Безопасность на дорогах

Автор kryzhan, 19 марта 2014, 10:40:30

« назад - далее »

karlson

Ежедневная поездка на работу протяженностью около 4 километров все больше становиться похожа на фильм из серии "Остаться в живых".
От нее любимой.. отделяет 2 светофора и 4 поворота. И если неделю назад я(к своему стыду) ездил без шлема..то сейчас из подъезда боюсь выходить без него. Возможно, это жара так влияет на людей(хотя все с кондеями), но редко удается спокойно доехать.
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

mechanic032

Цитата: karlson от 25 июля 2014, 14:28:50
Ежедневная поездка на работу протяженностью около 4 километров все больше становиться похожа на фильм из серии "Остаться в живых".
От нее любимой.. отделяет 2 светофора и 4 поворота. И если неделю назад я(к своему стыду) ездил без шлема..то сейчас из подъезда боюсь выходить без него. Возможно, это жара так влияет на людей(хотя все с кондеями), но редко удается спокойно доехать.
Гхм... Практически ежедневно по городским дорогам на 2-х колесах в разы больше наматываю, едется как обычно. 

maxx32

задам вопрос тогда здесь
все ли останавливаются на запрещающие сигналы светофора? честно сказать,сам бывает грешу когда спешу куда нить

llenin

Я останавливаюсь только на оживленных перекрестках на остальных признаюсь еду на зеленый пешеход))

mechanic032

Цитата: maxx32 от 24 августа 2014, 23:10:43
задам вопрос тогда здесь
все ли останавливаются на запрещающие сигналы светофора? честно сказать,сам бывает грешу когда спешу куда нить

Пешеходный зеленый - тоже наш ))
В остальных случаях еду на красный, если точно представляю схему работы светофора и наверняка могу прогнозировать абсолютно пустой перекресток на время моего проезда. Тут уже больше 15 лет водительского стажа выручают ) Но то, что я делаю - очень и очень неправильно. Ибо хрен с ним, что меня собьют - поскольку я, выезжая на красный, уже потенциальный "хрустик" - но ведь еще человеку, который меня снесет по МОЕМУ идиотизму - кучу крови попортят, хорошо, если не посадят.
Думайте о других, если не хотите думать о себе )

Ponchik

Останавливаюсь, даже если спешу. Пара минут простоя меня не утянет... А если точно знаю, что стоять буду долго - слезаю с вела и пешочком, как пешеход.

P.S. Впрочем, бывает, что пешеходные светофоры, те, которые не на перекрестках, объезжаю по тротуарам, заранее на них заехав. Но таких мест на моих маршрутах всего два-три, на среднюю скорость практически не влияют.

maxx32

Согласен с mechanic032,очень верно сказал,добавить нечего!

Добавлено: 25 августа 2014, 13:00:40

Ponchik тебе вообще респект! Молодец

shell

Перекресток со светофором, вообще опасное место. Иногда и на зеленый не стоит спешить проезжать, НЕ ОЦЕНИВ СИТУАЦИЮ. Дураков на дороге много, ибо в России живем.
Дорогу осилит идущий

Рогнединский велосипедист

Цитата: shell от 25 августа 2014, 13:26:17
Дураков на дороге много, ибо в России живем.
Вам нужно в Индию сьездить и там покататься где  грузовики почти без тормозов и без зеркал катаются, тогда вы измените свое мнение. Кто больше тот и прав а правила движения там вообще не при делах.

Из моих наблюдений на стоп знаки велосипедисты почти нигде не останавливаются. Под красный свет проезжают тоже очень часто действуя по обстановке. Особенно Т перекресток это классика где велосипедисты едут на красный свет.
слава Руси ⚑

shell

Цитата: Рогнединский велосипедист от 25 августа 2014, 18:25:21
Вам нужно в Индию сьездить и там покататься где  грузовики почти без тормозов и без зеркал катаются, тогда вы измените свое мнение. Кто больше тот и прав а правила движения там вообще не при делах.

Вы подтвердили мое мнение. У нас с исправными тормазами и зеркалами, и все таки бьются и сбивают.
Дорогу осилит идущий

maxx32

по поводу пешиков был случай в прошлом году, летел с моста со второго спешил.уже красный горит и пешеходы пошли.думаю успею проскочить между пешиком и маршруткой.проскочить то успел но вот руку женщины задел в которой был телефон. слышу полетело что то сзади по асфальту.ох и матюкала она меня наверно. с тех пор уже аккуратнее езжу и стараюсь пропускать