Безопасность на дорогах

Автор kryzhan, 19 марта 2014, 10:40:30

« назад - далее »

kryzhan

:preved00: господа.

Много ли из нас и вас катаются в шлеме по городу?
Вроде вещь необходимая,но не у всех она есть. Были ли у вас случаи,когда он понадобился в городе? :JC_see_s:

Spartak

По городу,да без шлема.Никак нельзя,ведь это не понтово,по нынешним меркам.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Цитата: kryzhan от 19 марта 2014, 10:40:30
Были ли у вас случаи,когда он понадобился в городе? :JC_see_s:
Бывали такие случаи, и не раз. Меня лично шлем два раза спасал как минимум от сотрясения. Свое здоровье - не та штука, которой можно пренебрегать. Лучше поставить кассету/цепь/резину подешевле, чем съэкономить 2-3 тыщи на покупке шлема.

HOSTO

В шлемах тока  "лохи" катаются, этож не круто. Подумаешь при аварии можно хорошо головой приложиться и уже не встать, да и по правилам не положено.

пс. сразу вспомнил рассказ о женщине на трассе 4х и Кирилла когда он лицом в камни падал (но был в шлеме, как всегда). Но тут город же, я забыл.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Spartak

Если серьезно,дело не в понтах,а в мозгах,что находятся(или должны быть) в голове.Если не хочешь их потерять-купил велосипед,тут же купи шлем и не скупись."Береженого -бог бережет".
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

В первый год катания три раза врезался/врезались я/в меня.  Один раз сам виноват был - на светофоре справа обгонял маршрутку, из которой выбросился пассажир (впрочем, на светофорах нельзя выпускать людей, так что..). Остальные два - типичные для велосипедистов - едешь справа, никого не трогаешь - прилетает тычка в левый бок - "извините, я вас не видел".
За последний год (тьфу-тьфу) ни одной. Уже по опыту знаешь, на что способны остальные участники движения; да и гонять чуть меньше стал.

До работы (5-6 км по нашему гетто) преимущественно без шлема езжу, за что буду гореть в аду. Зато одеваю шапочку (нет, не красную :biggrin0:) "Лыжня-России". Даёт плюс к карме и амортизации.
А на покатушках/тренировках одеваю всегда

Lelick

Каждый день, когда еду на работу, свисающие на край дороги ветки деревьев стучат мне в шлем. Очки считаю такой же необходимостью, чтобы в ответственный момент не пришлось вытаскивать пылинку из глаз.
Дзэн-упражнение: найдите в интернете человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте.

MusT

Были случаи, врезался в маршрутку сзади, шлем спас от серьезных травм головы. Летом в жару, голове не так жарко, зимой не так холодно. Ветки часто бьют по шлему, однозначно нужен.

Lanser

Всегда езжу в шлеме.

И нужен он постоянно.

Кстати, шлемы уже обсуждались http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=789.0

diabloss

тьфу тьфу, ни разу не попадал в  "неприятные истории" и не хочу!!!
а шлем надо  иметь( одевать на мозгъ и ездить)
хотя.... была одна история- катался от нечего не делания( ждал парня) вокруг дерева :biggrin0: и после 5 круга меня что то повело  и я головой в дерево так тюкккккк- и ничего!
А ПОТОМУ ЧТО Я БЫЛ В ШЛЕМЕ
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

AngryPony

Пару раз на дорогах задевали маршрутки боковыми зеркалами, но ни разу не падал (тьфу-тьфу). Пару раз шлем помог в соловьях, там без него никак  :biggrin0:
https://www.youtube.com/watch?v=n9WS1Cx-eqI
P.S. Всегда одевайте шлем! Мало ли что

sna

:mr47_040:

diabloss

вчера была неприятное падение "обычного Велосипедиста" Без шлема По улице костычева с пересечение авиационной.  сделать фото или видео не получилось, так как ситуация не приятная Да Еще и вспышка телефона Будет.
Этот человек поворачивал на право в сторону дворов. По ходу дела  не расчитал скорость  и руль вывернуло.
Лежал он на спине . Бок был весь грязный, лицо в полном смысле слова "разорвано", одни глаза и губы были видны из За крови.
А факт в чем- у него Небыло шлема
приехала скорая. Так и не понял забрали они его или нет, Но часа 2в ней он сидел
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

mechanic032

Цитата: diabloss от 26 апреля 2014, 09:28:26
вчера была неприятное падение "обычного Велосипедиста" Без шлема По улице костычева с пересечение авиационной.  сделать фото или видео не получилось, так как ситуация не приятная Да Еще и вспышка телефона Будет.
Этот человек поворачивал на право в сторону дворов. По ходу дела  не расчитал скорость  и руль вывернуло.
Лежал он на спине . Бок был весь грязный, лицо в полном смысле слова "разорвано", одни глаза и губы были видны из За крови.
А факт в чем- у него Небыло шлема
приехала скорая. Так и не понял забрали они его или нет, Но часа 2в ней он сидел
А эта пенопластовая нашлепка на затылок, называемая шлемом, закрывает лицо? ))

HOSTO

Была бы вероятность, что он бы козырьком ударился б и последствий было бы меньше.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.