Добрые дела :)

Автор pivo, 28 февраля 2014, 18:53:06

« назад - далее »

Vermut

Дорога - это жизнь. Помочь кому то в дороге - это обыденное дело. И путников подвозил, и при ДТП помогал, с кюветов вытаскивал. Ночью бывает фарами посветить под капот достаточно. По городу почти всегда останавливаюсь возле машины с поднятым капотом - обычно есть время. И мне тоже помогали! И ГАИшникам (как потом оказывалось) помогал в нерабочее время. Странно всегда слышать от людей, что "никто не останавливается".
Как то сказали на М3 что три часа стоят (на легковой), уже и руками не машут.
Останавливаются в основном водители которые работают. И останавливаются для помощи таким же проф-водителям. На грузовике поднимаю руку и первый же грузовик (даже фура) тормозит!!!
Частникам для помощи не останавливаются, потому что они хер когда остановятся.
Так что проф-водилы - добрые и правильные дядьки!
А людям на легковушках еще очень очень очень далеко до добрых дел и уважения друг к другу на дороге.
https://vk.com/club196400504 велогруппа

Nikolay

На днях. Еду из Бежици на Володарку по улице Речной на ЛЕГКОВУШКЕ :yes30000:. Проехал нефтебазу, стоит на обочине эвакуатор дымит. Водила мечится то к машине, то попутки тормози :agree000:. Останавливаюсь, говорит огнетушитель нужен, отдал. Чето пшикнул он им один разок и кончился тот. Теперь нас двое по дороге бегает :agree000: :preved00:. Останавливается еще один мужик молодой на ЛЕГКОВУШКЕ :yes30000:, достал огнетушитель свой и все потушил. Оказалось у эвакуаторщика колодки задние заклинило и он поздно заметил, диск колеса до красна раскалился и резина чуть не загорелась.
Вывод: Делая добрые дела вы помогаете людям и делаете их добрее! А еще я узнал что у меня плохой огнетушитель (и теперь у меня никакого нет :mosking0:), и куплю себе как у того водителя рабочий!
Человек счастлив в той степени, в какой на это настроен его разум.

Lanser

Цитата: Nikolay от 16 марта 2015, 21:29:40
А еще я узнал что у меня плохой огнетушитель (и теперь у меня никакого нет :mosking0:), и куплю себе как у того водителя рабочий!

Хорошо что напомнили. Купить что ли огнетушитель в авто...  :shoked:

begemot

Сегодня приключилась со мной такая история. Поехал я покататься по городу на велике, а так как насос отвез сегодня сыну в деревню, то и камеру с заплатками не взял. Думаю, ездил апрель, май и не проколол ни разу, что может случиться за один-то раз! Живу на дворце в Фокинском, доехал в Володарку до Брянскпиво, и тут наступил капец - спустило переднее колесо. Я вообще впал в ступор, до дома около 15км, как ехать, идти, катить, на себе тащить? Позвонил брату, тот на собрании, а потом с сыном на тренировке в Бежице - не вариант.
Звоню Паше Крутящему, тот и говорит мне: "Xean живет где-то рядом, попробуй набрать ему."
Звоню Диме Xean'у, говорю: "Привет! Я Саша с велофорума, Крутящий посоветовал (авторитет!!!) обратиться к тебе. Короче ситуация такая - колесо пробил, ничего с собой нет."
Дима спросил, где я и ответил: "Через 5 минут буду".
Через 5 минут пришел достал насос, заплатки, клей. Быстренько всё заклеили накачали - не спускает! Я безумно рад! Говорю ему: "Огромное тебе человеческое спасибо!". А он мне отвечает: "Ну так, для этого велофорум и существует".
Блин, в этот момент так приятно стало, что есть люди, которым не всё равно и которые готовы отложить свои дела (пусть, возможно, и просто ничегонеделанье - не важно!) и помочь абсолютно незнакомому человеку!

Xean, ещё раз огромное СПАСИБО!

Xean

duplet

Думаю, надо восстановить традицию.
За сегодня:
1) Две девушки на велосипедах. Прямо у меня на глазах впереди одна из них с горки жмет резко на передний тормоз и перелетает через руль.. Спросил, все ли в порядке...С ней да, а с великом... В общем там восьмерка не дай Бог. Видимо когда падала ногой стукнула, или же при падении об землю само колесо ударило. Колесо, конечно, не крутилось. Попробовал сначала отпустить ви-брейки, но там все настолько плохо было... Пришлось потратить около 45 минут и выправить восьмерку до состояния "доезжабельности" до дома. В итоге, кстати, вышло очень достойно, думаю даже и дальше будет катать. В общем, сказали спасибо. Не знакомился, так что корыстный интерес исключен.  :acute:
2) Ехал, видел парень катит велик по обочине, вначале не увидел, но услышал звук пробитой покрышки, катящейся по асфальту, потом увидел, что пробито колесо. Вспомнил, как катал на убитых покрышках, т.к. не было денег на новые и постоянно с леса ходил домой по 25 км пешком по причине проколов.... Остановился, предложил помощь. Правда, в отличии от меня, парню было всего 4 км идти до дома, да и мне никто не помогал, даже не интересовались нужно ли, хотя велосипедистов много по пути проезжало... В общем, разбортировал ему колесо, заклеил своей заплаткой, накачал ( и это портативным то насосом на 32 градусной жаре, чуть не умер), все отлично держало. Снова спасибо и человек поехал. Координаты тоже не спрашивал. Да и смысл, считаю абсолютным бредом делать что-то хорошее для отчета.