Хочу устроить встречу владельцев велосипедов ХВЗ

Автор one, 21 марта 2014, 02:44:30

« назад - далее »

one

Хочу как ни будь устроить встречу владельцев велосипедов ХВЗ. Есть ли здесь желающие?

pivo

Цитата: one от 21 марта 2014, 02:44:30
Хочу как ни будь устроить встречу владельцев велосипедов ХВЗ. Есть ли здесь желающие?

Это в поддержку Украины что ли?
Хочу осуществить все свои мечты!

The Kids

Spartak

Да,поколение PEPSI.
ХВЗ-флагман и основной производитель практически всего ассотримента велосипедов в СССР,Единственный производитель спортивных велосипедов.При заводе также существовало ЦПКТБ велосипедостроения.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

one

Цитата: pivo от 21 марта 2014, 06:38:30
Цитата: one от 21 марта 2014, 02:44:30

Это в поддержку Украины что ли?
нет... Украина здесь не причем

CanNon

аутентичных велосипедов ХВЗ, в частности спортивных, не так уж и много. :pardon00: к счастью - у меня есть такой, осталось его поставить "на колеса"...

one

Цитата: CanNon от 21 марта 2014, 22:03:59
аутентичных велосипедов ХВЗ, в частности спортивных, не так уж и много. :pardon00: к счастью - у меня есть такой, осталось его поставить "на колеса"...
Когда по дороге еду часто встречаю людей на велах ХВЗ

CanNon

Цитата: CanNon от 21 марта 2014, 22:03:59
аутентичных велосипедов ХВЗ, в частности спортивных, не так уж и много. :pardon00:.....
на форуме знаю  как минимум одного человека.... несколько раз видел немолодую пару с туристах, в советском районе.. и еще народу...но... :pardon00:

Андрей

Есть у меня ХВЗ - Спутник, купленный на первую зарплату аж в 1978 году за 94 рубля, верой и правдой прослуживший в быту и походах. Сейчас использую только для поездок в магазин.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Цитата: one от 21 марта 2014, 22:51:08
Когда по дороге еду часто встречаю людей на велах ХВЗ
Где эта дорога, если не секрет? :scratch_:

Спутник

Цитата: Андрей от 22 марта 2014, 09:20:36
Есть у меня ХВЗ - Спутник, купленный на первую зарплату аж в 1978 году за 94 рубля, верой и правдой прослуживший в быту и походах.

Покупался, наверное, в "Мотоспорте".

Я брал в "Спорттоварах" на Молодёжной в 1979 году в сентябре за 3 стипендии, которые набежали за лето. Стоил 94 рубля. Продавались в тот день и несколько 10-ти скоростных "Спортов" (остатки, которые не берут, по сообщению продавщицы) и "Старт-Шоссе" без трубок!!! (типа трубки ищи сам, но они страшный дефицит). Я брал велосипед для покатушек по городу с привычными покрышками и щитками от непогоды.
Это был один из счастливых дней в жизни, когда в 17 лет ты можешь себе позволить за свои деньги купить СПОРТИВНЫЙ велосипед с бараном.
Сейчас, это как-бы крокодил по минимуму с родной резьбой М35 X 1 в каретке и требует покраски.

Цитата: HOSTO от 21 марта 2014, 16:48:08
*лес рук...
Молодое поколение лет через 30 будет с восторгом вспоминать свои горные велосипеды с широкими шинами и рюкзачки за спиной.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

Ива

У меня тоже есть велосипед ХВЗ (Турист)  Муж использует его для поездок за грибами. (в Жуковке находится)  Мне его подарила мама на день рождения (я выпросила) Но мама ничего в велосипедах не понимала и попросила своих ребят спортсменов, которые , как и она, тогда работали на электромеханическом заводе, на Отрадной,  выбрать и купить велосипед для меня. Да, тогда я специально попросила руль не бараном, а обычный. Это был 1983 год. Иметь спортивный велосипед было круто!  Я была счастлива!

Xean

Видел такой велосипед сегодня на камвольном в спортзале где играет в баскет "Десна"... В подсобке стоит...  :big_boss: врят ли на нем кто то ездит в последнее время....

Shveik

В молодые годы , был у меня  "спорт" ,  раму делали на заказ в Харькове  с итальянским навесным ,денег тогда обошелся под 600руб (сумашедшие деньги по тем временам для вела) , но радовался не долго , украли в г. Тула прямо из бокса, прихватив еще несколько велов Брянских ребят, что примечательно рядом висели трековые велы  более дорогие,  своих местных,  остались на месте, жалею до сих пор, что не взял с собой в гостиницу :cray0000:
Настоящие  герои  идут  в обход