Шоссер-лучшый конь для настоящих мужиков!

Автор Spartak, 28 марта 2014, 15:38:12

« назад - далее »

Spartak

Все большее число любителей велосипеда предпочитают шоссейники.И это оправдано.Почувствовать скорость и простор в полной мере можно ощутить только на нем.
Ссылки на плохие дороги-для слабаков.Кто захочет всегда найдет место где можно в полной мере насладиться удовольствием езды на шоссере.
Кто колеблется в выборе предлагаю хорошую ссылочку,аппарат того стоит.COLNAGO-это икона среди гоночных велосипедов.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=219664
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Я не знаю, что со мной не так. Я агрюсь на дорожное покрытие, однако езда по грунту на шоссере мне очень нравится.
Коля, зашей меня!

Шоссер это круто. Даже не смотря на то, что я больше предпочитаю МТБ, иногда в кайф поездить по асфальту (ровному)

Spartak

Предложение очень даже привлекательное.Новый,ходовая ростовка,цена даже очень вкусная.Для сравнения посмотрите сколько он стоит на сайтах.
Налетай!
Дорогу осилит идущий.

sna

да... отличный вариант )) ростовка ходовая.. не то что для меня.. еле еле отыскались варианты...
а шоссер это круто  :good0000:
:mr47_040:

Lanser

maxfer

а какая ростовка мне нужна?? рост 168, длина ноги 84 см. Можно же взять большую ростовку и поставить короче вынос?? или есть скрытые нюансы?
Пше

sna

т.к. ты любитель погонять по полю... я бы на твоём месте циклокросс присмотрел
:mr47_040:

Spartak

На твой рост-500-520.Не больше.Выносом корректируют посадку от длины рук.На шоссере вынос короче 90мм -не есть хорошо.Лучше раму на размер меньше и под вынос -проставочные кольца,но не более 2см.Разница по высоте руль-седло 5-10см.Ну а вообще у каждого производителя свои ростовки,это общеизвестно и подбирать надо индивидуально.Что касаемо Colnago,то  540 действительно для роста 172-182 средней пропорциональной комплекции.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Я себе как раз поставил 90 или 95мм вынос вместо 120...130.  Частично лучше стало, но все равно лучше сразу бить в нужную ростовку.
Максфер, бери циклокросс :zlorad:

Может я себе к следующему году поменяю шоссер на циклокроссер.

wu07

так если многие заимеют циклопов то и трасса нужна будет))

cheerfulcow

Цитата: wu07 от 28 марта 2014, 23:05:18
так если многие заимеют циклопов то и трасса нужна будет))

Лыжные тропки очень даже подходят под СХ  :rolleyes:
Эндуру тоже не вопрос ехать на нём, как бы это странно не звучало  - прочувствовать кусок самое то будет, растрясёт как грелку :biggrin0:

Crab

Цитата: maxfer от 28 марта 2014, 21:24:07
а какая ростовка мне нужна?? рост 168, длина ноги 84 см. Можно же взять большую ростовку и поставить короче вынос?? или есть скрытые нюансы?

Ни в коем случае не бери размер больше - выйдет убожество с утопленным седлом, коротким выносом.
Это проигрышный вариант и в плане денег и в плане здоровья.

По деньгам докупать вынос, руль, возможно шатуны - под меньшие размеры. Опять же лучше взять шоссер уровнем ниже, но на "своей" раме, оборудку можно докупить, если не устроит.

По посадке - могут начаться неприятные ощущения в спине / шее, причем никакие выносы и проставочные кольца тебе не помогут тут (убедился на своем опыте)

В какой-то теме уже писал, что лучше мерять все на месте, на картинке одно, на деле другое...

P.S. Подумай о целесообразности катания на чистом шоссере в Брянске, может быть циклоросс и лучше (у кольнаги есть тоже варианты).
Трасс в понимании чистого шоссе не так и много-то у нас, а карбон и хорошие колеса очень жалко, когда видишь как их жалят колдобины на наших дорогах.

P.P.S. Кольнаго в принципе хороший  классический вариант, но я перешел на другой бренд.
А в Бря я использую 7 скоростную Merida 850 2006 года на 28 резине под 12 кг весом)))))