартаком который говорил, что лучше переплатить и взять по отдельности нужные инструменты.
А насчет ключей - смогу дать лишь в понедельник после обеда... хотя честно говоря для этого семейники обычные лучше подойдут. Свою разобрал обычными ключами - подковырнул пыльник отверткой снял его и скрутил обычными ключами...